IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с рецептом!, Помогите с рецептом!!!
Morkovka
сообщение 14.6.2008, 8:03
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 14.6.2008
Пользователь №: 6,046



Здраствуйте!!!
Сейчас сижу дома и незнаю чего приготовить есть такие продукты: Картошка, специи, зелень,яйца(куринные),капуста!
мясо к сожалению нету!!!
Супы и жаренная картошка надоели!
Помогите пожалуйста очень кушать хочеться!
Заранее спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 14.6.2008, 12:07
Сообщение #2


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Морковка, можешь сварить яйца + много премного зелени и капля майонеза = очень вкусный салат. Капустку можно потушить со специями и зеленью. Картошку можешь запечь в фольге
или сварить супчик легкий - зелень, капустка, картошечка, будут щи. так как набор твоих продуктов ограничен, больше ничего посоветовать не могу. Посмотри у нас на форуме где нибудь в картофельной теме. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morkovka
сообщение 20.6.2008, 14:29
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 14.6.2008
Пользователь №: 6,046



Цитата(MurMur @ 14.6.2008, 16:07) *
Морковка, можешь сварить яйца + много премного зелени и капля майонеза = очень вкусный салат. Капустку можно потушить со специями и зеленью. Картошку можешь запечь в фольге
или сварить супчик легкий - зелень, капустка, картошечка, будут щи. так как набор твоих продуктов ограничен, больше ничего посоветовать не могу. Посмотри у нас на форуме где нибудь в картофельной теме. rolleyes.gif


Спасибо огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 20.6.2008, 14:50
Сообщение #4


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Можно сделать капустный салат: нашинковать капусту тонко, немного руками помять, посолить, порезать зелень, добавить в капусту и заправить майонезом. Можно и маслом.
Из картошки и яиц можно сделать омлет по-испански. Вот рецепт (с kulina.ru)
  • (4 порции)
  • Картофель варёный 500 г
  • Лук 3 шт
  • Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку
  • Чеснок
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Яйца 6 шт
  • Минеральная вода
  • Зелёный лук
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить, нарезать полосками вместе с луком. Полоски лука потушить в масле до полуготовности, добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить, выложить к картофелю перец, чеснок. Посыпать солью, перцем и паприкой. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и обжарить вместе с остальными овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. залить ими содержимое сковороды, дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложить на сковороду обратной стороной, дать обжарится и ей. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.
Его можно сделать и без перца.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niki
сообщение 21.6.2008, 22:59
Сообщение #5


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 104
Регистрация: 13.4.2008
Из: Латвия
Пользователь №: 5,894



Цитата(Morkovka @ 14.6.2008, 9:03) *
Здраствуйте!!!
Сейчас сижу дома и незнаю чего приготовить есть такие продукты: Картошка, специи, зелень,яйца(куринные),капуста!
мясо к сожалению нету!!!
Супы и жаренная картошка надоели!
Помогите пожалуйста очень кушать хочеться!
Заранее спасибо!!!



Морковочка, можно сделать капустные шницеля. Капусту подготавливаешь как на голубцы: разбираешь на листики,отвариваешь (некоторые делают в обратной последовательности),чуть-чуть отбиваешь или срезаешь жилки, затем присаливаешь, если хочешь- добавь специй. Затем каждый листик сворачиваешь конвертиком, обмакиваешь во взбитое яйцо, обваливаешь в сухарях и жаришь в растительном масле до румяной корочки. Если завалялся кусочек сыра,то можно в капусту завернуть ломтик- будет еще вкуснее.

Из картошки можно приготовить латышское национальное блюдо-клецки. Трешь картошку на мелкой терке, отжимаешь из нее сок, соку надо дать отстояться, слить жидкость,а оставшийся крахмал добавить в отжатую картошку. Лепишь шарики сантиметра 3 в диаметре. Варишь их в горячей воде. К клецкам вообще-то делается соус из жареного копченого сала, но можно просто поджарить лук в растительном масле. Можно также их опустить в кипящее молоко, прогреть и подавать как суп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:10