попкорн-хорошо или плохо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
попкорн-хорошо или плохо? |
24.6.2008, 18:27
Сообщение
#1
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
я тут подумал- ведь весь этот штатовский фаст-фуд весьма вреден....
а попкорн?жареный в микроволновке,без масла. вредно или полезно? чистое ли зерно в этих пакетиках"кукуруза для СВЧ" или оно уже настояно на не-пойми-чём??? |
|
|
25.6.2008, 18:11
Сообщение
#2
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Мне кажется любой попкорн делается без масла? Или я не права... Суть приготовления в нагревании зерна - получается как бы взрыв изнутри. Масло не используют по-моему - только соль (если соленый), либо сладкий краситель (если сладкий).
Я позволяю себе иногда - сладкий люблю - заметила, что его поедание не сильно сказывается на фигуре |
|
|
25.6.2008, 18:23
Сообщение
#3
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
поп корн вещь спорная! готовится она все равно с маслом! он достаточно жирный, не смотря на то, что объемный, по таблице калорий 100 гр поп корна где-то 500-550 ккалорий!
ТАк же он я вляется одним из продуктов где используется генетически модифицированная кукуруза, не пишут на упаковках, но читала не раз! Позитивное, это то, что он отлично чистит кишечник и вообще ЖКТ... Так же читала, что "газ", который появляется во время готовки поп корна в микроволновке вреден для дыхательных путей, если это делать постоянно! Но не смотря на все это, всегда держу дома пакетики для быстрого приготовления, иногда можно себя побаловать... но злоупотреблять все-таки, конечно, не стоит! |
|
|
25.6.2008, 18:27
Сообщение
#4
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
25.6.2008, 18:57
Сообщение
#5
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
25.6.2008, 19:44
Сообщение
#6
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Мне тоже кажется, что в пакеты попкорна добавляют не ГУД маслице. Иногда балуемся, но я стараюсь не злоупотреблять.
|
|
|
26.6.2008, 8:57
Сообщение
#7
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
а как проверишь? Да, я согласна. Вообще давным-давно муж привозил кукурузные семена - красноватого странного цвета - специально для поп-корна. Помню ,что мы их просто нагревали в сковороде с крышкой (без масла)- сто лет назад было и микроволновок не было - они так же лопались (правда не все к сожалению и я поняла, что самодельный поп-корн - ерунда - больше не пробовала). А какой производители используют - один бог знает Пакетики для СВЧ беру иногда - но они же все с добавками - даже пишут - сыр, масло, сладкий - так что там есть добавки 100% |
|
|
26.6.2008, 14:37
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
Да, я согласна. Вообще давным-давно муж привозил кукурузные семена - красноватого странного цвета - специально для поп-корна. Помню ,что мы их просто нагревали в сковороде с крышкой (без масла)- сто лет назад было и микроволновок не было - они так же лопались (правда не все к сожалению и я поняла, что самодельный поп-корн - ерунда - больше не пробовала). Я помню когда маленькая была папа принёс так же красноватого цвета и они так же не роскрывались (верней половина ).Теперь мы покупаем такие обыкновенного цвета и все роскрываются очень хорошо .Но лично я не ем .Муж и дети любят . Кстати сладкие можно и не добавлять красители а просто делать карамель и залить и быстренько перемешать . |
|
|
27.6.2008, 5:12
Сообщение
#9
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
ну у нас продают сухие зерна в пакетиках- высыпал в тару и в микроволновку. я чуток масла добавляю
с солью. говорите кишечнк чистит хорошо? в приципе,это не основная еда(хе-хе) а так,на просмотр кинЫ)))) и как источник клетчатки тоже гуд. а кто нибудь пробовал делать типа попкорн из пшеницы???? замачиваем зерна на чутки,сливаем лишнюю воду,и на сковородочку с чутком масла и соли. я просто замачиваю в соленой воде. получается такая мега-зараза хлеще семечек..... в микроволновк тоже можно делать. попробуйте- классно.в СВЧ можно и без масла |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:33 |