IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жаркое в горшочках
Ирма
сообщение 30.5.2007, 11:00
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 30.5.2007
Пользователь №: 4,602



Девочки, мне подарили горшочки для жаркого, rolleyes.gif только я не знаю как его готовить. unsure.gif Чтоб и с грибочками было, и с картошечкой.. tongue.gif ну и мяском конечно! Ни одного рецепта не нашла! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 30.5.2007, 11:06
Сообщение #2


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ирма,а ТУТ ты смотрела?

А я вообще готовлю так,обжариваю мясо,на дно горшка его,туда картошку,можно тоже чуть обжарить,морковку,лук,грибочки,жареные или маринованые,чесночок.Добавляю иногда чернослив.Вообщем на вкус как говорят .Кому что нравится.Заливаю бульоном или растворенным кубиком бульоным до края овощей и в духовку.Не закрывая крышкой и пусить томитс час-полтара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лемур
сообщение 5.6.2007, 10:09
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 24.5.2007
Из: Россия, г. Пермь
Пользователь №: 4,587



Мясо с картошкой в горшках = это конечно классика. Но можно цветную капусту с курицей запечь. Предварительно мясо не жарю. Прочитала как-то что "горшок сам все сделает". на дно горшка кладу цв. капусту, на нее кусочки освобожденного от костей кур. мяса, снова капусту. Беру сметану жирную 30%, чуть разбавляю водой (ну, на треть, солю и добавляю в нее специи. Перемешиваю и наливаю в горшок. Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху горшок. Накрываю горшковой крышкой и в холодную духовку на 45 - 50 минут. Вынутые из духовки горшки доходят еще 10 минут с закрытой крышкой. Все.

Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход".

Еще запекала в горшочках сладкий перец с кружочками сосисок, картошку с грибами (жареные грибы были в морозильнике), печень со стручковой фасолью. Горшочки у меня давно, в виде котов, а крышечки - ушастые/глазастые головы. Веселые горшки, пекут хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.6.2007, 11:00
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Здорово,когда горшочки веселые smile.gif ,пекут хорошо и рецепты хорошие! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 5.6.2007, 12:17
Сообщение #5


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Лемур @ 5.6.2007, 14:09) [snapback]88130[/snapback]
Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход".

Вот этот рецептик мне очень понравился, вкуснятина мням-мням. Хочу горшочек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 5.6.2007, 16:52
Сообщение #6


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой wink.gif
Надо попробовать, а то я в основном классически к этому вопросу подхожу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лемур
сообщение 8.6.2007, 11:59
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 24.5.2007
Из: Россия, г. Пермь
Пользователь №: 4,587



Цитата(Pups @ 5.6.2007, 20:52) [snapback]88195[/snapback]
Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой wink.gif


Вот еще вариант:

Грибы слегка обжариваем, смешиваем с тертой сырой картошкой и тонко шинкованным репчатым луком. Пропорции картошки и грибов произвольные, но я грибов кладу почти половину. Эту смесь закладываем в горшочек. Сверху кладем кусочек топленого масла (или сливочного). В духовку ставим, как нагреется - засекаем полчаса, потом еще 10 минут на "доход" вне духовки.

Любителям диет, кто картошку из меню исключил, можно готовить такой горшок с кабачком. Кабачки и грибы вообще отменно сочетаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanich
сообщение 7.8.2007, 17:00
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,137



А я вот недавно делала горшочки с картошечкой и мясом.
Мясо предварительно отбила и замариновала на 2 часа в майонезе. На дно горшочка слой лука репчатого (полукольцами), потом слой мяса и картошечка (кубиками). Залить все соусом, приготовленным из: сметана+ майонез+выдавленный чесночек. В конце посыпать тёртым сыром и в духовку на 45-50 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.8.2007, 17:06
Сообщение #9


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Звучит заманчиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 11:26