IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:44
Сообщение #106


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Сапсик--
так Вы у дороги не собирайте -- а так вроде вкусно
Ваш Михалыч

Людмила --спасибо за советы -- сел изучать -- но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить - а специально для Вас готов выложить рецепт по Вашему заказу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:56
Сообщение #107


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет -
Ваш Михалыч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2007, 9:10
Сообщение #108


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:14) [snapback]79558[/snapback]
...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать....

Сорри не получается --
какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..

интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса


Для того, чтобы выделить цитату или часть цитаты Вам нужно внизу того поста, на который вы хотите написать коментарий нажать вот это потом сразу же нажимаете .

Вам откроется окно с текстом цитаты.
Можете оставить весь текст, а можете только ту часть текста, на которую хотите написать свой коментарий.
Если оставляете часть текста, тогда стирете ненужное, нельзя только трогать вот такие скобки [... в начале цитаты и в конце цитаты.

Свои коментарии пишите после цитаты, т. е . после вот этой скобки [...


Если вы хотите отредактировать (исправить текст или внести в него изменения) вы это можете сделать только в течении 24 часов. иотом в целях безопасности для форума, это уже сделать могут только модераторы, смело обращайтесь, мы всегда рады помочь.
Редактирование своего текста - нажимете внизу поста, который хотите отредактировать вот это . Вам откроется маленькое окошко, в нем нажимаете вот на это "Полное редактирование"
откроется окно с вашим текстом, вот теперь можете вносить изменения в тексте.
После этого нажимаете внизу "Отредактировать сообщение" и все.

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:44) [snapback]79731[/snapback]
...но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить

smile.gif мы здесь све такие. без исключения. Я год назад тоже ничего этого не знала. Все через это прошли. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте.

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:56) [snapback]79737[/snapback]
Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет -
Ваш Михалыч.

Спасибо большое, мне конечно интересно... smile.gif
Я все читаю и на "ус наматываю" biggrin.gif Будут вопросы, обязательно спрошу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 11:29
Сообщение #109


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот из старенького

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• яйца 3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• сметана
• соль
Приготовление
Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Заправить сметаной, соль по вкусу.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 11:39
Сообщение #110


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и еще
Ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук для заправочных супов не следует закладывать в кастрюлю сырыми, так как во время варки из них легко улетучиваются ароматические, вкусовые вещества. Чтобы удержать их, коренья и лук следует слегка поджарить с небольшим количеством жира. Делается это так: нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с жиром сковороду, перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром, и нагревают до образования на кусочках светлой пленки. Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются и удерживаются жиром, благодаря этому суп после введения в него поджаренных кореньев и лука приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет
Приятного аппетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 12:52
Сообщение #111


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и продолжаем старинное
Напомню -- книга г. Сытина
репринтное издание 1953 года
весна ведь !!

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• листья крапивы 300 г
• рассол кислой капусты 1 ст. ложка
• клюквенный сок 1 cm. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.5.2007, 12:59
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Михалыч, спасибо, очень хорошие рецепты из рябины и травок. Я тоже такое готовлю. Собрала много рецептов. Очень люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:16
Сообщение #113


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а вот что пишет
Автор - Берсон Гарри Залманович

Ленинград, "Гидрометеоиздат", 1991

Рябиновое варенье.
Перебранные и бланшированные в течение 3-5 минут в 3%-ном кипящем растворе поваренной соли плоды (1 кг) (это делают для удаления горечи) промыть и залить 65%-ным сахарным сиропом (2 л). Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности. Для диабетиков варенье варят не на сахаре, а на сиропе из ксилита, сорбита или их смеси (1:1) из расчета 1 1/4 стакана воды на 1 кг вещества.
Сироп рябиновый.
Промытые плоды рябины (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 г) 35%-ный сахарный сироп (450 г), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.

Кисель рябиновый.
В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения.
Желе из рябины.
Тронутые морозом ягоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике.

"Рябинка в сахаре".
Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками двух свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.

Пюре рябиновое.
Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95 °С (банки емкостью 0,35 л - 15 минут, 0,5 л - 20 минут). При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда его следует хранить в холодильнике.
Повидло рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты.

Пастила рябиновая.
Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить к пюре сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре.
Рябиновая шипучка. Пробланшированные и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо закупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

Квас рябиновый.
Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 минут. Процедить сок, добавить в него сахарный песок (2 стакана) и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить их и поставить на 3 дня в прохладное место.
Наливка из рябины.
Размять плоды рябины (2 кг), залить их водой (1л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4-5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней в горизонтальном положении.
пробуйте !!



для справки-- ни какова " плагиата" я НЕ ПРИЗНАЮ ( или личное мнение или ничего )
или сноска на Автора
все что шлю -- либо лично мое -- или сноска ............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.5.2007, 13:17
Сообщение #114


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Отличные рецепты из рябины. Они у меня тоже есть. Я на зиму целые грозди в сахаре высушивала над плитой. Очень красивое потом было из них украшение на десерты. А еще мне нравится делать ликер из рябины и вино пополам с яблочным соком. Оно такое немножко терпкое получается и очень ароматное янтарного цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:22
Сообщение #115


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



ва-юр -
К ВИННЫМ ДЕЛАМ ПОКА НЕ ДОБРАЛИСЬ -
- пока вроде в салатиках балуемся ---
Все впереди
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.5.2007, 13:22
Сообщение #116


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я одно время наливки из рябины делала rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:27
Сообщение #117


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а с Гарриком -- знакомые -- его и г. Похлебкин уважал !!

ЭТО НЕ РЕКЛАМА -- а уважение !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.5.2007, 13:32
Сообщение #118


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Михалыч, был у меня хороший рецепт соуса из рябины на зиму. Он такой остренький, с чесноком. Хорошо шел к мясу. К сожалению, где-то затерялся. Может быть он есть в ваших рецептах? Была бы очень вам благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:34
Сообщение #119


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.5.2007, 13:40
Сообщение #120


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 3.5.2007, 13:34) [snapback]79816[/snapback]
Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита
Ваш Михалыч

Я не кулинар-профи, а обычная домашняя хозяйка. Но я полностью согласна с вашими словами. Я тоже предпочитаю нашу кухню экзотической. Она для нас и здоровее и полезнее. И деды наши от этой кулинарии были крепкими и здоровыми и бабушки наши были красавицами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:06