![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Михалыч,огромное спасибо за такое множиство интересных рецептов!Будем пробовать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Только для ВАС -- стараюсь
и вот самый проверенный рецепт *колличество - по усмотрению Солка огурцов. На одну меру огурцов следует взять 1 1/2 ф. соли, которую развести в сырой холодной воде в количестве, необходимом, чтобы покрыть огурцы. Кадку или бочку хорошенько вымыть и выпарить, на дно насыпать соли настолько, чтобы оно было беловато; положить ряд листьев черной смородины, вишни и дуба; можно прибавить нарезанного ломтиками хрену. Затем положить ряд огурцов, не слишком тесно, опять ряд листьев и т. д. , кончая последний ряд огурцов листьями. Сырую холодную воду засолить до вкуса пересоленного супа, налить на огурцы, закрыть деревянным кружком. Под кадку положить поленья или камни. * можно и в банки из старинных -- автор не известен Заготовка красной капусты. Нашинковать кочан красной капусты, посолить (1 1/2 столовые ложки соли), дать постоять, отжать, выложить в банку и залить маринадом. Приготовить маринад: 1 стакан уксусу ( простой 6 % ), 1 стак. сахару, 1 стак. воды, кусочек корицы, несколько зерен гвоздики, немного лимонной цедры, прокипятить, остудить,. |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
из старинных -автор не известен
Окуни под красным соусом — 3 больших или 6 средних окуня, 0,5 фунта муки для обвалаки рыбы и столько же масла для жарения; Для соуса: 3 стакана рыбного бульона, по 2 cm. л. муки и масла, соли по вкусу, сахара (поджечь) 2 куска, сахара и уксуса для подправки по 1 cm. л., лимона резаного сколько потребуется. Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть, натереть их солью и оставить лежать на полчаса. Потом разогреть 1/4 фунта масла на сковороде, обвалять окуней в муке, сложить на сковороду в разогретое масло и жарить так, чтобы были с обеих сторон румяные. Тогда сделать подливку или соус. Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, все пятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, растеть -развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой, пока загустеет. Потом массу подцветить жженым сахаром, посолить по вкусу, влить ст. л уксуса и ложку сахара (мелкого) и прибавить пол лимона (без зерен), изрезанного на тонкие ломтики. Все это смешать и дать прокипеть, а перед самым обедом выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом. и еще из старого рецепт вишневый мед (старинный рецепт) Ингредиенты: 4 кг меда, 4 л кипятка, 4 л вишневого сока, 2 стакана коньяка. Приготовление: мед развести горячей водой, варить, снимая пену, пока она не исчезнет, перелить в чистую посуду, влить коньяк, вишневый сок и перемешать. оставить бродить, пока мед не очистится. процедить, перелить в чистую посуду и выдержать в погребе 5 месяцев, разлить в бутылки, укупорить |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 15:45) [snapback]81591[/snapback] Окрошка В начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп. Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы. Жаркое из телятины с вишнями Ну вот и окрошечка! Скоро лето и рецепт будет как нельзя к стати! А мясо с вишней очень красивый и праздничный рецепт! Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 17:49) [snapback]81624[/snapback] и для самых терпеливых старинный рецепт если честно -- сам не пробовал --но в книге есть !! Фаршированная курица. Трюфелей у нас нету, но сам рецепт бесподобный. Трудоёмкий, правда. Но это того стоит! Эта фаршированная курица будет украшением стола! Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 18:06) [snapback]81625[/snapback] для нас - -не очень актуально -- но все таки может кому и пригодится -- всетки старинный рецепт Солка мяса и языков. Когда-то солила. Затем засоленное коптили. Было очень вкусно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старинный рецепт - автор не известен
