IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Kati
сообщение 8.12.2007, 19:13
Сообщение #811


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 8.12.2007, 10:52) *
А он долежит? blink.gif blush.gif Я наверное пропустила - он хранится долго может?

Конечно долежит!Он не только долго хранится может, он именно должен долго лежать до созревания.Его обычно готовят за 3-4 недели и оставляют зреть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 8.12.2007, 19:15
Сообщение #812


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Катюша, мешалку вынимать не надо! Она должна оставаться в хлебе! Ты ее потом из готового кирпичика вынимать должна smile.gif

Спасибо за комплименты хлебушку, девочки, мы уже половину схомякали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.12.2007, 19:17
Сообщение #813


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 8.12.2007, 11:15) *
Катюша, мешалку вынимать не надо! Она должна оставаться в хлебе! Ты ее потом из готового кирпичика вынимать должна smile.gif

Понятно.....Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.12.2007, 21:23
Сообщение #814


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Kati @ 8.12.2007, 20:13) *
Конечно долежит!Он не только долго хранится может, он именно должен долго лежать до созревания.Его обычно готовят за 3-4 недели и оставляют зреть. smile.gif

Катюш, а в чем его хранить можно? Я прочитала, что ты его в фольгу и пакет запрятала. А если в бумажном пакете? Зачерствеет? Я загорелась испечь на рождество! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 8.12.2007, 21:31
Сообщение #815


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Kati @ 8.12.2007, 20:17) *
Понятно.....Спасибо!


Не за что tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.12.2007, 23:07
Сообщение #816


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 8.12.2007, 13:23) *
Катюш, а в чем его хранить можно? Я прочитала, что ты его в фольгу и пакет запрятала. А если в бумажном пакете? Зачерствеет? Я загорелась испечь на рождество! rolleyes.gif rolleyes.gif

Оленька, я думаю, что в бумажном пакете хуже будет.Я его выпекала на 3х слоях фольги(что бы низ не подгорел, так как время выпечки большое).Потом все как по рецепту обмазала растопленным сливочным маслом и сахаром, дала остыть и обсыпала густо сах.пудрой.И потом вместе с этой фольгой еще в фольгу завернула, и в цилофановый пакет.Вообще в Европе Штоллены продаются просто в плотно закрытом цилофановом пакете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 9.12.2007, 0:00
Сообщение #817


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Милая @ 8.12.2007, 18:35) *
Очень воздушный получился и ароматный!!!!

Чую-чую! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 9.12.2007, 0:14
Сообщение #818


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



love.gif
Цитата(Мурочка @ 9.12.2007, 1:00) *
Чую-чую! biggrin.gif


love.gif love.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 9.12.2007, 0:28
Сообщение #819


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Милая @ 9.12.2007, 1:14) *
love.gif

love.gif love.gif love.gif

ohmy.gif biggrin.gif Взаимно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.12.2007, 2:52
Сообщение #820


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рецепт из инструкции к моей ХП.

Мерная чашка=230мл
Мерные ложки=чайным и столовым без горки.

Картофельный хлеб.
  • 3/4 чашки теплого отвара картофеля(я положила подогретое молоко)
  • 2 большие ложки сл. масло или маргарина не соленого(я положила раст. масло)
  • 3 большие ложки сухого молока
  • 2 большие ложки быстрорастворимых картофельных хлопьев
  • 1 маленькая ложка сахара
  • 1 1/2 маленькая ложка соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 4 чашки хлебной муки
  • 2 1/4 маленькая ложка сухих дрожжей для ХП
Все ингредиенты поместить в ХП по рекомендациям к Вашей ХП.Программа Basik, размер 2lb (900 гр), корочка средняя.За тестом нужно следить, мне пришлось добавлять еще молоко.ПО сигналу добавида еще сухой зелени(укроп, орегано и петрушка).Хлебушек получился вкусный, пушистый и мягкий.В размеразх очень сильно вырос, не доставало пару сантиметров и выскочил бы из ХП blink.gif Правда "крыша у него съехала" blink.gif , так как вытаскивала мешалки...Смотрите сами sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.12.2007, 6:14
Сообщение #821


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 8.12.2007, 16:35) *
А я сегодня хлебушек пекла на кефире с зеленью smile.gif


СУПЕР!!!!


Цитата(Kati @ 9.12.2007, 1:52) *
Картофельный хлеб.



Катюша,замечательный хлебушек!!!!Сразу видно,что пушистый и мягенький! food1.gif

Я мешалки всегда вынимаю!У меня же их две!Если выковыривать из готового хлеба,огромные дырки остаются,а мне это не нравится.
Только вынимать их нужно не перед выпечкой,а перед последним подъёмом теста.Вот только печка в последний раз тесто опустила и можно вынимать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.12.2007, 7:30
Сообщение #822


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ух,ты....У нас хлебопекарня вовсю заработала!!!!!

МИЛАЯ,КАТЮША!!!! Поздравляю!!!!!Хлеб отличный!!!! Слюни у меня потекли!!! slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.12.2007, 8:43
Сообщение #823


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Милая @ 8.12.2007, 18:35) *
Катюш, как здорово! Ну будем и мы ждать smile.gif

А я сегодня хлебушек пекла на кефире с зеленью smile.gif

Кефир - 120 грамм
Вода - 200 грамм
Масло (я горчичное брала) - 2 ст. ложки
Мука - 550 грамм
соь -1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
Зелень (я брала свежую - укроп, киндзу, петрушку) - по вкусу.

Очень воздушный получился и ароматный!!!!



СУПЕР!!!!!!!!!!! Миленькая, хлебушек аппетитненький какой!!! Мммммммммммм rolleyes.gif

Цитата(Kati @ 9.12.2007, 3:52) *
Картофельный хлеб.



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif КАТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Вот так хлебушек!!!!!! Молодчина и умничка!!!!!!!!!!! И ты и твоя ХП!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 9.12.2007, 9:15
Сообщение #824


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Штернушка, Светуня, Алена, спасибо, мои дорогие smile.gif

Катюша, вижу, какой хлебушек пушистенький и мяконький! Картофельный - вкууууусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 9.12.2007, 19:23
Сообщение #825


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Милая @ 8.12.2007, 17:35) *
А я сегодня хлебушек пекла на кефире с зеленью smile.gif

Настенька,хлебушек супер!!! bup.gif

Цитата(Kati @ 9.12.2007, 2:52) *
Картофельный хлеб.

Катюшка,я в другой темке уже распробовала хлебушек,нет слов!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:32