Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
8.3.2007, 19:44
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 11:35) [snapback]60821[/snapback] Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Какая хорошая темка! И рецептик классный!Будем пробовать! Спасибо! |
|
|
8.3.2007, 20:06
Сообщение
#3
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту . Чем отличается тарт от пая (или только названием? ) И подойдет ли для тарта стеклянная посуда из-под пая или обязательно как у тебя? Извини, может это глупые вопросы, но я не разбираюсь в выборе посуды
|
|
|
8.3.2007, 20:15
Сообщение
#4
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") Половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток 1/2 ст мелко порезанного ананаса 100 гр/7 ст л масла сливочного 1 ст сахара 2 1/2 ст (200 гр) хлопьев кокоса 2 яйца Тесто в этом рецепте заранее выпекать не надо. Распределить его по форме и высыпать порезанный ананас. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Не забудьте слить с него жидкость. Лучше промокнуть его потом бумажным полотенцем. Кусочки ананаса легко вдавить в тесто. Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы предотвратить водянистость и скольжение начинки по форме. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному. Вмешать пластиковой ложкой кокос. Распределить кокосовую начинку равномерно по форме поверх ананаса. На решетку духовки положить лист фольги на случай, если при выпечки начинка будет капать. У меня такое никогда не случается, но на всякий случай я всегда кладу. Выпекать при t 350F/180C в течении 50-55 минут. Верх должен хорошо подрумяниться и серединка пропечься. Готовый тарт поставить на решетку минут на 10. Постарайтесь пока он теплый вытащить его из формы. Начинка сладкая и от сахара может прилипнуть к кромке формы. Тарт очень нежный и безумно вкусный! Приятного аппетита! |
|
|
8.3.2007, 20:32
Сообщение
#5
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 8.3.2007, 13:05) [snapback]60837[/snapback] Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту . Чем отличается тарт от пая (или только названием? ) И подойдет ли для тарта стеклянная посуда из-под пая или обязательно как у тебя? Извини, может это глупые вопросы, но я не разбираюсь в выборе посуды Спасибо, Машенька! Форма для пая более глубокая и скошенная книзу. Начинки в пай надо в два раза больше, как правило. Те начинки, которые делаются для тарта, будут скорее переизбытком, чем просто дополнением, если ты будешь класть их в форму для пая. Так что форма для пая к тарту не подойдет. Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь! |
|
|
8.3.2007, 20:42
Сообщение
#6
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 13:31) [snapback]60851[/snapback] Форма как у меня довольно дешевая. У нее съемное дно. Она очень удобна. Купи - не пожалеешь! Аленкин, спасибо большущее . Кто ж мне еще разъяснит нЕучу. А разъемное/съемное я тоже люлЮ, а то иной раз не знаешь как тому или иному подойти и с какого боку Эти штучки очень удобные. |
|
|
8.3.2007, 21:27
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 7:15) [snapback]60840[/snapback] [b][u]АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ Тарт очень нежный и безумно вкусный! Верю.... Как я люблю все кокосовое |
|
|
8.3.2007, 21:29
Сообщение
#8
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Аленкин,поздравляю с открытием темки.
Я первый раз слышу,что вот это так называется.Вот дожила. |
|
|
8.3.2007, 21:31
Сообщение
#9
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот я балда даже и не заметила, что у нас тема новая
Молодец АЛЕНКИН, нужная темка |
|
|
8.3.2007, 21:54
Сообщение
#10
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёнкин!С новой вкусной темкой тебя!
Будем ходить к тебе учиться! |
|
|
8.3.2007, 21:56
Сообщение
#11
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Штерн, Людочка, спасибо! Постраюсь соответствовать.
|
|
|
8.3.2007, 22:39
Сообщение
#12
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще значит, 49 видов у тебя припасено для нас . Буду частым гостем в твоей темке. Очень я люблю разные тартики тартюсики и тарталеточки
|
|
|
8.3.2007, 22:47
Сообщение
#13
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(GuNa @ 8.3.2007, 15:39) [snapback]60970[/snapback] АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще значит, 49 видов у тебя припасено для нас . Буду частым гостем в твоей темке. Очень я люблю разные тартики тартюсики и тарталеточки Я так предполагаю, что их больше. Это просто те, которые мы вспомнили. Я не люблю повторяться, поэтому редко готовлю одно и то же. Только по просьбе детей. А у них с памятью и вкусом все хорошо. |
|
|
8.3.2007, 22:55
Сообщение
#14
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
АЛЁНКИН, чем больше, тем лучше. И пусть дети тебя чаще просят их делать, твои чудные тартики, а ты нам по кусочку, на пробу приноси
|
|
|
8.3.2007, 23:03
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 12:15) [snapback]60840[/snapback] [b][u]АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ Какой аппетитнейший кусочек!Красотища! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:13 |