IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Репка
сообщение 4.3.2007, 11:56
Сообщение #136


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Алена @ 4.3.2007, 10:44) [snapback]59004[/snapback]

Баклажаны обажаю в любом виде. smile.gif Твой рецепт замечательный,теперь он станет и моим laugh.gif СПАСИБО.



Алёна,на здоровье!Сделай,не пожалеешь.Как раз к посту подходит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2007, 12:27
Сообщение #137


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Репочка,СПАСИБО!!! smile.gif Рецепт изумительный!!!! rolleyes.gif Да ещё и с консультацией на 2 баклажана(моя порция)!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 4.3.2007, 12:36
Сообщение #138


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 4.3.2007, 11:26) [snapback]59009[/snapback]

Репочка,СПАСИБО!!! smile.gif Рецепт изумительный!!!! rolleyes.gif Да ещё и с консультацией на 2 баклажана(моя порция)!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif



Вот какой я молодец laugh.gif laugh.gif laugh.gif
На эдоровье! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 4.3.2007, 12:45
Сообщение #139


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Ах, баклажанчики...Хочу!!! Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 4.3.2007, 14:36
Сообщение #140


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 11:45) [snapback]59018[/snapback]

Ах, баклажанчики...Хочу!!! Изображение



Угощайся!Вот тебе ложкаИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 4.3.2007, 17:40
Сообщение #141


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Репка, классный рецепт! Спасибочки!

А вот мой любимый рецепт приготовления рыбки. Из французской кухни.
Лососевый мусс
700 г лосося (семги, горбуши, кеты)
1/2 стакана воды
1/2 стакана сухого бело­го вина
1 луковица
1 корешок сельдерея
1 лав­ровый лист
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
250 г сливочною масла
4 ст. ложки пшеничной муки,
1 1/4 стакана молока
2 ст. ложки сухого красно­го вина
4 ст. ложки сметаны.


Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым ли­стом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить ^нем муку. Добавить тоненькой струйкой мо­локо и размешивать до тех пор, пока не закипит. Проки­пятить в течение 5 мин. Охладить. Остаток сливочного масла растереть, положить размя­тую рыбу и растирать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в хо­лодильник, чтобы мусс застыл.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.3.2007, 21:05
Сообщение #142


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Репка @ 3.3.2007, 22:39) [snapback]59003[/snapback]

ИМАМБАЯЛДЫ или,проще говоря[color=#660000]

rolleyes.gif люблю баклажаны, жалко что масла там много sad.gif
А если масло меньше, чем в рецепте добавить, интересно вкус от этого сильно пострадает ? sad.gif

Цитата(Багира @ 4.3.2007, 4:39) [snapback]59081[/snapback]

Лососевый мусс

Очень хороший рецепт, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 4.3.2007, 21:51
Сообщение #143


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Людмила @ 4.3.2007, 20:04) [snapback]59158[/snapback]

rolleyes.gif люблю баклажаны, жалко что масла там много sad.gif
А если масло меньше, чем в рецепте добавить, интересно вкус от этого сильно пострадает ? sad.gif




Людочка,смело можешь уменьшать количество масла.Я тоже меньше лью,вкус не ухудшается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.3.2007, 9:50
Сообщение #144


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Репка @ 4.3.2007, 12:39) [snapback]59003[/snapback]

Рецепт этого люда я взяла у Бориса Буды.Блюдо турецкое и однажды ко мне приезжала в гости подруга с мужем турком.Он попробовал его и сказал,что точно так у них его и готовят,только острее.В общем [color=#660000] ИМАМБАЯЛДЫ

unsure.gif Так готовила, но не знала такого названия smile.gif Вкуснота получается неимоверная tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.3.2007, 12:10
Сообщение #145


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Тартифлетт (французская кухня)
1 кг картофеля
1 луковица
6 кусочков копченого бекона
250 гр сыра
150 мл сливок
Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать
бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин, в разогретой до 200 С дух=овке, до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать на стол.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2007, 7:17
Сообщение #146


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 5.3.2007, 4:09) [snapback]59410[/snapback]
Тартифлетт (французская кухня)

Очень вкусно должно получиться!И просто в приготовлении! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.3.2007, 20:08
Сообщение #147


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



У меня сегодня получился "гастрономический" день.Не готовила я ничего,кроме желе для Подружки. rolleyes.gif
Ужинали мы бутербродами,но .......
Когда моя мама жарила котлеты,она всегда просила меня попробовать сырой фарш на соль и на перец,т.к. не могла себя заставить взять его в рот.А я этот сырой фарш готова была есть ложкой.И вот сейчас в Германии я с удовольствием ем очень полюбляемое немцами блюдо-
Мэт.А попросту говоря,сырой мясной фарш.Фарш для еды продаётся отдельно.Я думаю,что просто он более гигиенично приготовлен.А на вкус -обыкновенный мясной фарш.Едят его,посыпав мелко нарезанным зелёным лучком,или репчатым луком,или чесноком(так мы сегодня и сделали).
Конечно,на любителя,но мне нравится. wink.gif

П.С.Подлый фотик разрядился,как всегда,в самый неподходящий момент.Бутерброд плохо видно.Но вы все видели не раз сырой мясной фарш. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.3.2007, 20:46
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот такое впервые слышу blink.gif blink.gif blink.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.3.2007, 21:11
Сообщение #149


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну вот,Светуню уже перепугала! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.3.2007, 21:22
Сообщение #150


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Репка @ 4.3.2007, 8:51) [snapback]59180[/snapback]
Людочка,смело можешь уменьшать количество масла.Я тоже меньше лью,вкус не ухудшается smile.gif

Спасибо, как в нашей деревне появятся баклажаны, попробую laugh.gif

Цитата(Stern @ 6.3.2007, 7:08) [snapback]59990[/snapback]
Когда моя мама жарила котлеты,она всегда просила меня попробовать сырой фарш на соль и на перец,т.к. не могла себя заставить взять его в рот.А я этот сырой фарш готова была есть ложкой.

blink.gif dry.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:22