![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2006 Из: израиль Пользователь №: 584 ![]() |
есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Печень можно пожарить или потушить в сметане с жареным луком.Печень помыть,снять пленку,порезать,обжарить на масле вместе с луком и потушить с добавлением сметаны мин.20.
Можно обвалять в муке и просто пожарить. Можно прокрутить в мясорубке,добавить яйца,муку,соль и пожарить олади. Рецептов с печенью очень много,это самые легкие. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусно получается к вареной картошечке если сначала на сковороде с приоткрытой крышкой жарим порезанное на кубики (приблизительно 2 х 3 см) сало, лучше соленое, но можно и копченое. Сало жарим на довольно сильном огне, несколько раз перемешивая ложкой. Когда сало подрумянится со всех сторон, добавляем много лука порезанного на полу-кольца и перемешивая жарим с открытой крышкой. Когда наш лук будет уже прозрачным, прибавляем печень порезанную на такие же кубики, как сало и перемешивая быстро обжариваем несколько минут. Проверте готова ли печень - проколите кусочек вилкой и нажмите на него - крови нет, значит говово. Выключаем огонь, закрываем крышку, даем постоять минут пять и можно кушать. Чем дольше Вы будете жарить печень, тем жестче и суше она будет. Поэтому ее нельзя переваривать.
Если вы жарите кусочки (как отбивные), то после того, как удалите пленку и венозные протоки, нарежте печень на куски и каждый кусочек слегка отбейте как мясо для отбивных. Потом панируйте в муке и жарьте на растит. масле. После обжарки одной стороны, переворачивать куски на эту же сторону второй раз не нужно, печень получится жесткой. Лучше пусть кусок будет с кровью, в таком случае после обжарки куски складывайте в такую посуду, которую потом можно поставить на огонь. Каждый ряд обжаренной печени посыпте кольцами жареного лука, закройте крышкой и подержите на маленьком огне минут пять. Воду добавлять не нужно, печень выделит сок. Печень будет сочная и нежная. Можно сметану в конце добавить. Чтобы было легче снять пленку, ошпарьте кусок печени кипятком. А еще вот здесь есть рецепт печеночного тортика. Я тоже такой делала, очень вкусно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
А в Казахстане делают одно блюдо... забыла название.Нарезать кубиками мясо,печень, можно почки, всё обжарить с луком, добавить чуть водички и нарезаный кубиком картофель, потушить до готовности и конечно же добавить чёрный перчик, лавровый лист и посолить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Oct 3 2006, 08:08 PM) [snapback]17698[/snapback] А в Казахстане делают одно блюдо... забыла название.Нарезать кубиками мясо,печень, можно почки, всё обжарить с луком, добавить чуть водички и нарезаный кубиком картофель, потушить до готовности и конечно же добавить чёрный перчик, лавровый лист и посолить. Когда я была подростком, мы жили некоторое время в деревне у бабушки. У нее было небольшое хозяйство, когда кололи бычка, в обязательном порядке варили суп с клецками, которые назывались "колоба". Варился очень наваристый бульон из костей и мяса, в него добавляли картошку, лук, морковь и клецки. Клецки эти были не совсем обычные - к тесту добавляли молотую печень. Помню, что суп был густым и очень вкусным. Наверное это что то пожожее на твой супчик. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Oct 4 2006, 12:35 PM) [snapback]17754[/snapback] Когда я была подростком, мы жили некоторое время в деревне у бабушки. У нее было небольшое хозяйство, когда кололи бычка, в обязательном порядке варили суп с клецками, которые назывались "колоба". Варился очень наваристый бульон из костей и мяса, в него добавляли картошку, лук, морковь и клецки. Клецки эти были не совсем обычные - к тесту добавляли молотую печень. Помню, что суп был густым и очень вкусным. Наверное это что то пожожее на твой супчик. Я название вспомнила, но не уверенна что пишу правильно "Каурдак".Это не супчик а похоже на тушоную картошечку, воды практически нет, очень густое получается и вкусно для любителей. печени. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Oct 4 2006, 04:51 AM) [snapback]17777[/snapback] Я название вспомнила, но не уверенна что пишу правильно "Каурдак".Это не супчик а похоже на тушоную картошечку, воды практически нет, очень густое получается и вкусно для любителей. печени. Ну да, тогда это другое блюдо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2006 Из: израиль Пользователь №: 584 ![]() |
QUOTE(marina @ Oct 4 2006, 09:08 AM) [snapback]17698[/snapback] А в Казахстане делают одно блюдо... забыла название.Нарезать кубиками мясо,печень, можно почки, всё обжарить с луком, добавить чуть водички и нарезаный кубиком картофель, потушить до готовности и конечно же добавить чёрный перчик, лавровый лист и посолить. а картошка не дольше чем печень жарится... печень не пережарится.... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Masha @ Oct 4 2006, 04:11 PM) [snapback]17781[/snapback] а картошка не дольше чем печень жарится... печень не пережарится.... Я написала что сначала обжарить печень с мясом, т.е мясо первым жарить а потом печень и резать небольшими квадратиками.Когда обжарите, добавте немного воды, так чтобы мясо было на пополам закрыто, тудаже добавляем картошку нарезаную тоже как мясо кубиком и тушите а тушить это не жарить, картофель так мелко нарезаный, быстро приготовится.Удачи.Это очень просто ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 609 ![]() |
Не помю точный рецепт, но сама идея в том, чтобы переложить провернутой жареной печенью с луком, блины слоями, получиться такой пирог, объеденье.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Светлушка @ Oct 4 2006, 11:09 AM) [snapback]17794[/snapback] Не помю точный рецепт, но сама идея в том, чтобы переложить провернутой жареной печенью с луком, блины слоями, получиться такой пирог, объеденье. Вот рецепт этого тортика из печени |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 609 ![]() |
Людмила, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 615 ![]() |
QUOTE(Masha @ Oct 3 2006, 12:43 PM) [snapback]17657[/snapback] есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет... ![]() Печень в мясорубку, добавить отваренный рис. Посолить, поперчить, перемешать и на сковородку ложкой в форме оладушек. Обжарить и со сметаной к столу. Пальчики оближешь |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2006 Из: израиль Пользователь №: 584 ![]() |
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО... ЭТО БЫЛО МОЁ ПЕРВОЕ БЛЮДО ... ТАК ЧТО БУДЕМ СТАРАТЬСЯ...
А ТО НАДОЕЛО ЕСТЬ СУПЧИКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 734 ![]() |
Цитата(Masha @ 3.10.2006, 14:43) [snapback]17657[/snapback] есть дома печень . а вот как её готовить не знаю. может кто то подскажет... ![]() Можно сделать рулетики из печени,великолепная закуска ! Маленький кубик из печени,завернуть в бекон или шпик,сверху кусочек сыра любого и проткнуть зубочисткой. Поставить в свч при полной мощности на 7-10 минут. Очень вкусно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:11 |