пахлава, хочу найти рецепт пахлавы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
пахлава, хочу найти рецепт пахлавы |
10.10.2007, 9:22
Сообщение
#16
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
у меня в тетрадке есть рецепт пахлавы, написано что "Крымская татарская", но рецепт мне давала моя любимая т.Ира, живущая в Краснодарском крае..... там тонкие листы теста перекладываются разными начинками, ружется кусочками и в таком виде запекается.... если нужно - напишу. сама я его не готовила, но т.Ирины рецепты и так проверены на 1000%, она никогда не даёт рецептов, которые сама не делала и не любит.... Ну конечно же напиши.Очень интересно |
|
|
10.10.2007, 9:46
Сообщение
#17
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
дома и-нет вырубили.. ... позорно так.... за неуплату (ну потеряла я квитанцию... .).... так что вот включат...потом я вспомню.....
НАПИШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! |
|
|
14.10.2007, 12:03
Сообщение
#18
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
фух, насилу в этом разгроме нашла тетрадку, даю рецепт моеё т.Иры
Пахлава Крымская (Татарская) тесто: 6 яиц, 2 ст.л. гутсой сметаны, 300 г. сливочного масла, мука (сколько возьмёт) - замесить крутое тесто, дать постоять 30 минут. разделить на 8 частей, раскатать коржи, расправляя руками, каждый корж смазываем растопл. сливочным маслом, сверху начинка... собираем все это прямов противине, разрезаем сразу же на порционные кусочки (3Х5см) и выпекаем в духовке. начинки: 1. грецкие орехи молотые с сахаром 2. изюм 3. айвовое (персиковое) варенье 4. лимое измельченный с сахаром 5. грецкие орехи молотые с сахаром (как на 1) 6. айвовое (персиковое) варенье (как на 3) 7. мак (распареный, толеный с сахаром) 8. корица а сахаром. такие сладкие душистые "штуки" получаются..... |
|
|
14.10.2007, 15:53
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну вот, раздразнили вы меня девочки, а где же рецепт? Азербайджанской-то, самой вкусной? Ой, извиняюсь, давно сюда не заглядывала!! Все, исправляюсь! Но предупреждаю, вещь очень калорийная! Пахлава (домашний вариант) Приготовим тесто. Поставим на медленный огонь растопиться 200г слив. масла и затем вольем туда полтора стакана молока. Все немножко подогреем. Не перегреть, а то дрожжи запарятся!! Вбиваем туда 2 яйца, добавляем щепотку соли, 5мл настойки шафрана (заранее залить водой и настоять) И пол кило просеянной муки, смешанной с 5г сухих дрожжей. Вымесить тесто и поставить его для подъема на 40-50 минут. Для начинки можно взять грецкие орехи или миндаль. Мне нравится когда 1:1 грецкие и миндаль вместе. 250 г грецких орехов слегка поджарить на сковороде, пересыпать в полотенце, завернуть и перетереть руками, что бы снялась горькая кожура. Орехи выбрать. Миндаль (250г) тоже поджарить и прокрутить через мясорубку, т. к он крепкий. Перемешать грецкие орехи, миндаль, 7г кардамона, 7г мускатного ореха, 250г сахара. Это будет начинка. Еще нужно растопить слив. масло для смазывания слоев. Как только тесто наше выстоялось, хорошо увеличилось в объеме, берем форму с высокими бортами, застилаем пергаментом, наливаем в него чуток слив. масла, рамазываем кисточкой. Тесто разделим на отдельные 5-7 частей. Раскатываем первый кусочек теста тонко-тонко и перекладываем в форму так, что бы немного свисали края. Тесто полить слив. маслом и размазать кисточкой, насыпать орехи и разровнять. Раскатать второй кусочек теста, уложить на начинку (уже не нужно стремиться, что бы свешивались края), так же смазать его маслом и посыпать начинкой. И т. д. Раскатать последний кусочек теста, накрыть начинку и смазать его яичным желтком (можно перемешать с шафраном). Надрезать весь пирог ромбами не доходя до последнего коржа, что бы его не прорезать. Свисающие края теста обрезать. Поставить пирог запекаться. Пока пирог печется, готовим сироп для заливки. Для этого смешаем в кастрюльке стакан воды, 200г сахара, 150 мл меда и поставим все это на огонь. Все проварить до загустения, немного остудить и залить этим сиропом готовый пирог прямо в форме. Даем ему с часик пропитаться. На каждый ромб положить половинку грецкого ореха. Ну как же это вкусно!! |
|
|
16.10.2007, 21:08
Сообщение
#20
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юр, спасибки!
Рецепт понравился, буду проводить испытания ! |
|
|
16.10.2007, 23:50
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Удачи! Это очень вкусно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:10 |