![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
Весной этого года нас понесло на остров Майнау на Боденском озере, единственное , что могу сказать, осталось жуть сколько неприятных впечатлений от работы транспорта, так как туда нас доставлял катер, который ходил раз в 2 часа, был еще к этому всем праздничный день и надо ли говорить, что прийдя на причал, мы обнаружили такое количество народу, что оно не влезло в корабль, затем пришел еще один, с другой стороны, через час, и на него мы тоже не попали, в общем вместо того, чтобы быть дома где-то в 12 часов ночи мы прибыли где-то к трем!!!!!!!!!!!!!
![]() Впечатление было смазано, как я потом сказала, такое впечатление, что тебе дали понюхать плитку шоколада, ты знаешь как она выглядит, ты знаешь даже как она пахнет, но вот какая она на вкус , тебе так и не дали попробовать! ![]() В общем пробежали мы по нему буквально за пару часов, ну и еще пару провели на пирсе, вдыхая воздух боденского озера! Остров Майнау находится на озере Бодензее. Взглядам прибывающих туда туристов вначале представля- ются высокие кроны деревьев, за- тем - нарядный фасад замка в стиле "барокко". "Остров цветов" Майнау насчиты- вает огромное количество удиви- тельных садов на площади в 40 гектаров. История острова восходит к вре- менам римской империи, но сады здесь появились в середине XIX века, когда Великий Герцог Фре- дерик I устроил здесь свою лет- нюю резиденцию и положил начало сбору богатой коллекции растений, в том числе экзотичес- ких. С тех пор садоводство здесь процветает круглый год. Весной взоры посетителей радуют тыся- чи тюльпанов и нарциссов, на клумбах и между деревьями в са- мых невероятных цветовых соче- таниях. Весной здесь проводится и знаменитая ежегодная выстав- ка орхидей. Летом на Майнау царят розы, сортов роз здесь на- считывается около 800. Много их цветёт и в Итальянском саду, примыкающем к замку. Осень - праздник георгин, которых здесь более 200 сортов. Очень интере- сен праздник "Королевы георгин", в котором принимают участие посетители острова. На острове Майнау множество пре- красных мест для прогулок среди величественных хвойных деревьев, в секциях дендрария, мимо прекрас- ных статуй, перемежающихся бана- новыми, цитрусовыми и другими экзотическими растениями. В 1998 году Майнау получил сертификат как первый ботанический сад Европы. В том же году здесь был организован "Европейский куль- турный форум Майнау". По его инициативе на острове постоянно проводятся концерты, кинофести- вали, театральные представления, выставки. Сначала прибыли мы в город Уберлинген на Бодензее, нас на площади встретил вот такой фонтан с колоритными фигурами!!! ![]() ![]() На озере очень много парусников и яхт, такая романтика........ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЮЛЬ! ТАК ИНТЕРЕСНО! ФОТО КЛАССНЫЕ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 ![]() |
ЮЛЬ! ТАК ИНТЕРЕСНО! ФОТО КЛАССНЫЕ! ![]() Уже идет продолжение, спасибо.. за комплименты, я боооооооооольшущий любитель путешествовать, так что нарываетесь на большое количество тем! ![]() Мы, наконец, добрались до острова, высадились на нем и побежали все увидеть своими глазами! ![]() ![]() Далее мы проследовали к розарию , если я не ошибаюсь! Это прям такая как бы аллея сделанная только из кустов роз, самые разнообразные и маленькие и большие, кучерявые и лысоватые, пахнущие и вонючие, в общем всех видов и расцветок! КрАсОтА!!!! ![]() ![]() а вот фигурки из черного металла, показывающие дам в раздетом виде и торчащими в разными стороны сосками поналеплено по парку! чего это они там символизировали еще и на голове ананас что ли?????? ![]() ![]() Это вот тут просто симпатичный розовый кустик! ![]() Ну а это к вопросу о лысенькх розочках! просто как обычные ромашки! ![]() А вот пахнючая розочка вам! Почувствовали запах? То-то же! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а это мы подошли к интересному кусту, розочки все разные, где-то больше желтого, где-то розового, но ни одной одинаковой не найдешь!!!!
следующие три фоты с этого кустика! ![]() ![]() ![]() А это наше царство Красной и белой розы! Обратите на цвет футболочек и кустиков внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() вот вам жар-птица цветочная! Не стала ближе подходить - время!!!!!! Все галопом! ![]() ![]() и так, мелкими перебежками мы добрались, почти ничего не замечая вокруг себя до домика бабочек, ну люблю я их, как увидела, что там есть, так направленно и шла тудОЙ! ![]() Их было там побольше, чем в нашем Луизен парке, но и народу было просто нереально много, да еще влажно, там прям капельки воды спускались, муж мой после 10 мин прибывания там сбежал, батареи мои к тому времени благополучно сели, за что получили матерный выговор в след! ![]() Итак, у входа в этот павильон стояло вот такое не понятно что! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну а это сопсно бабочки!!!
![]() ![]() ![]() вот такие оХРИдеи попались на глаза и они тож пошли в ход, рассматривать было, во-первых, некогда, во-вторых, в таком потоке народа просто нереально было расслабиться да еще при температуре 30 гради влажности просто нереальной, я вышла оттуда как из сауны! ![]() ![]() а это тоже очень интересно, как бы водопад, деНУшка там стоит! вообще очень красиво было, водопадики небольшие, тропические растения, пальмы и орхидеи, цветы интересные, в общем я как всегда от бабочкиного царства в восторге! ![]() ![]() Вот одни из представителей цветов: Классно, правда? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и выйдя из этого павильона мой взгляд упал на такие столбы на которых тоже ботинки развешаны были, к сожалению, времени было мало и понять или выяснить что это и к чему, не было возможжным! Но смотрится забавно!
