![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#256
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
из практики -- лобстет особая штучка --- сплош покрыт панцырем !!и для того чтоб куда то добраться -- нужны щипцы (есть такие в приличных ресторанах или подаются при заказе )
как пробуем готовить -- запекается просто в панцире и к нему обязательно соус !!! *ЗАПЕКАЕМ НЕ БОЛЕЕ 8-10 мин в горячей духовке ( иначе не разгрызете ото самое мясо ) -ничего не добавляем !! теперь про соусы -- в разных странах несколько своя кухня для Нас наверно подойдет смесь пряных трав + немного разведенного ( рассолом из огурцов соленых ) томатной пасты попробуйте !! про рыбу ( крупную и мелкую -20-30 см ) чуть позже Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#257
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
если честно -- то про рыбу на соли -- ни один ресторан не готовит -- подают -ДА на подкладке из соли и крупной (для вида ) -- особой разницы даже самый продвинутый кулинар -НЕ УВИДИТ -так что енто наверно лишнее
а Марсель просто косточку грызет !!!!!!!!!! ему пока всего - ГОДИК ! |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Спасибо, Михалыч.
|
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!
Свиная шейка шпигованная - запеченная почему шейка -- да она с жирком и не такая сухая получится кусочек не жирной шейки (свиной ) -1.0-1.5 кг. режем вдоль -- толщиной не более 1-2 см полученный пласт --отмачиваем минут 30 в подсоленной воде чуть покрывшей мясо ( можно немного добавить аджички ) + обязательно -на кончике ножа простой кулинарной соды !!!!!!!!!! раскладываем пласт на доске ( обсушив )-- мажем "фаршем" 0.5-1.0см крутим колбаску перевязываем кулинарной ниткой ( это провареный шпагат с добавлением соли ) *для фарша всякая душистая травка чесночка ( у каждого свой вкус ) перец черный , белый , душистый --( у каждого свой вкус ) *если шейка не очень жирная добавляем грамм 100-150 мелко-нарезанного сала НЕ солим фарш !!!!!!!!!! -Запекание в очень горячую духовку ставим протвинь с колбаской -- чуть образуется корочка -- резко уменьшаем огонь и печем ( при этом проверяем кулинарной иглой степень готовности ) примерно 1-кг.-50 минут вынули дали чуть остыть -- срезаем нитку и при женании ( для красоты ) делаем обсыпку * для обсыпки -- все разного цвета -- без мелкого помола сладкий перец красный перец ,желтый мелкая травка (душистая , сухая ) -- но не порошок !!! обваляли и в холодильник !!!!!!!!!! можно и аджички добавить --в Грузии например просто в аджигу обмакивают :-( Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 28.5.2007, 18:42) [snapback]86912[/snapback] и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!! Свиная шейка шпигованная - запеченная Очень вкусно! ![]() Так и хочется попробывать с аджичкой, мммммм..... |
|
|
![]()
Сообщение
#261
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
[quote name='Михалыч' date='28.5.2007, 16:42' post='86912']
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!! Свиная шейка шпигованная - запеченная Михалыч вы искушите нас ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Спасибо Михалыч ! Рецепт шейки "слямзил"! Должно быть очень вкусно !
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#263
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
ДРУЗЬЯ -
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЖАЛКО- что фотки пока не победил -- вчера Сам готовил -- (и у меня пока тодько WEB камера --) Ваш МИХАЛЫЧ !! **еще осталось ( продукта )-- попробую через Уважаемых Модераторов положить картинку летит --на УРА !!!!!!!!!!!!!! Стас ---гарантирую --- если-придерживаться ТЕХНОЛОГИЕЙ - то получится !!!!!!!!!!!! коннечно есть тонкости -- с которыеми и делюсь а по поводу всяких " уникальных " рецептов - НЕ верю ВАЖНО ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ваш Михалыч |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#264
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Мое мнение ---
если знаеш технологию -- и знаеш на кого готовиш ( на разные приЕмы и страны !!!) -- ВСЕ получится И НАВЕРНОЕ ----- ИЗУЧАЙТЕ технологию приготовления !!!! а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 29.5.2007, 7:02) [snapback]86955[/snapback] а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Михалыч ИЗУЧАЙТЕ технологию приготовления !!!! а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иногда есть только рецепт,а технология приготовления не прикладывается ![]() Сделаешь,как знаешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#267
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Алена ..............
Если вааще чуть знаете технологию ........ то Вам рецепты и не нужны .......... есть один завет ........... ********* если каждый продукт съедобен -- то вместе - то же съедобно ********* и на эту тему -- только фантазия а все рецепты -- только очередная фантазия Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Технологию я конечно более-менее знаю
![]() А рецепты новые люблю читатьи по ним делать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
повар -- это технолог !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что есть в холодильники --- то и изготовим !!!!!!!!! Алена .......... на то и форум --чтоб обмениваться всяими рецептами и мыслями по кулинарии сколько людей -- столько и мнений !! |
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 29.5.2007, 13:25) [snapback]87030[/snapback] а все рецепты -- только очередная фантазия Ваш Михалыч Это по мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:07 |