IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Стрекозка
сообщение 25.9.2006, 6:21
Сообщение #271


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 25.8.2006
Пользователь №: 303



Спасибо Вам большое! Да рыбка оч. мягая и сочная получается а соус только подчеркивает вкус...мой вообще рыбу терпеть раньше не мог и то в выходной сказал что готов есть такую каждый день laugh.gif

-------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 4.10.2006, 14:02
Сообщение #272


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Рыбку и я люблю (особенно если чистить не надо wink.gif ).
Прелагаю ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Филе кальмара, примерно 500г, нарезать небольшими кусочками. Отварить 1 стакан риса. Рис и кальмары перемешать, добавить 2 яйца и стакан томатного сока (можно развести с водой пасту). Посолить и поперчить по вкусу, щедро заправить орегано. Выложить в любую форму (мне нравится делать в стеклянной), посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке. Кальмаров можно взять и больше, 500г - минимум
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.10.2006, 14:09
Сообщение #273


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Оленька,какой интересный рецептик!Кальмары наверняка получаются очень вкусными и нежными,да еще с таким соусом,и с любимым сырком.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.10.2006, 16:40
Сообщение #274


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками»
В одинаковых пропорциях берем филе форели (можно и семгу, правда, она жирновата), картофель, 1/3 лука, 1/5 части моркови, укроп, соль, перец.
-Филе и картофель режем кусочками, главное, чтобы кусочки картофеля были в 2 раза меньше кусочков рыбки.
-Лук и морковь «припускаем» на сковородочке с минимумом масла
-«Вперемешку» закладываем картофель, филе, лук с морковкой
-Солим, перчим, засыпаем укропом (можно добавить тертый сыр)
-Заливаем сливками (чтобы «слегка покрывали»)
-Ставим в духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов
Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.10.2006, 9:58
Сообщение #275


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Стас , очень вкусно звучит рецептик, как нибудь сварганю rolleyes.gif

Рыбное филе в картофельной панировке


Изображение

На 4порции:
4 филе трески, (по 200г)
сок 1/2 лимона,
1яйцо,
2ст. ложки рубленой смешанной зелени,
500г молодого картофеля,
6 ст. ложек растительного масла

Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу.

Картофельные ломтики я выложила только с одной стороны рыбы, побоялась что разваляться. И очень зря, рыбка получилась нежная и сочная, а если бы картошка была с двух сторон, было бы еще сочнее. Да, и ломтики дополнительно, мокала в яичную смесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.10.2006, 10:46
Сообщение #276


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,какая рыбка в сливках!Форель сама по себе очень вкусная рыбка,а тут еще и со сливками...ммм...Объеденье! rolleyes.gif

Наташа,отличная идея с картофелем!Смотрится рыбка потрясающе! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.10.2006, 12:08
Сообщение #277


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Kati , спасибо rolleyes.gif , рыбка на ананас похожа tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.10.2006, 12:29
Сообщение #278


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Oct 4 2006, 03:40 AM) [snapback]17772[/snapback]

Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками»

Вкуснятинааааааа !!!! rolleyes.gif smile.gif

QUOTE(Наташа @ Oct 4 2006, 08:58 PM) [snapback]17822[/snapback]

Рыбное филе в картофельной панировке

Интересное решение, попробую обязательно !!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.10.2006, 12:57
Сообщение #279


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.10.2006, 20:19
Сообщение #280


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СОУС ИЗ ТУНЦА

На оливковом масле обжариваем среднего размера луковицу порезанную на кубики, когда лук станет прозрачным, добавляем одну натертую на терке морковь и жарим пока морковь не станет мягкой. Затем прибавляем пол-стакана кисло-сладкого кетчупа, 2 - 3 минуты потушим, выкладываем одну баночку 135 гр тунца в собственном соку (бульон из банки слить), разминаем рыбу ложкой. Прибавляем соль, сахар, перец. Разводим 1 ст л (без горки) муки холодной водой, доливаем в муку воду, выливаем в сковороду,доводим соус до кипения,прибавляем 1 зубчик выдавленного чеснока, соус готов. Можно подавать с макаронами, спагетти или ывреным картофелем.
Сын мой сказал, что он ел курицу..... laugh.gif
ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Фото из альбома Receptes 13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 24.10.2006, 20:34
Сообщение #281


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людочка, правду говорят "все гениальное, просто" smile.gif , спасибо за рецепт, я такие ооочень люблю, легко, быстро, вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.10.2006, 21:01
Сообщение #282


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 24.10.2006, 20:19) [snapback]19224[/snapback]

Сын мой сказал, что он ел курицу..... laugh.gif
ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это наверное Оленькин рыбный лагман. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.10.2006, 23:23
Сообщение #283


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наверное, Оленькин лагман! Людмила, а вот здесь я давала такой соус к макаронам. Практически такой как у тебя. Тоже вкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 14:07
Сообщение #284


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну вот и автор нашелся, даже целых два.
Ва-юрчик я твоего рецептика не видела, а сподвигнул меня на вчерашнего тунца-курицу tongue.gif Оленька со своим лагманом. В результате получился рецепт соуса из тунца № 3 и кстати совсем даже неплохой.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 25.10.2006, 16:51
Сообщение #285


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Наташа
Сегодня на ужин попробывала ваш рецепт, было вкусно, но у меня картошка развалилась. Наверно я что не так сделала? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:54