Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
25.9.2006, 6:21
Сообщение
#271
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Пользователь №: 303 |
|
|
|
4.10.2006, 14:02
Сообщение
#272
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Рыбку и я люблю (особенно если чистить не надо ).
Прелагаю ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАЛЬМАРОВ Филе кальмара, примерно 500г, нарезать небольшими кусочками. Отварить 1 стакан риса. Рис и кальмары перемешать, добавить 2 яйца и стакан томатного сока (можно развести с водой пасту). Посолить и поперчить по вкусу, щедро заправить орегано. Выложить в любую форму (мне нравится делать в стеклянной), посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке. Кальмаров можно взять и больше, 500г - минимум |
|
|
4.10.2006, 14:09
Сообщение
#273
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Оленька,какой интересный рецептик!Кальмары наверняка получаются очень вкусными и нежными,да еще с таким соусом,и с любимым сырком....
|
|
|
4.10.2006, 16:40
Сообщение
#274
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками»
В одинаковых пропорциях берем филе форели (можно и семгу, правда, она жирновата), картофель, 1/3 лука, 1/5 части моркови, укроп, соль, перец. -Филе и картофель режем кусочками, главное, чтобы кусочки картофеля были в 2 раза меньше кусочков рыбки. -Лук и морковь «припускаем» на сковородочке с минимумом масла -«Вперемешку» закладываем картофель, филе, лук с морковкой -Солим, перчим, засыпаем укропом (можно добавить тертый сыр) -Заливаем сливками (чтобы «слегка покрывали») -Ставим в духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов Приятного аппетита ! |
|
|
5.10.2006, 9:58
Сообщение
#275
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Стас , очень вкусно звучит рецептик, как нибудь сварганю
Рыбное филе в картофельной панировке На 4порции: 4 филе трески, (по 200г) сок 1/2 лимона, 1яйцо, 2ст. ложки рубленой смешанной зелени, 500г молодого картофеля, 6 ст. ложек растительного масла Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу. Картофельные ломтики я выложила только с одной стороны рыбы, побоялась что разваляться. И очень зря, рыбка получилась нежная и сочная, а если бы картошка была с двух сторон, было бы еще сочнее. Да, и ломтики дополнительно, мокала в яичную смесь. |
|
|
5.10.2006, 10:46
Сообщение
#276
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,какая рыбка в сливках!Форель сама по себе очень вкусная рыбка,а тут еще и со сливками...ммм...Объеденье!
Наташа,отличная идея с картофелем!Смотрится рыбка потрясающе! |
|
|
5.10.2006, 12:08
Сообщение
#277
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Kati , спасибо , рыбка на ананас похожа
|
|
|
5.10.2006, 12:29
Сообщение
#278
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Oct 4 2006, 03:40 AM) [snapback]17772[/snapback] Сегодня готовил замечательное блюдо – «филе морской форели с луком, картофелем и сливками» Вкуснятинааааааа !!!! QUOTE(Наташа @ Oct 4 2006, 08:58 PM) [snapback]17822[/snapback] Рыбное филе в картофельной панировке Интересное решение, попробую обязательно !!!!! |
|
|
5.10.2006, 12:57
Сообщение
#279
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила
|
|
|
24.10.2006, 20:19
Сообщение
#280
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СОУС ИЗ ТУНЦА
На оливковом масле обжариваем среднего размера луковицу порезанную на кубики, когда лук станет прозрачным, добавляем одну натертую на терке морковь и жарим пока морковь не станет мягкой. Затем прибавляем пол-стакана кисло-сладкого кетчупа, 2 - 3 минуты потушим, выкладываем одну баночку 135 гр тунца в собственном соку (бульон из банки слить), разминаем рыбу ложкой. Прибавляем соль, сахар, перец. Разводим 1 ст л (без горки) муки холодной водой, доливаем в муку воду, выливаем в сковороду,доводим соус до кипения,прибавляем 1 зубчик выдавленного чеснока, соус готов. Можно подавать с макаронами, спагетти или ывреным картофелем. Сын мой сказал, что он ел курицу..... ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... Фото из альбома Receptes 13 |
|
|
24.10.2006, 20:34
Сообщение
#281
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людочка, правду говорят "все гениальное, просто" , спасибо за рецепт, я такие ооочень люблю, легко, быстро, вкусно
|
|
|
24.10.2006, 21:01
Сообщение
#282
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 24.10.2006, 20:19) [snapback]19224[/snapback] Сын мой сказал, что он ел курицу..... ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо девочки за идею .... Рецепт найдет автора, когда сам автор признается, что это его рецепт.... Это наверное Оленькин рыбный лагман. |
|
|
24.10.2006, 23:23
Сообщение
#283
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наверное, Оленькин лагман! Людмила, а вот здесь я давала такой соус к макаронам. Практически такой как у тебя. Тоже вкусный.
|
|
|
25.10.2006, 14:07
Сообщение
#284
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот и автор нашелся, даже целых два.
Ва-юрчик я твоего рецептика не видела, а сподвигнул меня на вчерашнего тунца-курицу Оленька со своим лагманом. В результате получился рецепт соуса из тунца № 3 и кстати совсем даже неплохой.... |
|
|
25.10.2006, 16:51
Сообщение
#285
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Наташа
Сегодня на ужин попробывала ваш рецепт, было вкусно, но у меня картошка развалилась. Наверно я что не так сделала? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:54 |