IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Махоня
сообщение 2.1.2007, 22:19
Сообщение #151


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Сама делать не пробовала, но собираюсь. А бабушка моя делала настойку из апельсиновой, мандариновой или лимонной кожуры. Просто добавляла кожуру в водку. Вот такое я пробовала, очень необычный вкус и пьется легко. Хочу теперь попробовать настоящий Лимончелло, ведь туда еще и сахарн.сироп добавляют, так совсем вкусно должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 2.1.2007, 22:26
Сообщение #152


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 2.1.2007, 15:19) [snapback]37511[/snapback]
Сама делать не пробовала, но собираюсь.


Я думаю, что тоже попробую. Мне кажется и цвет еще должен быть очень красивый!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 2.1.2007, 22:54
Сообщение #153


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Еще один рецепт, очеееееень вкусный. Называется "Беллини Бар" (тоже итальянский).
Делаем сахарн.сироп (2ст. сахара+1ст. воды). Остужаем (можно делать заранее). Делаем пюре из замороженых персиков (клубники, ежевики, т.е. из любых фруктов) с тертой цедрой апельсина (1ч.л.) и 1/2ст. сиропа. Пропускаем пюре ч/з сито. В бокал кладем 2-4 ст.л. пюре и наливаем любое вино с пузырьками. В рецепте использовалось Просекко. Можно украсить свежей ягодой или мятой. А вообще можно сделать пюре разных вкусов, чтобы гости могли выбрать вкус по душе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.1.2007, 2:22
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 2.1.2007, 22:12) [snapback]37510[/snapback]

Интересный рецептик. А ты сама пробовала это приготовить? Хотелось бы знать как получилось

Я делала лимончелло. Очень ничего! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.1.2007, 6:25
Сообщение #155


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Так жаль,что не пью "крепких" напитков, а то у вас такие вкусненькие они. "Употребляю" только красные п/сл вина и то не все, предпочитаю крымские. Для гостей попробую сделать ваши. Думаю, что им то понравится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 22.1.2007, 18:40
Сообщение #156


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера?
Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 22.1.2007, 19:16
Сообщение #157


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Лелишна @ 22.1.2007, 17:40) [snapback]44420[/snapback]

Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера?
Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню...



Лелишна,у меня есть рецептик,но сама не делала.Так что ты посмотри,похоже оно на то,что ты делала или нет.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР

12 яичных желтков
300 г.сахарной пудры
300 мл.молока
1 пакетик ванилина
250 мл.водки
250 мл.бренди

Тщательно разтереть яичные желтки с сахарной пудрой.
Немного подогреть молоко,смешать с желтками и добавить ванилин.
Полученную массу процедить через марлю или мелкое сито.Добавить бренди и водку.Перемешать.
Перелить в бутылку.Перед подачей взболтать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 23:51
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Яичный ликер

Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2007, 23:54
Сообщение #159


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 16:51) [snapback]44593[/snapback]
Яичный ликер
Выдержать в закрытой бутыли 2 недели.


Выдерживать в холодильнике или нет?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 23:56
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:54) [snapback]44595[/snapback]

Выдерживать в холодильнике или нет?

У меня в кладовке стоят. Спирт как консервант, пропасть не должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 23.1.2007, 14:30
Сообщение #161


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Мне тут спирт взять негде.А водка не годится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 23.1.2007, 18:18
Сообщение #162


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Репка @ 23.1.2007, 17:30) [snapback]44770[/snapback]

Мне тут спирт взять негде.А водка не годится?

Я точно делала с водкой, получается нормально.

Ва-юр, Репка спасибо за ответы, обязательно попробую оба рецепта.

Когда жила в Свердловске (тогда еще) мы на работе (именно на работе) ставили настоечку
Черемуховая настойка
100 г сушеной черемуха
стакан сахара
бутылка водки
столько же воды
выдерживается 22 дня
выпивается не отходя от рабочего места.
С наполнителями экспериментировали, решили, что оптимальный вариант черемуха+рябина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 17:37
Сообщение #163


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. smile.gif

Глинтвейн

На одну 0,75 л бутылку сухого красного вина (я беру смесь Каберне и Совиньона) кладу порезанный кольцами апельсин, порезанное ломтиками кислое яблоко, пару слив (вчера вместо слив положила горсть зеленого винограда), 2 палочки корицы, 3 гвоздички, ок. 1 ст л сахара (не люблю, когда сладко, вы можете больше положить). Нагреть на небольшом огне до практически кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить на нем 10 минут (следите, чтобы не булькало!). Выключить огонь и дать постоять еще минут 5.

У нас для глинтвейна большие керамические бокалы, но в них не видно ничего. Поэтому я налила в стеклянный. Но не намного помогло. Стакан запотел. smile.gif



А так в кастрюльке выглядит:




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Monday_014.jpg ( 182.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  Monday_013.jpg ( 107.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2007, 17:40
Сообщение #164


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Как ты вкусно все расписала,что уже хочется сделать. smile.gifИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 6.2.2007, 20:09
Сообщение #165


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Очень симпотно фруктики в кастрюльке смотрятся. wink.gif
Мне нравится запах этого напитка, но вот пить приходилось только раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:04