Мой день рождения, Помогите накрыть стол |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Мой день рождения, Помогите накрыть стол |
19.6.2007, 7:12
Сообщение
#1
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки и мальчики, у меня через 3 недели день рождение . Я буду отмечать на даче и там нет условий чтобы разготавливать шикарные блюда, хочу приготовить шашлык, колбаски гриль и рыбу закоптить и к этим блюдам мне необходимо еще там салатики, закусочки чтоб как то сочеталось и было вкуснинько. Помогите мне как молодой хозяйке, пожалуйста, вы столько блюд знаете уже 100 раз накрывали стол. Еще может какие-нибудь советы по поводу конкурсов и еще каких-нибудь интересных вещей у вас есть. Заранее спасибо!!!
|
|
|
19.6.2007, 9:24
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
Цитата(Лизавета @ 19.6.2007, 11:11) [snapback]89721[/snapback] хочу приготовить шашлык, колбаски гриль и рыбу закоптить и к этим блюдам мне необходимо еще ... Необходимы овощи! Сладкий перец взять разных цветов - кольцами. Листья салата перебрать и вымыть. Редиски нарезать тончайшими ломтиками поперек. Салат из него делать не советую - даст сок, быстро прокиснет на жаре. Помидоры нарезать поперек и положить сверху "сырную замазку" - колбасный сыр и яйца натереть на терке +чеснок+майонез немного) Хорошо пойдут оливки и маслины из банок. Початочки мелкие кукурузы, маринованные. А еще вино! Красное полусухое - к мясу, колбаскам. Белое сухое - к рыбе. Почему я бы остановилась именно на сухом... Летом сладкие и полусладкие вообще не идут, хочется скорее кислую ноту. Хотя про вина умолчу... Может вы водочку возьмете, или коньяк. Хотя, как недавно прочла - они забивают нежный мясной вкус, уж не говоря про рыбу. |
|
|
19.6.2007, 9:54
Сообщение
#3
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback] Необходимы овощи! Сладкий перец взять разных цветов - кольцами. Листья салата перебрать и вымыть. Редиски нарезать тончайшими ломтиками поперек. Салат из него делать не советую - даст сок, быстро прокиснет на жаре. Ага я знаете как хочу сделать: возьму большую плоскую тарелку, "застелю" ее листьями салата и сверху разложу перец, помидоры и редисочку |
|
|
19.6.2007, 9:54
Сообщение
#4
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Лизавета, приветик.
Напишу что у нас к шашлыкам уходит хорошо. Морковка по-корейски: Морковь натереть Баклажаны кубиками и обжарить на раст. масле. В морковку положить чеснок, кориандер, соевый соус, кит. соль(не знаю как она называется), перец и соль. Сверху залить горячими баклажанами и перемешать. Дать настояться. Ещё я делаю Цацики:йогурт натуральный, огурец на тёрке, чеснок и петрушка с укропом. Посолить по вкусу. К мясу очень классно. только я беру пожирнее йогурт. |
|
|
19.6.2007, 9:59
Сообщение
#5
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback] Хорошо пойдут оливки и маслины из банок. Початочки мелкие кукурузы, маринованные. Еще малосольные огурчики, а вот початки ни разу не пробовала Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback] А еще вино! Красное полусухое - к мясу, колбаскам. Белое сухое - к рыбе. Почему я бы остановилась именно на сухом... Летом сладкие и полусладкие вообще не идут, хочется скорее кислую ноту. Хотя про вина умолчу... Может вы водочку возьмете, или коньяк. Хотя, как недавно прочла - они забивают нежный мясной вкус, уж не говоря про рыбу. Вот вино, конечно сюда бы подошло, но я даже на такой жаре думаю кто-то и пиво холодненькое захочет, я с вина быстро хмелею Цитата(Лиза @ 19.6.2007, 13:54) [snapback]89747[/snapback] Лизавета, приветик. Ещё я делаю Цацики:йогурт натуральный, огурец на тёрке, чеснок и петрушка с укропом. Посолить по вкусу. К мясу очень классно. только я беру пожирнее йогурт. Привет Лиза ВОТ этот соус я точно сделаю, с мяском вкусняшка точно будет |
|
|
19.6.2007, 10:24
Сообщение
#6
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лизавета, если любите баклажанчики, то посоветую заодно сделать их на костерке. ТожА очень вкусненько. И вообще овощи - помидоры, перцы, цукини, лук, Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре. Можно заранее его завернуть, а потом только кинуть тудЫ. Овощи эти можно как отдельно кушать так и салаты из них готовить, заправляя соусом из оливкого масла, перца, чеснока, смеси итальянских травок(тоже заранее приготовить). Я так делала - очень вкусно получается. А если все заранее порезать, то очень быстро получится у тебя. А вообще у нас СПЕЦ придет, под именем Ва-юрчик, тебе все очень хорошо опишет. Я думаю, что на свежем воздухе СТОИТ приготовить что то побольше на костре. Майонезного мы и так круглый год едим
|
|
|
19.6.2007, 10:57
Сообщение
#7
