Десерты, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, Часть 2 |
22.2.2008, 23:12
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 5,660 |
Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть... ты сама придумывала или откуда брала?? , Sea,ой забыла написать еще один вариант – но очень сладкий получается, на любителя. Этакий восточный десертик. Но у меня от него в восторге свекровь! готовится он минут 15. Пряный сироп с имбирем и медом 1 лимон, 4 соцветия гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г меда, 160 г воды, 100 г кураги, 100 г фиников, 100 г вяленого ананаса Срезать с лимона тонкие полоски цедры. Разрезать лимон пополам. Из одной половинки выжать сок. Положить в посуду цедру лимона, гвоздику, палочку корицы, мед, добавить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить в сироп сок лимона и сухофрукты. Подавать к столу охлажденным а рецепты я либо у знакомых беру, если была в гостях и что-то понравилось, либо из книжек. Вот, форумы начала осваивать – вдруг что-то попадется хорошее конкретно эти 2 – из книжек моего любимого Саши Селезнева, но не помню, из какой конкретно – или из «Мой любимый десерт», или из его новой «Сладкие рецепты» |
|
|
5.3.2008, 8:45
Сообщение
#92
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Milly, а в составе есть имбирь - судя по названию должен быть?
|
|
|
18.3.2008, 14:10
Сообщение
#93
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Опять из серии "по-быстрому"
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ Приготовила ванильный пудинг из сухой смеси (только сахарУ немного побольше добавила). Примерно грамм 350-400 творога добавила в готовую, чуть охлажденную массу. Взбила миксером до эластичного состояния. Горсть мороженной вишни с пару столовых ложек сахара и столько же рома прокипятила. Остудила. Все выложить в креманки чередуя, сверху потереть шоколад. Очень интересный вкус получился - творог и пудинг. Вообще хотела с заварным кремом сделать, но не оказалось смеси, а самой готовить некогда было. Но и это тоЖ вкусненько. |
|
|
18.3.2008, 16:35
Сообщение
#94
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
18.3.2008, 18:39
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.3.2008, 10:34
Сообщение
#96
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно заменить ром,если делать для детей? Руслана, так при кипячении алкоголь выкипает полностью, а остаются только вкусовые качества. А так, конечно , можно и не добавлять. Просто у вишни вкус пооригинальнее становится. Вот и все. |
|
|
19.3.2008, 10:44
Сообщение
#97
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
Светуня!Спасибо,попробую с ромом и без!
|
|
|
15.6.2008, 15:07
Сообщение
#98
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
вот и решилась я приготовить
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ Рецепт с Кукинга от Мишель - 3 желтка взбить с 2 ст.л. сахара (я взяла ванильный сахар) - 1 стакан сливок (в моем случае были 10%) довести ПОСТИ до кипения и постепенно влить , помешивая, в желтки - готовую массу разлить по формочкам (4 штучки) и на водяной бане выпекать 30 мин (т.е. как чиз-кейк - чтоб немного колыхалось еще) - охладить и поставить на 2 часа в холодильник. - перед подачей - посыпать сахаром и поставить в разогретую на мах духовку в режиме гриль на три минуты Это как раз то, о чем я долго мечтала - попробовать, холодной внутри и хрустящая горячая корочка снаружи. Мммммммммммммм, девчата и ребята - ВКУСНОТЕНЬ!!! Потом уже вычитала советик - чтоб корочка получилась еще хрустящЕЙ - надо сбрызнуть немного водичкой, а потом посыпать сахаром. |
|
|
15.6.2008, 17:26
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
15.6.2008, 17:30
Сообщение
#100
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ Какая вкуснотень наверно очень нежненько на вкус |
|
|
15.6.2008, 23:11
Сообщение
#101
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
16.6.2008, 5:26
Сообщение
#102
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня...ты как всегда убиваешь на повал !!!!
Какие десертики-сказка!!! |
|
|
16.6.2008, 8:30
Сообщение
#103
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А водяная баня в духовке?Можно поставить в противень с водой формы? или как-то на весу?Расскажи как ты выкрутилась? ЛЕНУЛЬ!!! Маленькие формочки ставлю в большую, наливаю воды, чтоб доходило до 1/3 маленьких и в горячую духовку. Понятно объяснила? Спасибки, мои хорошие, за ваши похвалы!!! |
|
|
17.6.2008, 8:52
Сообщение
#104
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ прелесть!!!! очень инересно!!! ( а у нас блин пудинг в пакетиках из продажи пропал... тока в баночках остался ) так что придётся с заварным кремом експерементировать КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ ААААААААААААААА!!!! держите меня за руки!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! |
|
|
17.6.2008, 20:37
Сообщение
#105
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:24 |