IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ржаной хлеб из хлебопечки, ищу рецепты ржаного хлеба для хлебопечки
селянка
сообщение 25.9.2007, 23:07
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 5,080



Плиз, помогите найти хороший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, желательно испытанный. У мужа сахарный диабет, а у нас в магазинах весь хлеб с большим содержанием пшеничной муки! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.9.2007, 1:49
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(селянка @ 25.9.2007, 16:06) *
Плиз, помогите найти хороший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, желательно испытанный. У мужа сахарный диабет, а у нас в магазинах весь хлеб с большим содержанием пшеничной муки! Спасибо!

У нас все рецепты тоже с добавлением пшеничной муки...Может быть девочки прийдут и что-то подскажут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 26.9.2007, 12:00
Сообщение #3


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Вот такой рецепт нашла на "Хлебопечка.ру".

Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали.


Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ

1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды )
Затем убираем в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)

Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала )

В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.

Приятного всем аппетита.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:47