«обкуренное» блюдо, обдымить блюдо в домашних условиях под вытяжкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
«обкуренное» блюдо, обдымить блюдо в домашних условиях под вытяжкой |
13.3.2015, 12:39
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2015 Пользователь №: 10,570 |
Недавно впервые для себя увидел палочки для копчения в «работе». На форуме подобного описания не нашел, поэтому решил описать.
Мне принесли пару таких палочек, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все. 10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе. У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:57 |