рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
2.1.2007, 22:19
Сообщение
#151
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Сама делать не пробовала, но собираюсь. А бабушка моя делала настойку из апельсиновой, мандариновой или лимонной кожуры. Просто добавляла кожуру в водку. Вот такое я пробовала, очень необычный вкус и пьется легко. Хочу теперь попробовать настоящий Лимончелло, ведь туда еще и сахарн.сироп добавляют, так совсем вкусно должно быть.
|
|
|
2.1.2007, 22:26
Сообщение
#152
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:19) [snapback]37511[/snapback] Сама делать не пробовала, но собираюсь. Я думаю, что тоже попробую. Мне кажется и цвет еще должен быть очень красивый! |
|
|
2.1.2007, 22:54
Сообщение
#153
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Еще один рецепт, очеееееень вкусный. Называется "Беллини Бар" (тоже итальянский).
Делаем сахарн.сироп (2ст. сахара+1ст. воды). Остужаем (можно делать заранее). Делаем пюре из замороженых персиков (клубники, ежевики, т.е. из любых фруктов) с тертой цедрой апельсина (1ч.л.) и 1/2ст. сиропа. Пропускаем пюре ч/з сито. В бокал кладем 2-4 ст.л. пюре и наливаем любое вино с пузырьками. В рецепте использовалось Просекко. Можно украсить свежей ягодой или мятой. А вообще можно сделать пюре разных вкусов, чтобы гости могли выбрать вкус по душе. |
|
|
3.1.2007, 2:22
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 2.1.2007, 22:12) [snapback]37510[/snapback] Интересный рецептик. А ты сама пробовала это приготовить? Хотелось бы знать как получилось Я делала лимончелло. Очень ничего! |
|
|
3.1.2007, 6:25
Сообщение
#155
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Так жаль,что не пью "крепких" напитков, а то у вас такие вкусненькие они. "Употребляю" только красные п/сл вина и то не все, предпочитаю крымские. Для гостей попробую сделать ваши. Думаю, что им то понравится!
|
|
|
22.1.2007, 18:40
Сообщение
#156
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера?
Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню... |
|
|
22.1.2007, 19:16
Сообщение
#157
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Лелишна @ 22.1.2007, 17:40) [snapback]44420[/snapback] Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера? Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню... Лелишна,у меня есть рецептик,но сама не делала.Так что ты посмотри,похоже оно на то,что ты делала или нет. ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР 12 яичных желтков 300 г.сахарной пудры 300 мл.молока 1 пакетик ванилина 250 мл.водки 250 мл.бренди Тщательно разтереть яичные желтки с сахарной пудрой. Немного подогреть молоко,смешать с желтками и добавить ванилин. Полученную массу процедить через марлю или мелкое сито.Добавить бренди и водку.Перемешать. Перелить в бутылку.Перед подачей взболтать. |
|
|
22.1.2007, 23:51
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Яичный ликер
Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее. |
|
|
22.1.2007, 23:54
Сообщение
#159
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 16:51) [snapback]44593[/snapback] Яичный ликер Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Выдерживать в холодильнике или нет? |
|
|
22.1.2007, 23:56
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:54) [snapback]44595[/snapback] Выдерживать в холодильнике или нет? У меня в кладовке стоят. Спирт как консервант, пропасть не должно. |
|
|
23.1.2007, 14:30
Сообщение
#161
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Мне тут спирт взять негде.А водка не годится?
|
|
|
23.1.2007, 18:18
Сообщение
#162
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Репка @ 23.1.2007, 17:30) [snapback]44770[/snapback] Мне тут спирт взять негде.А водка не годится? Я точно делала с водкой, получается нормально. Ва-юр, Репка спасибо за ответы, обязательно попробую оба рецепта. Когда жила в Свердловске (тогда еще) мы на работе (именно на работе) ставили настоечку Черемуховая настойка 100 г сушеной черемуха стакан сахара бутылка водки столько же воды выдерживается 22 дня выпивается не отходя от рабочего места. С наполнителями экспериментировали, решили, что оптимальный вариант черемуха+рябина. |
|
|
6.2.2007, 17:37
Сообщение
#163
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум.
Глинтвейн На одну 0,75 л бутылку сухого красного вина (я беру смесь Каберне и Совиньона) кладу порезанный кольцами апельсин, порезанное ломтиками кислое яблоко, пару слив (вчера вместо слив положила горсть зеленого винограда), 2 палочки корицы, 3 гвоздички, ок. 1 ст л сахара (не люблю, когда сладко, вы можете больше положить). Нагреть на небольшом огне до практически кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить на нем 10 минут (следите, чтобы не булькало!). Выключить огонь и дать постоять еще минут 5. У нас для глинтвейна большие керамические бокалы, но в них не видно ничего. Поэтому я налила в стеклянный. Но не намного помогло. Стакан запотел. А так в кастрюльке выглядит:
Прикрепленные файлы
Monday_014.jpg ( 182.86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
Monday_013.jpg ( 107.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 |
|
|
6.2.2007, 17:40
Сообщение
#164
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Как ты вкусно все расписала,что уже хочется сделать.
|
|
|
6.2.2007, 20:09
Сообщение
#165
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Очень симпотно фруктики в кастрюльке смотрятся.
Мне нравится запах этого напитка, но вот пить приходилось только раз |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:04 |