IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пояснения к рецепту "Батон времён застоя.", дайте совет рецепту "Батон времён застоя."
1080
сообщение 2.12.2008, 22:06
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 24.11.2008
Из: московская область
Пользователь №: 7,332



Вопросик вот в чем - а на какой вес этот аппетитный рецепт.
Хочу испечь и не знаю. у меня в праграммы 500гр.750ги и1000гр - очень хочется такого хлебушка !!!
Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Ромы и Лолы.

"Батон времён застоя."

состав:

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей(я использовала 10 гр свежих)
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла(я использовала маргарин)
- 260 мл воды

- желток(я не мазала -"застойный,так "застойный"!Кто их там желтками мазал?! laugh.gif )
- растительное масло(я смазала сливочным)

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.

Я бросила в кружку 10 гр свежих дрожжей,соль,сахар,влила воду,подогрела эту смесь и влила в ведёрко хлебопечки.Сверху просеяла муку,на муку вылила растопленный тёплый маргарин.Поставила в режим "Тесто".Готовое тесто выложила в форму,сделала надрезы и поставила в тёплое место на расстойку.Тесто поднялось вдвое.Пекла в духовке(180 градусов,30-40 минут) в форме для хлеба(мой муж весь белый хлеб "пропускает" через тостер,а настоящий батон туда не пройдёт по ширине).Батончик внутри абсолютно белоснежный(это мои фотки,как всегда,оставляют желать лучшего).


[/quote]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 12:49