IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Ludmila
сообщение 29.1.2007, 21:17
Сообщение #601


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2007, 8:58) [snapback]45653[/snapback]

А как ты килечку солишь? Тоже хочу засолить.

А у вас, что сырая килька продается ? blink.gif
Солю просто. Смешиваю соль с сазаром в пропорции 1:2, добавляю молотый перчик, горошинкр кориандра свеже смолотые (обязательно). Мою кильку. Беру пластиковый контейнер, насыпаю на дно немного смеси для посола (соль+сахар+специи), укладываю кильку в один ряд (лежа на бочек laugh.gif ), посыпаю смесью (я сыплю на глаз, так чтобы приблизительно на 20-25 рыбок пару чайных ложек), на головы посыпать нужно побольше, так как рыба, как известно портится с головы. Затем следующий ряд... и т. д. Дай постоять при комнатной температуре парй часов (чтобы соль с сахаром растаяла), а потом поставь в холодильник. Чере 8 - 10 часов можно есть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 29.1.2007, 21:27
Сообщение #602


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 14:17) [snapback]46854[/snapback]

А у вас, что сырая килька продается ? blink.gif


Да, продается. А что ты так удивляешься? Спасибо большое за рецепт, на неделе сделаю. Мне такую нельзя, но Ванюшка с Гариком с удовольствием ее поедят laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2007, 21:31
Сообщение #603


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 29.1.2007, 8:27) [snapback]46855[/snapback]

Да, продается. А что ты так удивляешься? Спасибо большое за рецепт, на неделе сделаю. Мне такую нельзя, но Ванюшка с Гариком с удовольствием ее поедят laugh.gif

Удивляюсь потому, что у нас считается, что иностранцы кильку за рыбу не считают laugh.gif ее у нас шведы вылавливают и на производства кормовой муки сдают. dry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 29.1.2007, 21:32
Сообщение #604


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 14:31) [snapback]46857[/snapback]

Удивляюсь потому, что у нас считается, что иностранцы кильку за рыбу не считают laugh.gif


Ну да. А у нас китайцы ее едят. Поэтому в китайском найти несложно laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 31.1.2007, 6:25
Сообщение #605


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 19:17) [snapback]46854[/snapback]

что сырая килька продается


а у нас не килька, а мойва свеже мороженая продается..у нас ее берут для котов, а я ее жарю иногда tongue.gif

Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 19:17) [snapback]46854[/snapback]

Солю просто. Смешиваю соль с сазаром в пропорции 1:2, добавляю молотый перчик, горошинкр кориандра свеже смолотые (обязательно). Мою кильку. Беру пластиковый контейнер, насыпаю на дно немного смеси для посола (соль+сахар+специи), укладываю кильку в один ряд (лежа на бочек laugh.gif ), посыпаю смесью (я сыплю на глаз, так чтобы приблизительно на 20-25 рыбок пару чайных ложек), на головы посыпать нужно побольше, так как рыба, как известно портится с головы. Затем следующий ряд... и т. д. Дай постоять при комнатной температуре парй часов (чтобы соль с сахаром растаяла), а потом поставь в холодильник. Чере 8 - 10 часов можно есть



я думаю , что и мойву можно так посолить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 31.1.2007, 6:48
Сообщение #606


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



начиталась я ваших рецептиков ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
и давай с кальмаром эксперементировать.. сначала тушила их со сливками и луком, а еще приготовила по рецепту миры
Цитата(Mira @ 29.11.2005, 17:38) [snapback]535[/snapback]

Попробуйте кальмары запеченные
4 тушки кальмаров, 2 морковки , 4 луковицы , 300г сыра , 500мл майонеза, оливковое масло.
На сковороду, смазанную маслом, выложить слой очищенных, промытых и нарезанных квадратиками кальмаров, на них - слой натертой на терку моркови, третий слой - порезанный кольцами лук, на него - тертый сыр. чуть присолить, залить майонезом и поставить в духовку на 30мин.


