Как гасить соду? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как гасить соду? |
12.7.2007, 11:59
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2007 Из: Город-герой МОСКВА Пользователь №: 4,750 |
Подскажите, кто-нибудь, что значит "гасить соду"? Я пытаюсь научиться готовить, а для выпечки-гашение соды обязательное условие. Или можно вообще не добавлять соду? Всем заранее спасибо! :-)
|
|
|
12.7.2007, 12:06
Сообщение
#2
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
"гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса.Сода зашипит и погасится.
Если не класть соду,тогда надо добавлять пекарский порошок. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль. |
|
|
12.7.2007, 12:30
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 11.7.2007, 23:06) [snapback]94352[/snapback] "гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса. или капнуть несколько капель лимонного сока |
|
|
12.7.2007, 18:15
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2007 Из: Город-герой МОСКВА Пользователь №: 4,750 |
Спасибо большое! Пойду удивлять мужа тортиком!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:00 |