![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Я могу посоветовать только две вещи.
1. Простенькая - у меня такого варенья НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ ![]() ![]() 2. Нужненькая. Если Вы делаете, а может кто из знакомых или близких делает свой ШНАПС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
светуль, а рецептик шнапса?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Цитата(Алина Павловна @ 25.6.2007, 11:12) [snapback]91029[/snapback] Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным. Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. ![]() Вкусный тортик получается, а если брать вишневое варенье, то и необычного голубого цвета :-) А ещё можно приготовить "Шедевр" 1 пачка маргарина 2 стакана сахара сок 1 лимона (или 1 ч.л. лимонной кислоты) 1 ч.л. соды 1 стакан варенья (можно повидло) 3,5 ст. муки 3 яйца 3 желтка, маргарин, сахар, сок и соду перемешать. Муку просеять, сделать ямку и влить в неё смесь. Замесить тесто. 3/4 теста выложить на сковородку, приподняв края. Вылить стакан варенья. Из остатков теста сделать решётку. 3 белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбить до густой пены и ложкой положить в ячейки. Выпекать в горячей духовке 40 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
Ой, спасибочки!И это сделаю!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Наздоровьице! А это один из фирменных пирогов моей тетушки.
Ленивый пирог 0,5 пачки дрожжей, пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль, ванилин по вкусу, начинка, 550-600 г муки. Дрожжи замочить в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 ![]() |
to Keul: спасибо за рецепт сделаю такой рецепт на выходные, у меня сын институт закончил, сделаю небольшое семейное торжество
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
На здоровье, Алина Павловна, буду рада если понравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 11:03) [snapback]91028[/snapback] светуль, а рецептик шнапса? ![]() А у тебя аппарат есть???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Из: РФ Пользователь №: 4,681 ![]() |
Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок. И и ягоды по времени не совпадают. Клубника садовая у нас уже закончилась, а малина и смородина еще не начались.
Имхо, старое айвовое варенье и свежая смородина очень неплохо сочетаются в новом летнем компоте. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(lelic @ 2.7.2007, 17:56) [snapback]92650[/snapback] Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок. Очень хороший совет, дельный! Спасибо большое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:06 |