Селедка под шубой, Не могу найти рецепт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Селедка под шубой, Не могу найти рецепт |
30.5.2007, 12:12
Сообщение
#1
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть
|
|
|
31.5.2007, 11:43
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Лизавета @ 29.5.2007, 23:11) [snapback]87177[/snapback] Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть как ни странно, но классического рецепта не нашла , но есть вот такой интересный вариант от Ва-юрчика ЗДЕСЬ |
|
|
31.5.2007, 12:00
Сообщение
#3
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 15:43) [snapback]87257[/snapback] как ни странно, но классического рецепта не нашла , но есть вот такой интересный вариант от Ва-юрчика ЗДЕСЬ спасибо |
|
|
31.5.2007, 12:12
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию. Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом. |
|
|
31.5.2007, 12:35
Сообщение
#5
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Алена @ 31.5.2007, 16:12) [snapback]87266[/snapback] Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию. Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом. а как режем или на терке трем, яйцо надо добавлять или нет |
|
|
31.5.2007, 13:15
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
31.5.2007, 20:06
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я делаю классическую "селедку под шубой" так.
1 слой - вареную картошку режу мелкими кубиками 2 слой - кладу порезанное кубиками филе селди (важно чтобы сельдь была жирноая и малосольная, так вкуснее) 3 слой - мелко порезанный репчатый лук поливаю немного рпстительнвм маслом и сврху немного майонеза наполовину смешанным со сметаной 4 слой порезанную меокими кубиками вареную морковь майонез + сметана 5 слой - натертая на крупной терке вареная свекла ( от того, какая свекла также очень зависит вкус салата. Свекла должна быть сладкой и не водянистой) майонез + сметана 6 слой - натертый на крупной терке яичный желток майонез + сметана 6 слой - натертый на крупной терке яичный белок майонез + сметана утрамбовывать слои не нужно, они должны бвть воздушными. Майонез смешиваю со сметаной в чашке и этой смесью ложкой поливаю слои. |
|
|
31.5.2007, 21:48
Сообщение
#8
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.
Так-что на 23 февраля я делала его так: 1 слой - селёдочка, мелко порванная руками (заодно и косточки все выбрались); лучок (мы его не любители так что немножко, через слой, родственники так вообще на каждый слой его сыпят) 2 слой тертая картошка; 3 - моркошка тоже тертая; 4 - яички; 5- икра; 6- селедка и все опять повторить; последний слой свекла на мелкой терке. Каждый слой, соответственно, промазывается майонезом. И дать блюду настояться, у нас в семье обычно его готовят за день до праздника. Сквозь свеклу начинают проступать икринки получается что-то типа чешуек, думаю если бы сверху был белок, то было бы ещё красивее, но для меня привычнее когда шубу венчает свекла :-) На что ни я, ни муж не являемся особыми поклонниками "Селедки под шубой", но этот вариант нам очень понравился, икра придает своеобразный пикантный вкус и очень гармонично вписывается в блюдо. |
|
|
31.5.2007, 23:19
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(keul @ 31.5.2007, 21:48) [snapback]87336[/snapback] Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли. 5- икра; Нужно попробовать! |
|
|
1.6.2007, 4:41
Сообщение
#10
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(ва-юр @ 31.5.2007, 17:15) [snapback]87282[/snapback] Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать Цитата(Людмила @ 1.6.2007, 0:06) [snapback]87332[/snapback] Я делаю классическую "селедку под шубой" так. Спасибо Людмила, надо будет попробовать, я тоже люблю когда в салате селедка жирненькая малосольная, а сметану с майонезом если смешивать действительно вкуснее будет, я когда даже Зиминий делаю смешиваю сметану с майонезом Цитата(keul @ 1.6.2007, 1:48) [snapback]87336[/snapback] Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли. Так-что на 23 февраля я делала его так: Ого с икоркой то вообще наверно вкуснятина |
|
|
1.6.2007, 9:57
Сообщение
#11
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Лизавета @ 1.6.2007, 4:41) [snapback]87346[/snapback] Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать Попробуй обязательно-очень вкусно |
|
|
2.6.2007, 4:25
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лизавета @ 30.5.2007, 5:11) [snapback]87177[/snapback] Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть Лизавета,ты не про этот ли селедочный тортик от Людочки спрашиваешь? |
|
|
2.6.2007, 20:25
Сообщение
#13
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Лично мне улетную "Селедку под шубой" делает моя любимая супруга - Юля (все гости в восторге), она уже спит (мы только с дачи приехали), а с утреца узнаю у неё рецепт и размещу - чес.слово !!! Всем нравиться !!!
|
|
|
4.6.2007, 17:39
Сообщение
#14
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги
указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд. берем : -2 крупных свеклы -1 крупную сельдь (желательно слабого посола) -2 картофелины среднего размера -майонез (по вкусу) -4 средних моркови -3-4 яйца сваренных вкрутую Итак : -Овощи отвариваем на медленном огне, остужаем, охлаждаем. -сельдь чистим, извлекаем косточки, режем небольшими кубиками. -В салатник на крупной терке (если тереть на мелкой получается каша и блюдо не будет таким вкусным) трем картофель (чтобы получился слой примерно 2 см. толщиной) Самое главное не трамбовать !!! пусть картофель и все последующие ингредиенты свободно, без трамбовки «укладываются» друг на друга -На картофель выкладываем сельдь -На сельдь выкладываем мелко-мелко порезанный «кубиками» лук, главное лука не переборщить, через него должна просвечивать селедка -Поливаем лук майонезом, который вместе с луковым соком, проходит через сельдь и, наполняясь её вкусом, пропитывает картофель -На лук трем морковь -Чуть-чуть поливаем морковь майонезом -Трем яйца и опять чуток поливаем майонезом -Трем свеклу поливаем майонезом Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный ! |
|
|
4.6.2007, 17:49
Сообщение
#15
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Стас @ 4.6.2007, 18:39) [snapback]87991[/snapback] «Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги Очень вкусно я точно так-же делаю, именно в такой последовательности слоев |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:14 |