Шоколадный бортик у пирожных, по просьбе Светунечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шоколадный бортик у пирожных, по просьбе Светунечки |
21.12.2007, 13:00
Сообщение
#1
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Светунечка, ну вот я сделала ради тебя свои пироженки
Ты спрашивала еще и про форму, потому покожу и форму и бортики Сначала выпекаю бисквит и вырезаю выемкой донышки для пирожных. Укладываю донышки в форму выкладываю сверху крем (любой по желанию, у меня суфле был) Убираем на ночь в холодильник, а утром специальной штукой пирожные выталкиваются получаются такие вот заготовки Это что касается форм, теперь про шоколад |
|
|
21.12.2007, 13:16
Сообщение
#2
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Растопим шоколад в микроволновке. Лучше кондитерский шоколад или кондитерскую глазурь. Затем заперяем высоту бортиков и длинну окружности у пирожных. Вырезаем соответствующие полоски пленки (пленка должна быть плотной. Я думаю, что можно заменить бумагой для выпечки.)
теперь на полоску выкладываем шоколад и распределяем ровно теперь убираем пооску в холодильник, чтобы чуть-чуть схватился шоколад. Потом быстро и аккуратно шоколадной стороной прижимаем к бортику. Поплотнее убираем в холодильник, чтобы шокола полностью застыл и снимаем пленку . Если у вас нет пленки с рисунком, можно сделать следующее - белой глазурь нарисовать орнамент или узор,дать застыть и сверху слой темного шоколада. Все комментарии сюда, пожалуйста! /Модератор/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:50 |