ГРИБЫ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ Блюдо является деликатесом, особенно если для его приготовления были взяты молодые целые грибы. Проваренные грибы тушат в собственном соку или в растительном масле. Когда грибы станут мягкими, добавляют пюре из свежих томатов, сгущенное до сливкообразного состояния. Можно также пользоваться готовым 30-процентным пюре, предварительно разбавленным наполовину водой. Свежее или разведенное пюре нагревают, тщательно перемешивают и на каждый килограмм его добавляют 20 г соли и 30— 50 г сахара. К приготовленному таким способом горячему пюре добавляют тушеные грибы. Нагревают их и затем укладывают в банки. Для приготовления 1 кг продукта требуется 600 г грибов и 400 г пюре; растительного масла идет 30—50 г. Можно добавить также 1—2 лавровых листа и по вкусу подкислить смесь лимонной кислотой или уксусом. Грибы в укупоренных банках стерилизуют в умеренно кипящей воде; пол-литровые банки в течение 40 минут, литровые — 60 минут. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают в прохладном месте. Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А если эту вкуснятину не стерилизовать,в банки не совать,а сразу слопать?Можно?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Уважаемый Михалыч!Я вновь обращаюс к Вам с настоятельной просьбой указывать источник рецептов,публикуемых Вами!Не указывая источник, Вы нарушаете Правила форума:
Цитата 4. Ограничения и запреты
4.2. Если Вы приводите рецепт, позаимствованный где-либо – указывайте источник информации. Запрещено размещать на форуме чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации. |
|
|
![]()
|
|
Михалыч Я вновь обращаюс к Вам с настоятельной просьбой указывать источник рецептов,публикуемых Вами!Не указывая источник, Вы нарушаете Правила ......<br /><br />Уважаемый Модератор <br />к сожалению я нигде не читал Вашего первого обращения <br />перед рецептом я указывал что рецепт старинный и автор не известен <br />плагиатом я не занимаюсь <br />некие рецепты возникают после бесед с такими же "старичками" поворами как и я <br />ТОГДА - какие еще ссылки нужны />поясните пожалуйста !!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 15.5.2007, 22:24) [snapback]83856[/snapback] Уважаемый Модератор --- -к сожалению я нигде не читал Вашего первого обращения -перед рецептом я указывал что рецепт старинный и автор не известен -плагиатом я не занимаюсь -некие рацепты возникают после бесед с такими же "старичками" поворами как и я ТОГДА - какие еще ссылки нужны поясните пожалуйста !!!!! Вперый раз я Вам писала в личных сообщениях,очень странно,что Вы его не читали. Я не имею в виду рецепты,написанные Вами лично, "от руки" так сказать.Я имею в виду рецепты,скопированные с _http://immunologia.ru этого сайта,это Ваш сайт? |
|
|
![]()
|
|
попробую пояснить
на этот сайт я отправлял некое колличество рецептов из книги " Вкусные блюда " авторов книжки не указано -- только сноска что составитель г.Сытин издание 18?? какого то года (точнее надо посмотреть -- не помню ) -и что репринтное издание 1953 года -- и я об этой книге писал в своих сообщениях рецепты я писал с книжки а не с сайта |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 15.5.2007, 22:59) [snapback]83871[/snapback] попробую пояснить на этот сайт я отправлял некое колличество рецептов из книги " Вкусные блюда " авторов книжки не указано -- только сноска что составитель г.Сытин издание 18?? какого то года (точнее надо посмотреть -- не помню ) -и что репринтное издание 1953 года -- и я об этой книге писал в своих сообщениях рецепты я писал с книжки а не с сайта Все понятно.Приношу свои извинения за недорозумение! |
|
|
![]()
|
|
Kati -- и для справочки
я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Михалыч @ 15.5.2007, 23:13) [snapback]83881[/snapback] Kati -- и для справочки я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои Приймем к сведению. |
|
|
![]() ![]()
|
|
в одной из своих книг г.Похлебкин писал
"Холодные супы непременно должны быть в меню гурманов и всех,кто хочет ими быть " и вот мой рецептик Холодный суп 200 г. салатных огурцов 500 г. помидоров по 150 г. зеленого и желтого сладкого перца 3 ломтика белого хлеба 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л.томатной пасты 1 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ст. томатного сока соль , перец черный веточка базилика Огурцы почистить.Помидоры обдать кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, удалить зерна и плодоножку . Перец почистить и помыть . Мелко нарезать все овощи и отложить 1/5 часть С одного ломтика хлеба снять корочку, замочить его в холодной воде, затем отжать. Хлеб, лук, овощи, помидоры, чеснок, томатную пасту, уксус и масло перемешать и протереть в пюре. Добавить томатный сок, соль и перец . Добавить отложенную часть овощей, помешать и охладить . Оставшиеся 2 ломтика хлеба слегка поджарить , срезать корочку и нарезать кубиками. Перед подачей на стол положить в суп гренки и листочки базилика . Приятного аппетита |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Очень вкусный рецептик,спасибо! Дело за погодой
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:15 |