Неприятности, часть 4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Неприятности, часть 4 |
29.5.2010, 7:19
Сообщение
#1006
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо девочки.Отек у Лизы спал на третий день,сегодня всё совсем -совсем прошло.
|
|
|
29.5.2010, 16:47
Сообщение
#1007
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
29.5.2010, 20:59
Сообщение
#1008
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
А у нас Лизу накусали мошки на даче.Распух лоб,нос .Получила большой отек. Глаза поперек на лице были Врач прописал мазь и таблетки и сказал,что отек может быть до пяти дней. ой, надо же как Лизоньке досталось ... Алена, как хорошо, что все прошло. У Лиды ,слава богу ,не уши.Хоть антибиотиков пить не надо.Завтра в садик. И замечательно, что не ушки... Девочки, здоровья вашим деткам. |
|
|
1.6.2010, 17:14
Сообщение
#1009
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я с предупреждением москвичам. Вот что получила сегодня по ссылке.
Общество защиты прав потребителей ( www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу. В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы. Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» из Подмосковья сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо. - Это в картце. |
|
|
1.6.2010, 21:17
Сообщение
#1010
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, я как микробиолог, со всей ответственностью могу сказать, что если правильно провести термообработку продукта. то заразиться нельзя, т к сальмонелла и ее споры начинают погибать уже при 60 градусах. Нужно просто как следует проварить или прожарить куриное мясо. Нельзя делать шашлык из такой птицы или делать ее на пару.
Конечно я не говорю, что такое мясо нужно покупать, но просто хочу еще раз напомнить, что для разделки сырого мяса и готовых продуктов должны быть разные ножи и разные разделочные доски, а так же подвергайте продукты термообработке при Т 100 градусов не менее 30 - 40 минут Ну а вообще это просто безобразие со стороны производителей |
|
|
1.6.2010, 21:49
Сообщение
#1011
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, спасибо за совет специалиста. Но все таки теперь будешь думать, покупая в магазине мясо или вообще что-либо.
|
|
|
2.6.2010, 6:12
Сообщение
#1012
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людочка, спасибо за совет специалиста. Но все таки теперь будешь думать, покупая в магазине мясо или вообще что-либо. Лен, невозможно уберечься от того, чего не знаешь. К сожалению недобросовестные производители были, есть и наверное еще долго будут Я раньше по работе была связана с органами контролирующими пищевые производства Питера, теперь тоже в курсе, что там происходит (это органы РОСТЕСТ) - за деньги делается ВСЕ Нужно знать, как оказать первую помощь и вовремя обращаться к врачам, даже если просто появился понос. Опасны не микробы, а их токсины, которые вырабатываются в процессе роста бактерий. Для их роста и развития нужно время, так вот нельзя тянуть с оказанием помощи, дорог каждый час |
|
|
2.6.2010, 8:34
Сообщение
#1013
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лена,Люда спасибо за предупреждение.
Мы с мужем стараемся мяса(кура,печень и т.д)теперь есть,как можно реже.Такого по телеку насмотришься,да в инете начитаешься,что есть совсем расхочется. |
|
|
2.6.2010, 17:42
Сообщение
#1014
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
3.6.2010, 8:36
Сообщение
#1015
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Лен, кошмар! Хорошо хоть контролируют и результаты публикуют. У нас иногда напишут результаты исследований, но какой фирмы продукция выявилась некачественная просто не пишут.
Конечно я не говорю, что такое мясо нужно покупать, но просто хочу еще раз напомнить, что для разделки сырого мяса и готовых продуктов должны быть разные ножи и разные разделочные доски, а так же подвергайте продукты термообработке при Т 100 градусов не менее 30 - 40 минут Ну а вообще это просто безобразие со стороны производителей Людмилочка, спасибо за совет. К сожалению, многие этого не знают. Кроме того, эта продукция поступает в общепит, а там вряд ли соблюдают все требования по разделке и обработке мяса |
|
|
3.6.2010, 17:34
Сообщение
#1016
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
эта продукция поступает в общепит, а там вряд ли соблюдают все требования по разделке и обработке мяса вот это самое страшное есть еще два очень опасных микроба ботулинус и золотистый стафилокок. Отравление их токсинами очень опасны и трудно поддаются лечению, а источник этих ужасных микробов может быть недостаточная гигиена и неправильное хранение. Самое страшное, что их споры выдерживают даже температуру кипения. Поэтому не покупайте продукты с истекшим сроком годности или продукты, которые имеют неприглядный вид и плохой запах. Ну а если уж отравились, то не занимайтесь самолечением, потому что упустите время - дома это вылечить нельзя. |
|
|
5.6.2010, 10:57
Сообщение
#1017
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
а у нас дача утонула...
|
|
|
5.6.2010, 12:18
Сообщение
#1018
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
|
|
|
5.6.2010, 13:46
Сообщение
#1019
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ужас какой!!! Это что у вас так разлилось?
|
|
|
5.6.2010, 14:36
Сообщение
#1020
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Боже мой
Что у вас случилось ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 23:30 |