IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пахлава, хочу найти рецепт пахлавы
Репка
сообщение 10.10.2007, 9:22
Сообщение #16


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Nerazumna @ 4.10.2007, 8:06) *
у меня в тетрадке есть рецепт пахлавы, написано что "Крымская татарская", но рецепт мне давала моя любимая т.Ира, живущая в Краснодарском крае..... там тонкие листы теста перекладываются разными начинками, ружется кусочками и в таком виде запекается.... если нужно - напишу.
сама я его не готовила, но т.Ирины рецепты и так проверены на 1000%, она никогда не даёт рецептов, которые сама не делала и не любит....



Ну конечно же напиши.Очень интересноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.10.2007, 9:46
Сообщение #17


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



sorry.gif дома и-нет вырубили.. cray.gif ... позорно так.... за неуплату (ну потеряла я квитанцию... flirt.gif .).... так что вот включат...потом я вспомню.....
НАПИШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.10.2007, 12:03
Сообщение #18


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



фух, насилу в этом разгроме нашла тетрадку, даю рецепт моеё т.Иры
Пахлава Крымская (Татарская)
тесто: 6 яиц, 2 ст.л. гутсой сметаны, 300 г. сливочного масла, мука (сколько возьмёт) - замесить крутое тесто, дать постоять 30 минут.

разделить на 8 частей, раскатать коржи, расправляя руками, каждый корж смазываем растопл. сливочным маслом, сверху начинка... собираем все это прямов противине, разрезаем сразу же на порционные кусочки (3Х5см) и выпекаем в духовке.

начинки:
1. грецкие орехи молотые с сахаром
2. изюм
3. айвовое (персиковое) варенье
4. лимое измельченный с сахаром
5. грецкие орехи молотые с сахаром (как на 1)
6. айвовое (персиковое) варенье (как на 3)
7. мак (распареный, толеный с сахаром)
8. корица а сахаром.

такие сладкие душистые "штуки" получаются.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.10.2007, 15:53
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 9.10.2007, 9:28) *
Ну вот, раздразнили вы меня девочки, а где же рецепт? ded.gif Азербайджанской-то, самой вкусной? ded.gif

Ой, извиняюсь, давно сюда не заглядывала!! sad.gif Все, исправляюсь! Но предупреждаю, вещь очень калорийная! wacko.gif laugh.gif

Пахлава (домашний вариант)

Приготовим тесто. Поставим на медленный огонь растопиться 200г слив. масла и затем вольем туда полтора стакана молока. Все немножко подогреем. Не перегреть, а то дрожжи запарятся!! Вбиваем туда 2 яйца, добавляем щепотку соли, 5мл настойки шафрана (заранее залить водой и настоять) И пол кило просеянной муки, смешанной с 5г сухих дрожжей. Вымесить тесто и поставить его для подъема на 40-50 минут.
Для начинки можно взять грецкие орехи или миндаль. Мне нравится когда 1:1 грецкие и миндаль вместе. 250 г грецких орехов слегка поджарить на сковороде, пересыпать в полотенце, завернуть и перетереть руками, что бы снялась горькая кожура. Орехи выбрать. Миндаль (250г) тоже поджарить и прокрутить через мясорубку, т. к он крепкий.
Перемешать грецкие орехи, миндаль, 7г кардамона, 7г мускатного ореха, 250г сахара. Это будет начинка.
Еще нужно растопить слив. масло для смазывания слоев.
Как только тесто наше выстоялось, хорошо увеличилось в объеме, берем форму с высокими бортами, застилаем пергаментом, наливаем в него чуток слив. масла, рамазываем кисточкой. Тесто разделим на отдельные 5-7 частей.
Раскатываем первый кусочек теста тонко-тонко и перекладываем в форму так, что бы немного свисали края. Тесто полить слив. маслом и размазать кисточкой, насыпать орехи и разровнять. Раскатать второй кусочек теста, уложить на начинку (уже не нужно стремиться, что бы свешивались края), так же смазать его маслом и посыпать начинкой. И т. д. Раскатать последний кусочек теста, накрыть начинку и смазать его яичным желтком (можно перемешать с шафраном). Надрезать весь пирог ромбами не доходя до последнего коржа, что бы его не прорезать. Свисающие края теста обрезать. Поставить пирог запекаться.
Пока пирог печется, готовим сироп для заливки. Для этого смешаем в кастрюльке стакан воды, 200г сахара, 150 мл меда и поставим все это на огонь. Все проварить до загустения, немного остудить и залить этим сиропом готовый пирог прямо в форме. Даем ему с часик пропитаться. На каждый ромб положить половинку грецкого ореха.
Ну как же это вкусно!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.10.2007, 21:08
Сообщение #20


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ва-юр, спасибки!
Рецепт понравился, буду проводить испытания biggrin.gif !






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.10.2007, 23:50
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Удачи! Это очень вкусно! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:10