![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Худеющая Алена одну горбушку схватит и никому не отдаст
![]() В мою особую диету входят горбушки хлеба ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Светуня,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 21.6.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,679 ![]() |
[quote name='Stern' date='21.6.2007, 19:52' post='90391']
А вот кому к ужину чёрненького хлебушка? ![]() Так торопилась вам показать,что тёплым разрезала,"аж парок ещё идёт"!Пропёкся отлично и "в жизни" ещё темнее,чем на фотке.Горбушечку,конечно,уже схряпала! ![]() ![]() Рецепт снова с хлебопечки.ру.автор Dentist. Черный пивной хлеб Ингредиенты: Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл. Вода - 75 мл Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл. Мука пшеничная - 2 чашки (чашка – 230 мл.) Мука ржаная - 1,5 чашки. (добавила при замесе 2 ст. лож.). Сахар – 1,5 ч. лож. Соль - 1,5 ч. лож. Кофе растворимый - 1 ч. лож. Какао - 1 ч. лож. Сухое молоко - 2 ст. лож. Масло растительное – 1 ст. лож. Сухое картофельное пюре (хлопья) - 1,5 ст. лож. Дрожжи - 1,5 ч. лож. Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. лож. Я ещё добавила 2 стол.ложки (мерные) сухой закваски. А где можно купить ржаную муку? думаю, что у нас в Киеве ее найти можно, но только ГДЕ ИСКАТЬ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А вот сегодняшний хлебушек.Снова от Dentist.И снова ОЧЕНЬ иОЧЕНЬ!!!
Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали. Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ 1 стакан ржаной муки 1 стол. л сахара 2 чайн.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды ![]() Затем убираем в холодильник до полного использования. Сам хлеб: Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл) Полтора стакана ржаной муки 2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете) 1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)(стакан 200мл) 2 стол. л. сахара 2 стол. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. раст. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб". Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала ) В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того. Приятного всем аппетита. Так как мы едим хлеб в медленном темпе,я побоялась,что зачерствеет и добавила 1 стол.ложку растительного масла.Какао и кофе отмеряла не мерной,а обычной чайной ложкой с горкой. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 26.6.2007, 14:31) [snapback]91566[/snapback] А вот сегодняшний хлебушек.Снова от Dentist.И снова ОЧЕНЬ иОЧЕНЬ!!! Стеллочка,прелесть хлебушек! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!Конечно,Катюша,горбушка тебя ждёт!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 26.6.2007, 15:01) [snapback]91577[/snapback] Спасибо!!!Конечно,Катюша,горбушка тебя ждёт!!! ![]() Ой-ой-ой,спасибочкииииии! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 21.6.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,679 ![]() |
можно я повторю свой вопрос, а то ответа я так и не дождалась, где можно купить ржаную муку? а то я видела пока только пшеничную
|
|
|
![]()
|
|
Я,к сожалению,не могу помочь.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(piratka @ 26.6.2007, 23:07) [snapback]91581[/snapback] можно я повторю свой вопрос, а то ответа я так и не дождалась, где можно купить ржаную муку? а то я видела пока только пшеничную Я думаю,что в магазине можно купить.В Киеве в любом крупном супермарките. СТЕЛЛОЧКА! ТВОЙ ХЛЕБУШЕК КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ! КАЖДЫЙ РАЗ ЛЮБУЮСЬ ИМ, СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!! КАК МНЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВЕЩЬ,НО ПОКА ЭТО ТОЛЬКО МЕЧТЫ! ПОЭТОМУ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ УГОЩАЮСЬ ТВОИМ ХЛЕБУШКОМ!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Танечка,спасибо,дорогая!!!
![]() Желаю тебе поскорей получить ХП !!! Тогда хлебушек у нас будет не только вкусный,но и полезный! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 26.6.2007, 23:17) [snapback]91587[/snapback] Танечка,спасибо,дорогая!!! ![]() Желаю тебе поскорей получить ХП !!! Тогда хлебушек у нас будет не только вкусный,но и полезный! ![]() СПАСИБО! Я УЖЕ ЗАБРОСИЛА УДОЧКУ НА СЧЕТ ПОДАРКА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ! ТАК,ЧТО СКОРО ДУМАЮ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 26.6.2007, 21:31) [snapback]91566[/snapback] Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали. Красавчик! Наверное, скУсныыыый! ![]() Цитата(piratka @ 26.6.2007, 22:07) [snapback]91581[/snapback] можно я повторю свой вопрос, а то ответа я так и не дождалась, где можно купить ржаную муку? а то я видела пока только пшеничную В Эстонии он в свободной продаже. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Ва-юрчик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Стеллочка!ОХ!ОХ!!!АХ!АХ!
Какой ![]() ![]() ![]() ![]() АХ!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:32 |