IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Хачапури, Лепешка с сыром
Кобра
сообщение 13.11.2007, 18:18
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Нам необходимо:

Тесто
1 л. кефира
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука

Начинка
500 гр. брынзы
500 гр. цулугуни
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль



Муку+ сода, растереть с маргарином, получается как мокрый рассыпчатый песок, делаем углубление и вливаем кефир


все перемешиваем постепенно добавляя муки, тесто не должно прилепать к рукам, наливаем в ладошку подсолнечного масла, замешиваем тесто и ставим на час в холодильнике



Делаем начинку, сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло, добавляем яйцо, соль, все хорошо перемешиваем



Далее достаем тесто из холодльника, делим на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки!!

Раскатываем тесто


на середину выкладываем начинку


покраям собираем тесто в виде хинкали

отрываем лишнее тесто, если в "хинкали" образуется воздух, прокалываем его вилочкой


далее руками создаем форму, равномерно распределяя по форме сковородки..



Сковородку обсыпаем мукой, лепешку обжаривает с двух сторон и готовую смазываем сливочным маслом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 13.11.2007, 18:32
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854







все комментарии сюда

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:02