IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Картофель в фольге, приготовленный на мангале
ва-юр
сообщение 29.6.2007, 13:28
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нарезаем картофель небольшими кубиками. Нарезаем репчатый лук (по желанию). Планировала еще добавить и грибочки, но в спешке закрутилась и просто позабыла. sad.gif По желанию можно добавить нарезанное сало или бекон. Я добавила раст. масло. Солим, перчим, добавляем картофельные приправы, зелень.



Нарезаем плотную фольгу на квадраты. На квадратик фольги кладем 2-3 столовые ложки картофеля, сверху ломтик помидора и красного перца. Можно положить и кусочки кабачка, баклажанчика. Если хочется посочнее, то и ложечку сметанки или майонеза.



Приподнимаем фольгу за все краешки, соединяем и закручиваем вверху, формируя узелки.Узелки делаем плоскими и широкими снизу.





Узелки выкладываются на мангал до мяса, когда угли еще с язычками пламени. А можно узелки и прикопать в горячих углях. Но мне не хотелось пачкать фольгу и мы делали на решетке. Пеклась картошка где-то минут двадцать. Что бы проверить ее готовность, я приоткрыла один узелок и проверила кончиком ножа. Ну а когда на углях уже не было язычков пламени, положили рядом жариться шашлыки, а картошка в фольге лежала рядышком, доходила до полной готовности и заодно не остывала.



Очень вкусно! Печеная картошечка с ароматом дымка.



Все комментарии, пожалуйста, сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:15