Квас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Квас |
20.6.2007, 14:53
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Милые девочки, помогайте! У меня никак не получается квас ни по какому рецепту. Что я делаю неправильно?Может быть, плохая вода у нас, если он горчит и не крепкий получается.Разумеется квас я готовлю только на кипяченой воде.сейчас жара и так хочется освежающей окрошки а в магазине только сладкий квас. и вообще стыдно в 50 лет не уметь готовить квас, хотя с другими рецептами все всегда получается.
|
|
|
20.6.2007, 16:31
Сообщение
#2
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А чего то мне не стыдно я тоже квас не готовлю.Я покупаю сухой концентрат,развожу как написано на упаковке и получается хороший квас,какой был в мою молодость.
Я пробовала делать на ржаном хлебе, мне цвет не нравится. |
|
|
20.6.2007, 16:54
Сообщение
#3
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
А если жженый сахар добавить
|
|
|
20.6.2007, 17:00
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Это идея!Спасибо.
А вкус жженый не будет.?Хотя для цвета можно и немного его класть. |
|
|
20.6.2007, 17:14
Сообщение
#5
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Алена, на здоровьичко
Абсолютно нормально получается |
|
|
21.6.2007, 7:14
Сообщение
#6
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черного хлеба, сахарку и на 5л банку 10-15 шт изюма и 1ч.л. сухих дрожжей. . 1баночки хватает на 3 раза. Мой квас всегда всем нравился. А на хлебе у меня тоже не получается. Иль нам просто такой не нравится .
|
|
|
21.6.2007, 9:23
Сообщение
#7
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Cпасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.Да наверное у нас плохой концентрат продается то есть я пробую строго по рецепту готовить из концентрата и не то выходит что должно быть.один раз получилось то что надо.Я была в гостях у сестры в сибирском городе.Купила там местного производства сухой квас и поставила без проблем.Квас вышел сразу какой надо.
|
|
|
21.6.2007, 18:58
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 21.6.2007, 0:14) [snapback]90310[/snapback] А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черного хлеба, сахарку и на 5л банку 10-15 шт изюма и 1ч.л. сухих дрожжей. . 1баночки хватает на 3 раза. Мой квас всегда всем нравился. А на хлебе у меня тоже не получается. Иль нам просто такой не нравится . Точно так же мы делали в России.Всегда очень вкусный квас получался! |
|
|
21.6.2007, 20:00
Сообщение
#9
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я только из Краснодарского края, квасу напилась....ммм... именно хлебного, даже закваску домой привезла (чтоб быстрее сквасилось и не ждать), сейчас как раз сухари сушу..... а рецепт "на глаз" такой: на 5-литровую бутыль: 4-5 ст.ложек пшена, 4-5 ст.ложек сахара, сухари ржаные и белые "пополам полбуханки", т.е. это где то 300 грамм... (сначала бросаем больше ржаных, они квасятся лучше, потом если делать, то можно больше белого)... вода, накрыть марлечкой и "хай стоить на солнышке".... от так.... завтра заделаю.... раскажу о результате...
квас получается разной крепости (в зависимости от того, скрлько простоит), без сивушного духа (!!!!! на дрожжях мне сивухой тянет), сладость сам регулируешь.... и как слили квас, убираем "всплывший" хлеб, осадок внизу - закваска - добавляем сухарей немного, сахару ложку - две... и по новой.... когда закваски сильно много - отбираем.... бабуля так все лето квас гоняет! |
|
|
26.6.2007, 9:05
Сообщение
#10
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
сегодня буду "сцеживать" квас!!!!!! что то у меня он долго квасился.... с пятницы вечера.... нет солнышка у нас....
так что ждите - буду угощать! |
|
|
26.6.2007, 19:37
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Из: РФ Пользователь №: 4,681 |
Сама люблю квас из сухарей бородинского хлеба. Заливаю сухарики прокипяченной водой, можно горячей, добавляю песок 6-8 ст. ложек, а когда остывает - закваску. Делаю квас в 3-литровой банке обычно. Настаивается он сутки-полтора, потом сливается в 2-х литровую бутыльку, с обязательным добавлением изюма (5-8шт).
З.Ы. Закваску готовила сама, на дрожжах, причем первый квас, после брожения, пить было невозможно, бражка голимая, с ног сшибал, пришлось "первичку" сливать в бутыли, а только потом добавлять в последующий квас, для бррожения. Так что сложновато это, проще поискать людей, у которых есть закваска. Но если надо выложить рецепт закваски - выложу. |
|
|
27.6.2007, 11:02
Сообщение
#12
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
отчитываюсь: квас получился. но просто квас...увы... то ли хлеб у бабули другой, то ли вода... там она очень мягкая, хоть и я брала воду покупную, нормальную.... но окрошка получилась....на 5+! буду дальше експерементировать с хлебом, попробую бородинский, как у lelic
|
|
|
5.7.2007, 8:28
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
В квас закладываю сушеные корочки грейпфрута. Вкус такой терпко-горьковатый получается. Или беру мелиссу (тоже сухую) и прямо веточки в банку. Листья смородины = аналогично. Квас на смородиновом листе хорошо подходит для окрошки, свеженькая такая окрошечка, необычная.
|
|
|
5.7.2007, 13:03
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мелиссу я тоже добавляла. А вот корочки грейпфрута недотумкала. Спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:49 |