Киш, Oткрытый французский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Киш, Oткрытый французский пирог |
18.2.2009, 21:59
Сообщение
#211
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.2.2009, 23:38
Сообщение
#212
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
19.2.2009, 14:04
Сообщение
#213
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Людмила, Лёлюшка спасибо Я неделю была в гостях, приехала с кулинарным вдохновением...
|
|
|
3.3.2009, 15:50
Сообщение
#214
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Нагмочка!!! обалденный кишик!!! мне такой же только без ветчины пож-та
2 порции!!!! |
|
|
3.3.2009, 17:09
Сообщение
#215
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Nerazumna, да пожалуйста. Нет предела фантазии Можно ветчину исключить...
|
|
|
19.4.2011, 19:24
Сообщение
#216
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Киш с брокколи и куриной грудкой
(автор рецепта неизвестен, фото и исполнение мои) Внимание! Очень вкусно и сытно! форма диаметром 26 см Тесто : можно использовать покупное слоёное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум): 100 г слив масла (размягчить) 1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%) 1/2 ч.л. соли 1 яйцо 1/4 ч.л. разрыхлителя мука (сколько потребуется - тесто должно быть мягким, как пластелин) Начинка: 1 большая или две не очень куриные грудки 400 г. брокколи (свежая или мороженная) небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского) Заливка: 1 стакан сметаны, без 1-2 ст.л., использованных для теста 3 яйца 100-120 мл. молока 200 мл. сливок 2-3 ч.л. французской горчицы соль, перец. Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам). Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут. Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде и оставляем остывать. Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась, откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода. Достаём тесто, выкладываем им форму. Хорошенечко накалываем тесто и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло. А пока разбираем грудку (щипем-режем) Делаем заливку: все ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика Смешиваем курицу и брокколи и заполняем форму с тестом, заливаем всё это яичной смесью, засыпаем оставшимся сыроми и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой). Готово! Приятного аппетита! |
|
|
20.4.2011, 7:13
Сообщение
#217
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
20.4.2011, 22:04
Сообщение
#218
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людочка, спасибо за еще один рецептик. Мне нравится, как сочетаются по вкусу брокколи и курочка, с сыром должно быть еще вкусней . Обязательно попробую приготовить при случае.
|
|
|
4.5.2011, 9:36
Сообщение
#219
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОЕ ФОТО! КАК ВСЕГДА!БРАВО!
|
|
|
18.2.2012, 22:17
Сообщение
#220
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Мой первый киш)))
Тесто обычное песочное: 120 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, сода. Заливка: 400 гр. сметаны, 4 яйца, 150 гр. сыра. Начинка обжаренные шампиньоны с курой и луком. Заливка, сметана, яйца, сыр. Угощайтесь!!! |
|
|
18.2.2012, 22:26
Сообщение
#221
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Аппетитно выглядит
Татоша, напиши пожалуйста рецептик заливки, тогда можно твой рецепт в содержание поставить Мне нравится с курочкой и брокколи, часто его делаю для сына. В заливку вместо сметаны добавляю сливки |
|
|
19.2.2012, 10:11
Сообщение
#222
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Татоша, ты просто умница!
Столько вкуснятины нам приносишь! С удовольствием угостимся твоим КИШем. |
|
|
19.2.2012, 13:21
Сообщение
#223
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Аппетитно выглядит Татоша, напиши пожалуйста рецептик заливки, тогда можно твой рецепт в содержание поставить Мне нравится с курочкой и брокколи, часто его делаю для сына. В заливку вместо сметаны добавляю сливки Людмила, спасибо! Я всегда примерно делаю. Со сливками тесто влажное получилось, мне не очень понравилось. Заливка: 400 гр. сметаны, 4 яйца, 150 гр. сыра. Татоша, ты просто умница! Столько вкуснятины нам приносишь! С удовольствием угостимся твоим КИШем. Анна, спасибо большое, угощайся пожалуйста! |
|
|
14.7.2012, 23:09
Сообщение
#224
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Если можно, выложу очередной киш)))
КИШ С КУРОЙ И ГРИБАМИ. Приготовить начинку: У меня обжаренная кура с шампиньонами. Приготовить тесто: - 150 гр. сл. масла; - 150 гр. сметаны; - 1 яйцо; - 2 ст. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - мука. Замесить мягкое, эластичное тесто. И поставить в холодильник минимум на час. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Приготовить заливку: - 3 яйца; - 100 гр. сметаны; - 2 ст. л. соевого соуса; - сыр. Перемешать. И вылить на начинку. Запечь. И угощаться))) Приятного аппетита!!! |
|
|
15.7.2012, 10:55
Сообщение
#225
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какой золотистый
У меня вчера тоже был скурочкой и капустой броколли |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 8:30 |