ржаной хлеб из хлебопечки, ищу рецепты ржаного хлеба для хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ржаной хлеб из хлебопечки, ищу рецепты ржаного хлеба для хлебопечки |
25.9.2007, 23:07
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 5,080 |
Плиз, помогите найти хороший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, желательно испытанный. У мужа сахарный диабет, а у нас в магазинах весь хлеб с большим содержанием пшеничной муки! Спасибо!
|
|
|
26.9.2007, 1:49
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Плиз, помогите найти хороший рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, желательно испытанный. У мужа сахарный диабет, а у нас в магазинах весь хлеб с большим содержанием пшеничной муки! Спасибо! У нас все рецепты тоже с добавлением пшеничной муки...Может быть девочки прийдут и что-то подскажут. |
|
|
26.9.2007, 12:00
Сообщение
#3
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Вот такой рецепт нашла на "Хлебопечка.ру".
Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали. Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ 1 стакан ржаной муки 1 стол. л сахара 2 чайн.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды ) Затем убираем в холодильник до полного использования. Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.) Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл) Полтора стакана ржаной муки 2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете) 1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан) 2 стол. л. сахара 2 стол. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. раст. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб". Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала ) В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того. Приятного всем аппетита. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:47 |