Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
9.6.2006, 6:41
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо, Ва-юр, очень достойный рецепт.Для меня это тоже находка, совсем нет времени последнее время.
Вопросик, что это за порошек для печенья, не слышала про такой... |
|
|
9.6.2006, 7:31
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Такой пирожок вкусненький. Когда ты после работы только успеваешь...
|
|
|
9.6.2006, 10:43
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jun 9 2006, 04:41 AM) [snapback]8703[/snapback] .....Вопросик, что это за порошек для печенья, не слышала про такой... Людмила,Мира, спасибо! Порошок продают в магазине. Если у тебя его нету, просто заменяй гашеной содой. |
|
|
9.6.2006, 10:46
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какой красивый пирог!Обалдеть!Ва-юр,молодец!Все успеваешь!
|
|
|
9.6.2006, 10:51
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Jun 9 2006, 05:31 AM) [snapback]8707[/snapback] ... Когда ты после работы только успеваешь... Этот пирожок из разряда на "скорую руку". А так я обычно делаю всякие заготовки на завтра с вечера. Так , например, делаю сегодня песочно тесто, выпекаю его до полуготовности, а завтра вечером остается только выложить на него начинку, покрыть взбитыми белками и в духовку. К чаю теплый свежий пирожок. А этот "Кофейный пирог" еще и очень вкусно пахнет кофе. |
|
|
3.8.2006, 22:58
Сообщение
#7
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Хочу поделиться рецептом Кокосового пирога.Понадобится 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя (15гр в пакетике)щепотку соли, 2 стакана кефира и 500гр муки.Всё перемешать, залить в глубокую форму, затем 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина и какосовую стружку (примерно 150гр или не большой стаканчик) перемешать высыпать на верх и выпекать при темп 180гр.Когда испечётся ,полить сливками примерно 1 пачка 200гр30% жирности.Полить так чтобы пирог был влажным весь.
|
|
|
4.8.2006, 0:13
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
marina, обожаю ореховую выпечку. Рецепт несложный и нетрудоемкий. Спасибо! Только вот не допоняла немножко, сливки для заливки должны быть жирные или процент здесь не важен?
|
|
|
4.8.2006, 0:18
Сообщение
#9
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 3 2006, 10:13 PM) [snapback]12184[/snapback] marina, обожаю ореховую выпечку. Рецепт несложный и нетрудоемкий. Спасибо! Только вот не допоняла немножко, сливки для заливки должны быть жирные или процент здесь не важен? У меня были 30%сливки но думаю можно и меньше. |
|
|
4.8.2006, 0:21
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибки! Попробую.
|
|
|
4.8.2006, 0:27
Сообщение
#11
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 3 2006, 10:21 PM) [snapback]12188[/snapback] Спасибки! Попробую. Не за что |
|
|
4.8.2006, 10:38
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Маришка,какой пирог вкуснявый!Так ты меня и толкаешь ехать в русский магазин! Надо творог купить и кефир,что бы пробовать твои замечаетельные рецепты! А то в наших маркетах такие продукты не продаются...
|
|
|
4.8.2006, 12:37
Сообщение
#13
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Kati @ Aug 4 2006, 08:38 AM) [snapback]12205[/snapback] Маришка,какой пирог вкуснявый!Так ты меня и толкаешь ехать в русский магазин! Надо творог купить и кефир,что бы пробовать твои замечаетельные рецепты! А то в наших маркетах такие продукты не продаются... Прикольно что у Вас, в Испинии тоже есть русский магазин |
|
|
1.9.2006, 14:43
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва -юрчик посмотри сюда........ , Пирог Кофейный - вопрос по рецепту. Кофе с молоком - это что, в банке сгущенное или вареный кофе с добавлением молока. И что это за порошек для печенья . Хочу сделать и вот загвоздка вышла с этими компонентами.
|
|
|
1.9.2006, 19:30
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 12:43 PM) [snapback]15031[/snapback] Ва -юрчик посмотри сюда........ , Пирог Кофейный - вопрос по рецепту. Кофе с молоком - это что, в банке сгущенное или вареный кофе с добавлением молока. И что это за порошек для печенья . Хочу сделать и вот загвоздка вышла с этими компонентами. Людмила, я сварила крепенький кофе и добавила в него сухих сливок. Порошок для печенья, это имеется ввиду пекарский порошок или можно взять соду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:41 |