![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Решила открыть эту темку - вроде ничего подобного не увидела. Здесь можно советоваться друг с другом по поводу болячек наших детишек.
А теперь отвечаю Светулечке на вопросы в "неприятностях". Светуня, мой сынуля здорово перегоняет сверстников по росту - мы с мужем высокие оба. Я такая же в детстве была. Некоторые дети, особенно мальчишки, вытягиваются к концу школы, мой же вытянулся сразу. Мне кажется, что организм может просто "не успевать" что ли ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Оль!!! Я все поняла!!! У нас было наоборот - развитие опережало рост. Поэтому тоже своего рода проблемы. Обязательно надо наблюдаться у врачей. И не запускать ничего ни в коем случае.
|
|
|
![]()
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Мой малыш тоже высокий, как и мы, родители. В неполных 6 лет - рост 130 см.
Были шумы в сердце , сказали что организм растет, а сердечко не успевает справляться, потому шумы функциональные и скоро пройдут. Меня это беспокоит. не было ни у кого такой проблемы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Шумы были у старшего,оказалось возрастное,у среднего сейчас тоже показывают шумы,будем обследоваться.У старшего скачок сказался на зрении.Во 2-м классе резко упало зрение(сразу оговорюсь-ТВ и комп тут ни причем).И сейчас -4 и естественно носит очки
Про шумы хочу сказать немного.Но не хочу никого пугать.Просто прислушайтесь и будьте внимательны к деткам.У моего двоюродного брата тоже были шумы в первом-втором классе.Говорили -возрастное.Но попался более внимательный врач на очередной диспансиризации в школе и отправил его в больницу в город Казань,сами они живут недалеко от Казани,в небольшом городе.И оказалось ,что у мальчика что-то с перегородкой в сердце.Не буду врать,не знаю,не доктор я,но пришлось делать опреацию ,сердце вытаскивали на какое-то время,вообщем конечно страшно.Прошло уже лет 7,пока все хорошо. Я к тому,что все таки в большинстве все эти шумы-возрастное,но все таки нужно быть более внимательными к нашим деткам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 ![]() |
но все таки нужно быть более внимательными к нашим деткам. Полностью согласна, мой сынок тоже года два назад начал жаловаться на боли в животе. Вначале думала, отлынивает от занятий или кушать хочет. Сделали узи брюшной полости - панкриотит. Стараемся соблюдать диету. Врач наш сказала, что тоже может быть возрастное, внутренние органы растут, а сам он пока маленький. |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ладушка!!!!!!!!!!!! Панкреотит в таком возрасте
![]() ![]() По поводу шумов. Когда нам было лет 5, мы сделали обследование в кардиологическом детском институте. Было все нормально. Просто сделали, у сестры там врач знакомый был. Но вот когда надо было идти в школу, уже пошли проблемы. Нам сейчас 14, и только сейчас сказали, что более-менее стало. А мы как раз и выросли за этот год . Все, кто были выше нас, теперь, пардон, в пупок нам дышат. А то говорили, что развитие опережает рост. Для себя уже давно сделала вывод - необходимо правильно кормить. Под этим я очень многое подразумеваю. Нужно естьвсе, но в меру. Принимать витамины регулярно (нас как то давно, еще в ДС врач научила - с октября по май ОБЯЗАТЕЛЬНО, мы так и делаем). Минимум лекарства. Двоих детей лечила сама, никогда в поликлинику не обращалась (только вызывала на дом, чтоб посмотрела и послушала их), а за выпиской сами ходили. Там вечно, столько заразы зимой. Поила всякими отварами, чаями. Зимой вот уже лет 8, пьем постоянно витаминные, только составы меняю, чтоб организм сильно не привыкал. И никакие таблетки не нужны.Таблетки - ну в очень крайнем случаи давала. Особенно сейчас. Рекламы много, но мы совершенно про них ничего не знаем. А потом выясняется, что одно лечим, а другое калечим. Ой , девоньки, сложная эта роль, быть мамой!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 ![]() |
Ладушка!!!!!!!!!!!! Панкреотит в таком возрасте ![]() ![]() Лекарства назначали, я подавала немного и перестала, тоже считаю одно лечим, а почки сажаем, а из травок даю кукурузные рыльца пить, расторопшу. Сильный приступ был летом у него (гулял с двоюродной сестрой и в жару покупали разливной квас), две недели с утра ел овсянку на воде с капелькой молока. А так, исключили газировку, конфеты с красителями, шоколад, жирное, острое, без майонеза и томатной пасты стараюсь готовить. Тушенное все. Тьфу, тьфу пока тихо. Врач объяснила, что у него желчный пузырь слегка со сгибом, т.е. места ему не хватает внутри, поэтому и отток желчи слабый. Согласные с тобой на.......0000000000%.Но зато такая здоровская эта роль,просто замечательная Я тоже соглана. Как мне сказала знакомая - с детьми еще лет 20 будешь "в теме сегоднешнего дня". |
|
|
![]()
|
|
Диета - это самое главное!!!!!!!!!!!! Я вот знаю, что нИзЯЯЯЯЯЯЯ конкретные продукты мне, ну не любит она категорически их. А детишкам вообще очень сложно. Все им хочется, трудно устоять. Одна надежда - что подрастет и все нормализуется. Главное - не провоцировать. Ладушка!! Удачи вам с сынулей!!!
Согласные с тобой на.......0000000000%.Но зато такая здоровская эта роль,просто замечательная А я и не спорю!!!! Конечно ЗДОРОВСКАЯ!!!!!!!!!! ВЕСЕЛАЯ!!!!!!!!!!! БЕШЕННАЯ!!!!!!!!!!(в смысле ритма ![]() Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАК КРАСИВО МЫ ЖИВЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Девочки, у меня истерика.
Малышу поставили диагноз - киста бедреной кости. Не могу совсем, страшно мне, плохоо. Есть не могу совсем, только пью надо из ВН уходить наверно. Скоро на обследование. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Очень страшно, плачу все время. А, прости, точно, не до еды. А в истерику впадать-самое лёгкое. Надо помогать ребёнку. Это ваша жизнь и другой никто не даст. Изучай проблему , ищи способы лечения... Прости, что жёстко, но поплачь и держись. Кто ж поможет нашим деткам, если не мы!!! |
|
|
![]()
|
|
Анфисааа, пробовала в поисковике что то найти, просветиться,
а там все только об онкологии. Сижу вот щас и трясет меня прям. Почему детки то болеют? За что им это бедняжкам?!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Анфисааа, пробовала в поисковике что то найти, просветиться, а там все только об онкологии. Сижу вот щас и трясет меня прям. Почему детки то болеют? За что им это бедняжкам?!! Сча ищу мейл знакомого врача-детского ортопеда...Если она тебе ответит с меня ей шоколадка... ![]() Смотри личку... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Анфиса!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Девочки, у меня истерика. Малышу поставили диагноз - киста бедреной кости. Не могу совсем, страшно мне, плохоо. Есть не могу совсем, только пью надо из ВН уходить наверно. Скоро на обследование. ![]() Мурмур, не слышала о таком заболевании, я понимаю - в такой ситуации сложно что-либо советовать - скажу одно, держись и верь в лучшее. А про онкологию пока подожди думать. Надо сначала пройти обследование. Держись, дорогая ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 4:57 |