![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#316
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
igelnase, спасибо за рецепт, вкууусненько
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
это блюдо готовил наш сосед -узбек дядя Жора ,когда мы жили в Казахстане в Караганде... правда, он сам говорил, что не знает точно, на сколько это блюдо узбекское, как туда попал майонез (скорее всего в изначальном варианте было нечто другое), но для меня оно ассоциируется именно с ним, поэтому решила, что оно имеет отношение к узбекской кухне... ![]() ![]() а подробное описание и рецепт тут Ханум Спаси большое за рецепт, и за пошаговые фото)) Вкуснота то какая!! |
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 ![]() |
Ханум с подливкой
![]() Со сметаной ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Девочки, спасибо за идею Ханума - вот и мой.
![]() Начинка - мясная с картошкой (что, кстати, не чувствуется совсем), подливка от Ва-юр. igelnase и Наноше спасибка за мастер-класс. Получился такой клон ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 ![]() |
Начинка - мясная с картошкой (что, кстати, не чувствуется совсем), подливка от Ва-юр. igelnase и Наноше спасибка за мастер-класс. Получился такой клон ![]() ![]() Sea не за что Солнышко,отличный и очень аппетитный ханум. А клончики всегда очень вкусные получаются ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#321
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ханум с подливкой Со сметаной Вкуснятина! И мастер-класс отличный! Я тоже недавно готовила Ханум (манты приелись ![]() ![]() ![]() А это уже готовый, смазанный маслом. ![]() Мы любим с острой томатной подливкой с чесноком. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 ![]() |
Ва-юр думаю еще один МК не будет лишним
![]() с чесноком-ой какая вкуснотища Через терку действительно сочнее получается, у меня моркови нет в начинке(дети ее в начинке категорически не воспринимают)-по идее должна быть и обязательно через терку.С тыковкой вкус еще лучше и вкус отменный ![]() А картофель сок пускает сильно и тесто у меня "рвется" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки!
Какой у вас Ханум аппетитный! Один лучше другого!!! ![]() ![]() ![]() Наноша, Ваюрушка, Оля-Sea - просто умнички! Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ай какие ханумчики аппетитные!!!! восторг!!!!!
вот куплю пароварку ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ой, так оно ж другое будет
![]() ![]() хотя как вариант можно попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
Sea, Ва-юр -какая вкуснятина. Ва-юр ,а томатную подливку сама делаешь ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.
Салат Шопский 2 помидора 1 огурец 1 болгарский перец 1 средняя луковица брынза 200гр. растительное масло, уксус, можно добавить зелень (в Болгарии добавляют не всегда) Помидоры и лук порезать не слишком мелко. Огурцы очистить от кожуры и порезать дольками. Почистить и порезать перец. Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Солить не нужно - брынза придаст салату нужный привкус. В жару такой салатик - самое то! Пилешка супа (куриный супчик - должен быть достаточно густым) Сварить крепкий куриный бульон, куриное мясо отделить от костей, нарезать и положить в бульон. Добавить мелко порезанные луковицу, 1-2 морковки, коренья (корень петрушки или сельдерея - что есть в наличии), довести до готовности, посолить и поперчить. Добавить вермишель и варить на медленном огне. Взбить 1 яйцо и пол-стакана кислого молока и вылить смесь в суп. Заправить зеленью и лимонным соком. Варить до готовности 10-15 мин. Чушка бюрек (запечёный перец) Перец промыть, почистить и целиком запечь в духовке до полуготовности. Вынуть, аккуратно снять кожицу и остудить немного. Подготовленную брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом и начинить смесью перец. Обвалять в муке и взбитом яйце, затем жарить в разогретом масле. Из мясных блюд запомнились больше те, что делают на вертеле. В домашних условиях пока не повторяла - там и кебабы из разного мяса, шашлыки. В общем думаю делать их лучше на природе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.
Салат Шопский А мы такой кушали в Крыму!Только у них с майонезом сверху чуть-чуть.Видимо под себя сделали! ![]() Пилешка супа Ой мне это очень понравилось,так описала красочно! Чушка бюрек Интересный рецептик! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:20 |