Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
5.11.2008, 16:36
Сообщение
#631
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Светунь.... стыдно признаться но я сыр с плесенью пробовала 1 раз, мне он оочнень не понравился.... а теперь глядючи на твои аппетитности наверное таки рискну попробовать еще раз!!! Я тебе тоЖ признаюсь - когда первый раз попробовала такой сыр, меня чуть не стошнилось (прошу прощенья плиз). Дооооооолго не решалась, а потом опять попробовола - теперь не могу без него. Просто БАЛДЕЮ!!!! У каждого свой вкус - перепробовала с разными плесенями , но остаюсь при мнении - мне больше нравится ДОР-БЛЮ. А этот с белой, вообще нежненький - легкий привкус такой, не очень резкий. СПАСИБКИ ТЕБЕ, УМНИЧКА!!!! |
|
|
5.11.2008, 17:07
Сообщение
#632
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
так и запишем ДОРБЛЮ с него и начнем пробовать
ЗЫ:вчера не знаю с какой радости купила авокадо.... пошла искать с чем его кушать |
|
|
5.11.2008, 17:24
Сообщение
#633
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Cветик, интересный какой салатик....
А как я люблю свр с белой плесенью...... какой он нежненький...мммммммммммм....как вспомню..... |
|
|
5.11.2008, 17:31
Сообщение
#634
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ага!!! Из всего, что я пробовола - он самый нежный, Спасибки ,Людочка!!!
|
|
|
5.11.2008, 22:30
Сообщение
#635
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Светунь, сыр люблю такой, взяла на заметку.
|
|
|
6.11.2008, 11:00
Сообщение
#636
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Светуня! Этот салатик прям для меня ! Вот с белой плесенью не пробовала, а Дор Блю ООчень люблю! Спасибо за рецептик!
Неразумничка, пробуй обязательно сырок такой. И вообще, девочки, он же очень полезный, врачи говорят, что очень полезно в день съедать хотя бы по мааааленькому кусочку (а вот чем именно он полезен, я как-то забыла , склероз, похоже). |
|
|
6.11.2008, 17:30
Сообщение
#637
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
.............а вот чем именно он полезен, я как-то забыла Кто придумал плесневелый сыр? Он появился по ошибке. Однажды маленький французский пастух остановился в скрытой от жаркого солнца пещере, чтобы перекусить сыром и хлебом. Ему пришлось оставить бутерброд в пещере, и когда он вернулся, на сыре появились тонкие синевато-зеленые прожилки. Поскольку он был чрезвычайно голодный или на удивление глупый, он съел его, и сыр ему очень понравился. Так появился могучий Рокфор и жил долго и счастливо. Как подавать? Одним большим куском - лучше, чем пятью или четырьмя маленькими. Для блюда с сырами подавайте контрастные сыры - кремовый, с мягкой корочкой сыр Вачерин и плотный, с ореховым вкусом Чеддер. Подавайте с грушами, инжиром, грецкими орехами, геркулесовыми крекерами и фруктовым хлебом. Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая») еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина. Источник |
|
|
6.11.2008, 22:35
Сообщение
#638
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людмила, какая молодец, нашла такую интересную и полезную информацию. Спасибо.
|
|
|
7.11.2008, 0:31
Сообщение
#639
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Салат из тыквы.
Салат очень простой, легкий, но главное, полезный. Натереть на крупной терке кусочек очищенной тыквы и очищенное яблоко. Соотношение любое, кому нравится побольше тыквы, кому побольше яблочек, а хоть и поровну, это не принципиально. Раньше я в этот салат добавляла немного сахарного песочка, а в этот раз добавила гречишный мед, немного, наверное, пару столовых ложек на небольшой салатник, чтобы только подсластить. Заправила салат нежирной сметаной и посыпала кедровыми орешками. Все. Очень люблю этот салатик, у него вкус такой получается освежающий. И теперь вместо сахара, всегда буду добавлять мед, всем так больше понравилось, да и полезней. И нотку свою вкусовую придает медок. Да, чуть не забыла, натертое яблоко лучше сазу заправлять сметанкой, пока оно не потемнело, а то вид у салата будет не очень . |
|
|
7.11.2008, 7:41
Сообщение
#640
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людочка!!! Спасибки за статью, про происхождение знала, а про такую полезность - вот спасибки!!!
Лелик!!! Салатик то интересный получился. Раньше так делала с морковкой, теперь буду знать - можно и с тыковкой!!!! |
|
|
9.11.2008, 0:14
Сообщение
#641
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо, Светунь. Попробуй, вкуууусно!
|
|
|
9.11.2008, 18:47
Сообщение
#642
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.11.2008, 11:37
Сообщение
#643
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Салат из кальмаров.
Салат несложный и очень вкусный получился, может кто-то тоже так делает, а я его "собрала" на ходу. Состав очень простой: отварные кальмары, соленые огурцы, яблоко, зеленый лучок, сметанка и соль. Я все порезала соломкой, но соотношение выбирала, пробуя, пока мне не понравилось. Получилось на 1,5 большие тушки кальмаров одно средней величины яблочко и 4 средних огурчика, т. к. яблочко было сладкое. Очень вкусное сочетание получилось. Муж попросил делать теперь этот новый для нас салат почаще . Угощайтесь! |
|
|
11.11.2008, 11:43
Сообщение
#644
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой угостилась от души!!! так вкусно! атк вкусно..... что салатика осталось только на донышке!!!!!
|
|
|
11.11.2008, 12:01
Сообщение
#645
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ой, Неразумничка, спасибо, я рада, что тебе понравилось .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:20 |