Мидии, что можно вкусненького из них приготовить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Мидии, что можно вкусненького из них приготовить |
1.10.2007, 12:15
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Сегодня супруга затаривалась продуктами в супермаркете и ей по ошибке сунули вместо замороженных тигровых креветок, замороженные очищенные мидии (без раковин). Несуразность выявилась только дома. Может кто подскажет замечательный рецепт приготовления мидий. Заранее благодарен
|
|
|
1.10.2007, 12:47
Сообщение
#2
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Можно сделать плов из мидий, а можно жюльен (мне лично очень нравится)
|
|
|
1.10.2007, 15:13
Сообщение
#3
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Жюльен из мидий - это сказка!!!!!
Можно приготовить спагетти а-ля де мара! Потушить мидия с приправками в томатном или сливочном соусе (по вкусу) и залить ими спагетти! оч вкусно! |
|
|
1.10.2007, 15:38
Сообщение
#4
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Жюльен из мидий - это сказка!!!!! Можно приготовить спагетти а-ля де мара! Потушить мидия с приправками в томатном или сливочном соусе (по вкусу) и залить ими спагетти! оч вкусно! ВПЕЧАТЛИЛО Поробую сделать .... Жаль, что Pups рецепт жульена не рассказала (или делается по классическому рецепту???) |
|
|
1.10.2007, 18:54
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Лично я люблю мидии просто тушеные в томатном или с добавлением белого сухого вина соусе.И туда еще много травок разных и чесночку!Просто так с хлебушком вкусно!Ну а если со спагетти, то тогда вообще сказка! Обожаю!
|
|
|
1.10.2007, 19:31
Сообщение
#6
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
ВПЕЧАТЛИЛО Поробую сделать .... Жаль, что Pups рецепт жульена не рассказала (или делается по классическому рецепту???) Обычно ем жюльен в кафе-ресторанах (хотя дома стоят специально купленные кокотницы) , но, думаю, что рецепт, конечно же, будет классический-мидии, лук, сливки, сыр)) Уже хочуууу |
|
|
1.10.2007, 21:55
Сообщение
#7
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Обожала мидии до недавнего времени.
Но как-то раз взяла баночку мидий и стала их есть,а некоторые(почти все вообщем-то)оказались с какими-то волокнами -волосами внутри.Пробовала после этого покупать,но они все такие,как водоросли что ли.После этого как отрезало,рука потянется за ними,а как представлю это дело...... Объясните что это? У всех ли мидий такое есть и как это кушать? |
|
|
1.10.2007, 23:15
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Объясните что это? У всех ли мидий такое есть и как это кушать? Мы раньше часто мидии кушали, когда в Испании жили.А здесь их почти нет, и все они замороженные, что мне не очень-то нравится, после свежих.Так вот, я не знаю, от куда вам привозят мидии, но средиземные крупные мидии все с этими "волосками".У мелких мидий их нет.Я эти волосики просто отщипывала и все.А без волосков крупные мидии ни разу и не пробовала .Может вам сейчас с другого места мидии привозят, если раньше такого не было?Или вид другой? |
|
|
1.10.2007, 23:19
Сообщение
#9
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Да нет Катюш,вид такой-же.Я правда свежие ни разу не брала,я люблю уже готовые кушать,в рассоле,в маринаде и т.д.Но у нас маленькие(я так думаю)и все сейчас с волосиками.А как их отщипывать?Они же прямо внутри находятся,изнутри вылезают Вот и хожу облизываюсь.............
|
|
|
1.10.2007, 23:26
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
А как их отщипывать?Они же прямо внутри находятся,изнутри вылезают Вот и хожу облизываюсь............. Ну вот сама мидиЯ она ведь тоже по форме напоминает раковину, и я ее как бы открываю и эти волосики очень легко отщипываются.Или мы про разные волосики говорим?....тогда я не понимаю о чем речь. |
|
|
1.10.2007, 23:29
Сообщение
#11
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ну вот сама мидиЯ она ведь тоже по форме напоминает раковину, и я ее как бы открываю и эти волосики очень легко отщипываются.Или мы про разные волосики говорим?....тогда я не понимаю о чем речь. Ну вообщем-то ты права.Только у нас видимо это не реально делать.Сами мидии махонькие,да и если она в соусе каком-то,особо не пооткрываешь их,хотца так сразу в рот А говоришь верно,это те самые волоски. |
|
|
1.10.2007, 23:31
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ну вообщем-то ты права.Только у нас видимо это не реально делать.Сами мидии махонькие,да и если она в соусе каком-то,особо не пооткрываешь их,хотца так сразу в рот А говоришь верно,это те самые волоски. Да, жаль.Я их никогда в консервах не покупала, только свежие.Сначала их отваривала, а потом уже эти волосики отщипывала.А так в соусе конечно промучаешься с ними...от голода быстрее умрешь ! |
|
|
3.10.2007, 13:31
Сообщение
#13
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Лично я люблю мидии просто тушеные в томатном или с добавлением белого сухого вина соусе.И туда еще много травок разных и чесночку!Просто так с хлебушком вкусно!Ну а если со спагетти, то тогда вообще сказка! Обожаю! Уважаемая Каti ! Рецепт зацепил, спасибо ! На томат-пасте соус получится ? |
|
|
3.10.2007, 13:58
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
На томат-пасте соус получится ? Можно я вместо Катюши отвечу ? Разведи том. пасту водой + соль + сахар (побольше) + молотые специи (черный перец, кориандр, мускатный орех, гвоздика) + немного перца чили + уксус (в конце варки) + немного лука обжаренного на растительном масле. Вот и все. Специи все можно смолоть на кофемолке или из немолотых сварить крепкий отвар специй и разбавить им том. пасту. |
|
|
3.10.2007, 15:52
Сообщение
#15
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А у нас больше всего любят в таком виде. Сначало обжариваю чеснок произвольно порезанный до прозрачности, затем добавляю лук, тоже до прозрачности (главное не зажаривать, а то вкус весь испортится). потом морковку, очищенныые помидорки, красный болгарский перчик. Все это тушится чуть, солю, перчу, сахарку чуть добавляю и МИДИИ. Я их кладу прям мороженными и тушу поеле этого примерно 10-15 минут. Зелень и ГОТОВО!!! Еще иногда добавляю туда же очищенные креветки, белую хорошую рыбку ( маленькими кусочками).А в последнее время стала добавлять рисовую лапшу. Вот только сегодня делала, поэтому сразу и пишу. Удачи , СТАС!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:10 |