Караси в сметане, приготовленные на мангале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Караси в сметане, приготовленные на мангале |
30.6.2007, 14:53
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все знают, что самые вкусные караси, это караси в сметане. А почему бы их приготовить не традиционно на сковороде, а на воздухе на мангале? Заготовки я сделала дома. Нарезала плотную фольгу на большие квадраты, налила немного сметанки, посолила ее, поперчила и посыпала разными рыбными приправками.
Сверху на сметанку положила вычищенного, вымытого карасика. Жабры я тоже всегда удаляю. Карасика я еще предварительно полила ламонным соком. В брюшко рыбки я не скупясь положила веточки укропчика, колечки репчатого лука, кружочки свежего помидора. Все это тоже нужно присолить и приперчить. Сверху карасика поливаем сметанкой, и так же добавлям соль, перец, приправки. Начинаем закрывать фольгу с середины. Старайтесь это делать аккуратно, что бы потом не вытек вкуснющий ароматный сок. А затем уже закрываем и боковые стороны. Вот такие пакетики из фольги я и забрала с собой на дачу. |
|
|
30.6.2007, 15:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну, а когда угли были в мангале готовы, выкладываем пакетики на решетку. Желательно, что бы угли были еще "молодые", красные, с малюсенькими язычками выбивающегося огня.
Пакеты тут же вздуются. Так и должно быть. Через 15 минут острожно, что бы не прорвать пакеты, переворачиваем их на другую сторону. Ну, а еще через 15 минут кладем пакетик на тарелочку, раскрываем фольгу, берем вилочку и снимаем пробу со вкусной, нежной и ароматной рыбки. Рыбка такая нежная и сочная, что просто тает во рту! Приятного аппетита! Все комментарии, пожалуйста, сюда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:41 |