![]() ![]() ![]() Далее мы пробегали срез мамонтова дерева или еще секвоя называется по-моему, так вот его еще называют каменное дерево!!!! вот такое оно в разрезе, хотя думаю его вскрыли лаком, но оно в реале как камень! ![]() ![]() ![]() Заскочила в пальмовый павильон, ![]() Вышла из павильона, а там как бы балкон, вот такой вид с балкона на розарий, как-то я его будучи в самом начале не увидела......... ![]() ![]() А это вид с другой стороны этого же как бы балкона! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЮЛЬ! Так это же здорово,что ты любишь путешествовать!!! Такую красоту нам показываешь.КРАСОТА ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Фото красно-белые розочки-футболочки просто СУПЕР! ВЫГЛЯДИТЕ С МУЖЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
МЫ ВСЕ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПУТЕШЕСТВУЕМ С ВАМИ ![]() |
|
|
![]()
|
|
А это вид снизу на балкончик! красотень!!!!
![]() и это я на прощанье с деревьями обнимаюсь! ![]() ![]() а вот мои записи из невника сразу после поездки! ![]() Самое интересно началось с того момента, как мы решили покинуть парк! ![]() подходит следующий где-то в 18.30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забирает еще часть людей и за 10 человек до нас машет рукой капитан, мужик который от этого флота, который остается с нами начинает с ним скандалить, что так нельзя, что народ тут мается и ждет, что надо бы прислать какой-то запасной, у нас же вчера троица, выходной, погода хорошая, народу много, неужели нельзя было подумать об этом!!!!!!!!!!!! Короче начал народ орать на него, тот орет, чтоб корабль закрыли и никого не впускали, муж мой начал тоже орать, я -то нервенная давно уже орала на него! ![]() Шел третий час ожидания! Фотка называется SOS ![]() Это мы отправились от славного острова ![]() а это остановка была, уж очень интересный городок: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЮЛЬ! Так это же здорово,что ты любишь путешествовать!!! Такую красоту нам показываешь.КРАСОТА ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Фото красно-белые розочки-футболочки просто СУПЕР! ВЫГЛЯДИТЕ С МУЖЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! МЫ ВСЕ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПУТЕШЕСТВУЕМ С ВАМИ ![]() Жалко только, что времени ну очень мало было!!!!!!!!!!!!!!! ![]() рада, что нравится, у меня в запасе еще много всякого есть! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЮЛЬ! Такое эмоциональное описание Ваших приключений
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Юля, дааа, в вот у вас приключения!Ну зато сть что вспомнить
![]() Фотографии очень красивые!Такие красочные!Видно, что ты большой любитель фотографировать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Юлек!!!!!!!!!!! И мне тож очень понравилось!!!!!!!! Вот только не знаю что больше - красочный и великолепный такой остров или ваши приключения. Но на мой взгляд - когда попадаешь в такие ситуации, спустя какое то время вспоминаешь о них с улыбкой уже, и думаешь, а было бы так весело , интересно и запоминающЕ проведенное время. если б не эти досадные ситуации. Да и видно сразу - загорели вы оооооочень хорошо,загар теперь точно долго держаться будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЮЛЬ! Такое эмоциональное описание Ваших приключений ![]() Гы, ну а что делать, эмоциональней некуда! Радовало только одно, что мы с мужем не поругались, там сначала злились, а потом просто улыбались над этим все! Весело, конечно! Теперь ![]() Юля, дааа, в вот у вас приключения!Ну зато сть что вспомнить ![]() Фотографии очень красивые!Такие красочные!Видно, что ты большой любитель фотографировать! ![]() Ага, оч большой, жаль только времени правда оч мало было, можно было бы еще полазить, вот все думаем, как бы еще туда съездить, самое интересное, когда ждали корабля, маман моя так , между прочим говорит: а тут же есть мост для машин и парковка! Я думала там ее и порешу, я-то думала , что это единственный путь......... а оказывается есть для нормальных людей дорога!!!!! В общем подбиваем друзей поехать с нами в следующем году, у подружки муж оч любит водить машину, а мой муж не очень, вот и хотим, что тот был как бы водителем, а цветочки всякие ему не так интересны, в общем кому что. ![]() Юлек!!!!!!!!!!! И мне тож очень понравилось!!!!!!!! Вот только не знаю что больше - красочный и великолепный такой остров или ваши приключения. Но на мой взгляд - когда попадаешь в такие ситуации, спустя какое то время вспоминаешь о них с улыбкой уже, и думаешь, а было бы так весело , интересно и запоминающЕ проведенное время. если б не эти досадные ситуации. Да и видно сразу - загорели вы оооооочень хорошо,загар теперь точно долго держаться будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, я тоже так всегда говорю, что есть зато, что вспомнить. А мы ж тарелочки собираем из разных мест, я там тоже купила, а там такая картинка, этот остров, цветы, кусочек замка и корабль на воде, муж сказал, что единственное , что его напрягает на этой тарелке, так это корабль, нельзя ли его чем-нить отскребсти! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Юль, спасибки! Вы герои, что и говорить, да! Что ж это у них так неорганизованно (мягко говоря)! Конечно такая красота стоит затраченного времени, но все ж таки вас жалко! А фотки классные!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:23 |