ВКУСНО!!!! муж был в восторке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.1.2007, 7:15
Сообщение #607


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну и вкуснятина! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.1.2007, 14:20
Сообщение #608


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наталья @ 30.1.2007, 17:25) [snapback]47412[/snapback]

а у нас не килька, а мойва свеже мороженая продается..у нас ее берут для котов, а я ее жарю иногда tongue.gif
я думаю , что и мойву можно так посолить

Можно. Очень вкусная рыбка, она намного жирнее, чем килька и очень нежного вкуса rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 31.1.2007, 18:58
Сообщение #609


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 29.1.2007, 14:17) [snapback]46854[/snapback]
Солю просто. Смешиваю соль с сазаром


Ну вот, начала вчера рассматривать дома рецепт, а тут слово незнакомое. Что такое сазар?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.1.2007, 18:59
Сообщение #610


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я думаю,что это laugh.gif сахар laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 31.1.2007, 19:01
Сообщение #611


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 31.1.2007, 11:59) [snapback]47671[/snapback]
Я думаю,что это laugh.gif сахар laugh.gif


Ааааааааа, а я думала, что специя какая-то незнакомая laugh.gif . Спасибо, Аленочка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуся
сообщение 1.2.2007, 16:34
Сообщение #612


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 1.2.2007
Пользователь №: 3,244



Девочки,здравствуйте!У вас так замечательно!Я уже неделю изучаю ваш сайт,столько простых и интересных рецептов, и не устаю восхищаться вами...ну когда вы все это успеваете готовить biggrin.gif !!!
Ну мне до вас далеко,у меня в запасе не так много рецептов,но вот один из них...только вчера готовила...правда без фото...
Оладьи из горбуши
500 гр филе горбуши
3 яйца
3 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки крахмала
зелень,специи,соль и любые приправы для рыбы
филе очищаем от кожи и оставшихся костей,нарезаем кубиками(1см*1см),или как кому нравится,но только не очень крупно.Туда же яйца,майонез,крахмал,соль,специи,зелень.Оставляем под крышкой в холодильнике на ночь, а потом жарим оладьи под крышкой.Жарятся быстро,горбуша получается очень сочная!!!Мужу очень понравилось!!!
В таком маринаде я делаю любое мясо,и еще туда добавляю горчицу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 1.2.2007, 16:50
Сообщение #613


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(Викуся @ 1.2.2007, 14:34) [snapback]47936[/snapback]

Девочки,здравствуйте!У вас так замечательно!Я уже неделю изучаю ваш сайт,столько простых и интересных рецептов, и не устаю восхищаться вами...ну когда вы все это успеваете готовить biggrin.gif !!!
Ну мне до вас далеко,у меня в запасе не так много рецептов

привет..я тоже всегда удивляюсь, как много всего вкусного сдесь готовят, и когда успевают blink.gif blink.gif blink.gif ..я к этому форуму уже давно присматривалась ph34r.gif ,сдесь очень хорошие и дружные хозяюшки собрались cool.gif . Я думаю они не будут против,если я скажу, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ. wink.gif
Цитата(Викуся @ 1.2.2007, 14:34) [snapback]47936[/snapback]

Оладьи из горбуши

очень заманчивый рецептик, так как горбушу я люблю, обязательно попробую..СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.2.2007, 22:05
Сообщение #614


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Викуся @ 1.2.2007, 15:34) [snapback]47936[/snapback]

Девочки,здравствуйте!У вас так замечательно!


Добро пожаловать,Викуся!Присоединяйся к нам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.2.2007, 22:10
Сообщение #615


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 31.1.2007, 6:01) [snapback]47674[/snapback]

Ааааааааа, а я думала, что специя какая-то незнакомая laugh.gif . Спасибо, Аленочка.

АЛЕНКИН, у меня на клавиатуре нет русских букв. Были наклеены буковки, ы свн мх отодрал, говорит, что они ему мешают. Так я наощупь печатаю, по памяти. Иногда, клгда тороплюсь, нет времени проверит, вот такие казусы и получаются laugh.gif Прошу прощения unsure.gif САХАР это конечно laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:26