Мясная запеканка "Пасхальное яйцо", с фруктами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Мясная запеканка "Пасхальное яйцо", с фруктами. |
4.5.2008, 10:41
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Фарш у меня был домашнего собственноручного приготовления (свинина+телятина) через очень крупную решетку. Как бы рубленный. Мне всегда кажется, что так больше сохраняется вкус мяса. Добавила в фарш размоченную в молоке булочку, поджаренные морковь и лук, нарезанную красную паприку, продавленный чеснок, пару сырых яиц, соль, перец и вымесила фарш. Фарш нужно хорошо "отбить", что бы запеканка не потрескалась в духовке.
Противень застелила пергаментом и на него выложила часть фарша стараясь придать ему форму яйца. Встал вопрос о начинке. Раз это праздник Пасхи, то это фрукты, цукаты и пр. Открыла банку консервированного ананаса в легкой заливке (а значит и несладкой) и разложила по фаршу. Затем решила добавить сушенные абрикосы. Очень люблю мясо с яблоками. Добавила и их. Закрыла начинку оставшимся фаршем придавая ему округлую выпуклость яйца. Осталось только еще вырезать из готового слоеного теста украшения и смазать всю запеканку взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекалось все где-то в течении 40 минут. Получилась ооочень вкусная, ооочень сочная мясная запеканка с ароматом фруктов. Муж мой большой противник мяса с фруктами остался доволен этим экспромтом. Угощайтесь!! Отзывы можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:18 |