IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новогодние печенья с пожеланиями, Девочки, кто сам готовил такие печенюшки - подскажите рецептик!
blackangel
сообщение 16.12.2007, 13:17
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 16.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 5,453



В инете нашла 2 рецептика и оба что-то не вызывают у меня доверия. Жду ваших советов!
Спасибо большое всем!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2007, 19:34
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(blackangel @ 16.12.2007, 5:17) *
В инете нашла 2 рецептика и оба что-то не вызывают у меня доверия. Жду ваших советов!
Спасибо большое всем!!! smile.gif

Я не совсем поняла Вас...Что значит "с пожеланиями"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackangel
сообщение 16.12.2007, 19:51
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 16.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 5,453



Цитата(Kati @ 16.12.2007, 19:34) *
Я не совсем поняла Вас...Что значит "с пожеланиями"?


Если можно - давайте на "ты"
Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2007, 19:55
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(blackangel @ 16.12.2007, 11:51) *
Если можно - давайте на "ты"
Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное

Хорошо, на "Ты" smile.gif

Я такие печеньки только в китайских ресторонах видила, сама не готовила...Может кто-то из наших девочек сможет помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 17.12.2007, 17:02
Сообщение #5


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(blackangel @ 16.12.2007, 20:51) *
Если можно - давайте на "ты"
Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное

Кстати хорошая мысль... Но вот не пекла таких - а от чего может размокнуть бумажка? Если промаслится - тогда понятно, а размокнуть blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 17.12.2007, 17:27
Сообщение #6


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Нашла вот таки на сайте НЕОЛАВ.ру
Цитата
Рецепт приготовления «пЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ"»

Ингридиенты:
Из расчета 20 шт.:
250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока

Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Время приготовления: 1 день - 10 мин, 2 день - 50мин.


А это с сайта "Женские страсти"

Печенье с пожеланиями

Состав:
Сливочное масло для смазки,
25 г муки + для посыпки,
2 яичных белка,
75 г сахарной пудры,
25 г кукурузной муки,
несколько капель ванильной эссенции,
1 ч ложка растительного масла (лучше орехового).
Инструкции:
Нагрейте духовку до 180° С/ 350' F/ Газ 4. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 противня С помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4 х 9 см. Слегка взбейте яичные белки. Смешайте с сахаром кукурузнои и обычной мукой. Добавьте ванильную эссенцию и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги.

Выпекайте печенье на первом противне 8—10 мин до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружочки пополам а затем согните их в виде полумесяца.
То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Остудите на проволочной решетке и подавайте.



И вот такие еще с портала "Горько"

>Творог 250 г

>Мука 1.5 ст

>Маргарин 200 г

>Соль, сода, гашеная уксусом

>Записочки с пожеланиями (на кальке или кулинарном пергаменте)


>Тесто должно свободно отходить от рук. Отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать, вырезать кружочки, посыпать сахаром и орехами, положить записочку, складываем пополам, снова посыпаем, складываем, пополам, посыпаем. Печем при 180-200 С около получаса.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 17.12.2007, 17:28
Сообщение #7


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Девочки, я не большой спец, но вот кто-то недавно выкладывал безешное тесто, ну так еще делаются розочки, сначала печется, а потом еще горячее складывается в розы , думаю из того же стеста, потом когда остывает застывает, так что смело можно это тесто брать...... только рецепта его у меня нет, только идеи!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:50