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] Лизавета, если любите баклажанчики, то посоветую заодно сделать их на костерке. ТожА очень вкусненько. И вообще овощи - помидоры, перцы, цукини, лук Cветунь а как вот например бакл., кабачки, помидорчики и цукини: на решетке пожарить и чем то намазать или замариновать Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре вот с картошечкой да, хотелось бы что-нибудь вкусненького намудрить , я еще обязательно сделаю грибочки по-венесуэльски от Кати Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] А вообще у нас СПЕЦ придет, под именем Ва-юрчик, тебе все очень хорошо опишет Ждемс ВАЮР Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback] Я думаю, что на свежем воздухе СТОИТ приготовить что то побольше на костре. Майонезного мы и так круглый год едим Светунь, у меня гости покушать любят хочется и сытного тоже, тем более я думаю мы долго сидеть будем и кто-нибудь водСЬку захочет |
|
|
19.6.2007, 11:15
Сообщение
#8
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мариновать не надо. Просто режешь баклажаны и цукини толщиной около 5мм вдоль, т.е. чтоб получились длиненькие и так с обеих сторон СУХИМИ а потом в салат. Складываешь в тазик все. Перец на 4 части, помидоры в зависимости от размера на 2 или на 4 части (только их с одной стороны, на кожице). У тебя если большая решетка, то все понемногу раскладываешь и грилЮешь. Да в тазик складываеь, А потом уж как хотите - так или выливаешь туда заправку и как салат А можно еще хлебушек к примеру Французкий порезать длиными кусками (такой большущий бутик будет)и тоже на гриле поджарить, а потом сбрызнуть той же заправкой и овощи сверху раскладывать ОБОЛДЕННО получается и СЫТНО , а если под овощи положешь прям на горячий хлеб МОЦАРЕЛЛУ, за уши не оттащишь . Такая мняка получится. Гости в восторге , я думаю, будут. И опять же сытненько
Баклажаны я писала уже как делаю, но еще раз напишу. Пополам их вдоль, затем туда или сало (соленое) или бекончик Надрезики делаешь и туда запихиваешь. и на кожице на гриль. УУУУУУУУУУУУУХ!!!! Тебе пишу, а сама вся слюной уже давлюсЯ, как ХОЧУ!!!! А картошку Каюшину обязательно сделай - ВКУСНОТАААААААААААААААА!!!! |
|
|
19.6.2007, 11:58
Сообщение
#9
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 19.6.2007, 15:15) [snapback]89796[/snapback] Мариновать не надо. Просто режешь баклажаны и цукини толщиной около 5мм вдоль, т.е. чтоб получились длиненькие Светуня, а вот смотри, а если просто вот все овощи на гриле забубенить, потом их например, ну как даже не знаю , слушай и правда, а если их не на хлеб а завернуть в тонкий лаваш, а лаваш предварительно намазать плавленым сыром и зеленью намазать что интересно получится, как думаешь Цитата(светуня @ 19.6.2007, 15:15) [snapback]89796[/snapback] А картошку Каюшину обязательно сделай - ВКУСНОТАААААААААААААААА!!!! Я что-то картошку Катюшину найти не могу |
|
|
19.6.2007, 12:06
Сообщение
#10
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
С лавашом тоже классно!!!! Вот только не знаю уже как с плавленым сыром Можно завернуть и чуть на решетке подержать, чтоб лавашик чуть поджарился. НУУУУУУУУУУ Лизавета, ты меня так раздразнила -СИЛ НЕТ НИКАКИХ. Баклажаны уже готовятся, только вот лавашика у меня нет. Потом фотки покажу в обедах А какртошечку попробую поискать.
|
|
|
19.6.2007, 12:10
Сообщение
#11
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 19.6.2007, 16:05) [snapback]89826[/snapback] Вот только не знаю уже как с плавленым сыром Можно завернуть и чуть на решетке подержать, чтоб лавашик чуть поджарился. И правда наверно лучше без сыра, а может знаешь как сделать этот лаваш "фаршированный" подрумянить немного и макать его в какой-нибудь сырный соус во, а как этот соус сделать , пошла в соусы смотреть |
|
|
19.6.2007, 12:14
Сообщение
#12
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ Нашла, Лизавета.
|
|
|
19.6.2007, 12:18
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лизавета @ 19.6.2007, 9:53) [snapback]89746[/snapback] Ага я знаете как хочу сделать: возьму большую плоскую тарелку, "застелю" ее листьями салата и сверху разложу перец, помидоры и редисочку Без овощей на природе, конечно, никак нельзя. Вот здесь и здесь можно посмотреть как я их подавала на празднике Яани пяев. И в шашлычной теме есть хорошие рецепты, может быть тебе что-то понравится. Цитата(светуня @ 19.6.2007, 10:23) [snapback]89763[/snapback] ........ Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре. Можно заранее его завернуть, а потом только кинуть тудЫ. У Катюши хороший рецепт картошечки. В эти выходные у нас будет праздник Яани пяев, и я покажу, как буду тоже делать картошечку на гарнир на мангале. Может быть и тебе понравится что-то. |
|
|
19.6.2007, 12:21
Сообщение
#14
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 19.6.2007, 16:14) [snapback]89829[/snapback] КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ Нашла, Лизавета. Спасибо утащила |
|
|
19.6.2007, 12:21
Сообщение
#15
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну вот , я ж говорила, СПЕЦ придет ....................
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:47 |