IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Бахш
SMAX
сообщение 15.1.2008, 16:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



«Бахш» в казане, из того что было в холодильнике.

Состав: куриные печень и сердца 0,25кг; антрекот гов. 0,2 кг; лук 2 шт.; растительное масло подсолнечное 0,25л; рис Девзира 0,3кг; рис Аброрио 0,15кг; зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п., петрушка 1п., лук зеленый 1 п.; специи перец черный молотый 1ч.л., кинза

Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо





; порубить зелень; мелко порезать лук.



Сильно накалить казан; накалить в нем масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами



; добавить зелень и обжаривать несколько мин 5-7мин



; залить водой так чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли; добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин.

Хорошо промыть рис Девзиру и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не хрустит добавляйте Аброрио)



; добавить Аброрио по верх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть тарелкой и крышкой на 20-25 мин.



Подавать в косушках с овощным салатом.

Примерная стоимость 270руб Москва, на 6-7 порций(или 5 голодных человек)


Приятного аппетита!


/Все комментарии пожалуйста сюда.
Рецепт плова без пошаговых фотографий перенесен сюда.
Модератор/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:49