Путешествие в Голландию, Нидерланды - страна контрастов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Путешествие в Голландию, Нидерланды - страна контрастов |
4.11.2007, 23:26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.11.2007, 23:35
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
|
|
|
4.11.2007, 23:36
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.11.2007, 14:33
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Юлик, спасибо за фото!
|
|
|
6.11.2007, 9:47
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Юлька!!!!!!!!! Спасибочки за ВЕЛИКОЛЕПНУЮ экскурсию!!!!!!!!!!!! Мне очень человечки разные понравились, аквариумы, деревушка, где все ходят в старинной одежде, вообщем ВСЕ!!!!!!!!!!!! Ну, а что погода была плохая, напле...., зато вон как все интересно .
|
|
|
6.11.2007, 10:57
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
У меня просто в моей машине это окошко есть, по-этому как-то сразу подумалось об этом. А я как грится, даже об этом и не подумала! Юлик, спасибо за фото! ПАжАлИстА............ Юлька!!!!!!!!! Спасибочки за ВЕЛИКОЛЕПНУЮ экскурсию!!!!!!!!!!!! Мне очень человечки разные понравились, аквариумы, деревушка, где все ходят в старинной одежде, вообщем ВСЕ!!!!!!!!!!!! Ну, а что погода была плохая, напле...., зато вон как все интересно . А это еще не все........... а с погодой, я ж грю, мы как-то уже с этим дождем прям сроднились там, единственное я взяла легкую одежду, приходилось по 2 пары носков надевать.......... Ну что? поехали дальше? |
|
|
6.11.2007, 11:09
|
|
Мадуродам
Далее мы решили направиться к следующему пункту назначения, название которого я с 345 раза только запомнила! Направились мы в Мадуродам, но навигацион наша об этом ничего не знала, просто задали хотя бы приблизительное направление, потому как естессно, заранее приобрели еще достаточно подробную карту, еще одна проблема в Голландии, там нет столько указателей, как в Германии, поэтому что-то найти , крайне сложно! Мы спрашивали порядка 7 человек, и каждый показывал в разные направления! Короче, вместо 15 минут мы колесили час , по дождю! Нашли все-таки, увидели парковку этого т.н. музея, подъехали и потеряли дар речи, парковка за час 6 евро! при том что еще стоит предупреждение, что возможно воровство, так как не под наблюдением парковка... Внимание, вопрос, а за что тогда я тогда должна столько платить! Проехали в соседний переулок, там можно припарковаться было за 1,9 евро за час, при том, что после 14 часов парковка свободна! что мы и сделали! Пришли мы тудой! Этот музей под открытым небом, представляет собой города Голландии в миниатюре! Но все выполнено в масштабе! Что-то типа панорамного снимка! Эт муж мой влез в эти чуни и нос закрывал, типо воняют! Очень впечатляет, все детальки, окошки, люди, все очень тонко сделано, и еще многие детали двигаются: некоторые машины, лодки, поезда! Классно!!! |
|
|
6.11.2007, 11:19
|
|
Может не совсем понятно, чего я тут хотела показать, это водопад, естессно с настоящей водой и канатная дорога или подъемник, движущийся, на котором сидят маленькие человечки! Это одно из "строений" поближе снято, все на столько точно сделано, прям диву даешься, это ж сколько работы надо было вложить! И все стоит под солнцем, снегом, дождем........... Ничего лишнего не замечаете на фото????????? |
|
|
6.11.2007, 11:35
|
|
Ща вся Европа повернута на альтернативных источниках энергии, там тоже была реклама-объяснение, доходит вот до таких абсурдов, скамейки сделаны из солнечных батарей!
Эт я с тапком! Продвигаемся к выходу! И выезжали мы из Гааги вот по туннелям под домами.. Жаль, конечно,что до центра города мы так и не добрались, но считаю, что этот день был и так крупномасшатбный в плане посещения всего и вся! Эт мы ехали домой и встретили радугу! |
|
|
6.11.2007, 11:52
|
|
Обратно ехали , как всегда по пробкам, поэтому на следующий день было решено оставить машину в покое и прогуляться по Хильверсуму, а то вроде бы там были, а ничего не видели! Но как-то наша прогулка была не оч хорошей, потому как вездесущий дождь, портит все и вся, поэтому побродив немного по магазинам, мы направились домой!
На следующий день поехали опять в Утрехт, на рынок, взять домой сыра и рыбки! Да и просто чуток побродить по городу! Как я уже говорила, Голландия - страна велосипедов! Поэтому продаются они везде и всюда, паркуются и ездиют тоже и принимают самые необычные формы и размеры! вот это самая обычная телега, детей туда и сумки и вперед навстречу ветру! И в последний день было решено отоспавшись съездить к пяти озерам! Точнее это одно озеро, только осушенное со всех возможных сторон! Живут там конечно, оч состоятельные люди, но красиво просто обалденно, домики прям сказочные и опять же Гортензия, я теперь ею заболела, хочу себе в саду!!!! У каждого дома естессно причалы и оч мало места, где можно реально подобраться к воде, всюду виллы, грабли...... Это мы уже на берегу озера, единственный день, когда не было дождя, но был просто бешенный ветер! На голове, как всегда, радость для вшей! Зато небо красивое! |
|
|
6.11.2007, 15:36
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Как же красииииииииииииииво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
6.11.2007, 16:06
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Юлька, спасибо очень интересно и фотки все классные....
|
|
|
6.11.2007, 23:21
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЮЛЬ! СПАСИБО ЗА ПУТЕШЕСТВИЕ! Домики в миниатюре впечатляют.Очень интересно.
|
|
|
7.11.2007, 2:44
|
|
Юля, спасибо!Очень интересно!Музей и города в миниатюре очень понравились!Работа очень кропотливая!А на одной фотке ворона уж больно большая , прям переросток какой-то!Фотка суперская получилась !Сюжет для нового фильма ужасов !
|
|
|
7.11.2007, 4:44
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Юля,спасибо большое за экскурсию,все так красиво и позновательно.И ты здорово с супругом выглядите молодцы!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:01 |