Пирог с вишней, Bienenstich Mit Punschkirschen |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирог с вишней, Bienenstich Mit Punschkirschen |
12.11.2007, 14:20
Сообщение
#1
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Bienenstich - это так же один из традиционных немецких пирогов......
Только в данном случае две составляющие изменены! Состав где-то на 20 кусочков: 300 гр масла/маргарина 450 гр сахара 2 ст л жидкого меда 2 пакетика ванилина 1/4 ч л корицы 200 гр лесных орешков кусочками (традиционно они берутся листочками, я брала миндальный орех) 11 ст л молока 225 гр муки 135 гр крахмала 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 5 яиц 2 банки вишни консервированной ( 720 мл) (традиционный пирог делается с яблоками) пакетик приправ для глинтвейна (я заменила просто глинтвейном) я делала половину рецепта, поэтому выглядит работа маленько по-другому! берем 150 гр масла/маргарина, 150 гр сахара, мед, пакетик ванилина, корицу и орехи. Немного растопив масло всыпаем туда все составляющие и ставим опять , доводя постоянно помешивая до кипания. Снимаем с огня и добавляем 6 ст л молока, перемешиваем и даем остыть! Тесто: Муку, 75 гр крахмала, разрыхлитель смешиваем, 150 гр масла/маргарина, соль, 200 гр сахара, пакетик ванилина все хорошо смешиваем. По одному добавляем яйца и добавляем 5 ст л молока. по рецепту рекомендуют, испечь корж, а потом его разрезать вдоль, но по моему опыту, коржи достаточно ломкие, поэтому есть риск просто разломать потом, если делать полный рецепт, то тогда лучше разделить тесто на 2 часть , испечь нижний корж, а потом по описанию испечь верхний! как я уже говорила, я делала половину рецепта, поэтому потом просто разрезала не вдоль, а поперек корж и левая сторона была низом, правая верхом! так же по рецепту стоит намазать жиром и посыпать панировкой противень, я делала на бумаге! Итак, заливаем тесто, если это верхний корж, или делаете как я, то выпекая при 170 град, через 15 минут на верхний корж, или верхнюю часть коржа выкладываем ореховую смесь и дальше запекаем еще минут 20.... Даем остыть. Разрезаем. Готовим наполнитель: вытаскисваем вишню. Смешиваем 60 гр крахмала, 100 гр сахара и 200 мл сока (я брала немного больше крахмала.) Остаток сока смешиваем с водой (я добавляла 100 мл глинтвена) нагреваем эту смесь, вливаем в нее аккуратно , постоянно помешивая смесь с крахмалом, варим до загустения и туда высыпаем вишню, снимае с огня, смешиваем и даем подостыть. Выкладываем вишневую свмесь на нижний корж, накрываем вихним, немного придавливаем и оставляем постоять минимум час! приятного аппетита! простите за фотку.......) Комментарии жду здесь! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:45 |