Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
6.5.2008, 21:50
Сообщение
#121
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.6.2008, 0:54
Сообщение
#122
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Овощной суп-пюре. Хочу поделиться рецептом своего любимого овощного супчика.Он довольно сытный, а пунктов мало, т.к.все зависит от тех ингридиентов, которые вы выберете.Овощи нарезаются и варятся до мягкости в небольшом количестве воды, все пропускаются через блендер, подсаливается, добавляется по желанию перец и прочие приправы по вашему вкусу. Затем в горячий суп добавляется маложирный плавленый сыр, перемешивается, заправляется рубленой зеленью. Такой суп-пюре хорош с сухариками. При желании после того, как овощи сварятся, можно добавитьеще кипящее молоко и далее см.выше. Я делаю этот суп из самых разных овощей (перепробовала кажется все кроме свеклы и баклажана) в разных сочетаниях и каждый раз вкус получается новый. Не знаю, понятно ли написала, но может быть кому-нибудь пригодится. вот у меня вопрос к этому супу, а замороженные овощи пойдут? Спасибо за идею Светуне, я немно переделала. Филе рыбы - 330гр. (4,4 п. б.) Лук, броколи, морковь, 1 яйцо(2 п. б.) Броколи немного отварила, измельчила.Мелко порезала лук, рыбу. Морковь на тёрке. Всё перемешала, добавила яйцо. Добавила 4 ч. л. муки (получилось 4 порции, по одной ложке на порцию, поэтому посчитала муку бесплатной )и в духовку. На порцию получилось 1,6 п. белка. вопрос, это сытное блюдо или салат? Какая рыба, селёдка подойдет? Яйцо сырое или отварное? Девочки, кушать хочется, но надо худеть! |
|
|
17.6.2008, 8:11
Сообщение
#123
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
вопрос, это сытное блюдо или салат? Какая рыба, селёдка подойдет? Яйцо сырое или отварное? Девочки, кушать хочется, но надо худеть! Сытным это блюдо не назовёшь.Еслидобавить побольше овощей блюдо будет большим. Плюс супчик, зерновые- рис или картошечка и салатик -тогда полноценный обед. Салат с одной чайной ложкой масла получаеться суховатым, я делаю так : В пиалку наливаю примерно одну или две столовые ложки воды , соль , перец, масло туда и если некуда не надо идти немного чеснока всё перемешиваем и в салат. Рыба- любое филе, яйцо сырое. |
|
|
17.6.2008, 14:31
Сообщение
#124
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Павлиночка, спасибо, буду пробовать
|
|
|
17.6.2008, 20:09
Сообщение
#125
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
[quote name='милая людям' date='17.6.2008, 1:54' post='145045']
вот у меня вопрос к этому супу, а замороженные овощи пойдут? Конечно подойдут,Милая. Комбинируй,пробуй. Для меня этот супчик, вернее его вариации -палочка выручалочка:готовить быстро,а овощи какие-нибудь в холодильнике найдутся. Я даже попробовала в такой супчик из картофеля , моркови и лука добавить плавленый сыр со вкусом крабов и прямо в тарелку немного креветок. Получилось-отпад. В общем вариаций миллион, у кого получится что-то необычное-поделитесь "технологией". Ведь тут у нас собрались такин выдумщицы и мастерицы, что только диву даюсь. |
|
|
18.6.2008, 19:22
Сообщение
#126
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Niki, спасибо большое! Буду импровизировать!
|
|
|
23.6.2008, 15:11
Сообщение
#127
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Греческий ужин
расчитано на 2 человек крабы 100 г-2 п белок творог обезжиренный кремовый до 0,5 % (Кварк)-150 г-2 белок зелень: петрушка, укроп, лучок зелёный долька чеснока соль, перец 1 ч.л оливкового масла-1 п. Картофель варёный-2 п лосось копчённый-60 г-2 п белок творог, крабы и мелкопорубленную зелень перемешать, добавить соль, перец по вкусу+оливковое масло отварить картофель в мундире, распаковать лосося и уложить на тарелочки. |
|
|
23.6.2008, 22:00
Сообщение
#128
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Ой какая вкуснотааа! Крабы.....лосось... Спасибо за рецепт. Соус очень интересный.
|
|
|
4.9.2008, 12:49
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 |
Здравствуйте, девушки. Полистала архив рецептов, но вроде бы такого еще не было.
Сейчас самое время баклажанов, так что предлагаю "баклажаны, очень похожие на грибы": 1 кг баклажанов порезать кубиками 1,5 на 1,5 см - 0п 3 яйца слегка взбить, чтобы масса стала однородной - 6п Залить баклажаны яйцами, посыпать любой грибной приправой. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться не менее 2 часов в холодильнике. Будет много сока (безжалостно слить). Кусочки слегка отжать и высыпать на сковородку с растительным маслом 10 ч.л. - 10п Я больше не подсаливаю. Получается больше половины сковороды среднего размера. Порций куча. Попробуйте, очень вкусно |
|
|
4.9.2008, 23:18
Сообщение
#130
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
nikmarinas, привет! Интересный рецепт.
Скажи, нужно ли солить баклажаны перед тем как заливать яйцами? Яйца вместе с соком не убегут? |
|
|
5.9.2008, 20:02
Сообщение
#131
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 |
Скажи, нужно ли солить баклажаны перед тем как заливать яйцами? Яйца вместе с соком не убегут? Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно. |
|
|
5.9.2008, 20:27
Сообщение
#132
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 104 Регистрация: 13.4.2008 Из: Латвия Пользователь №: 5,894 |
Какая красота! И все мое любимое: и баклажаны, и рыбка, и крабы,и прочее.... Сижу на работе и облизываюсь. Завтра же попробую такие баклажаны, ну а остальное придется пробовать попозже-нет продуктов: крабов у нас нет, но думаю пойдет крабовое мясо из сурими. Спасибо за такие вкусные рецепты.
|
|
|
5.9.2008, 20:57
Сообщение
#133
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
|
|
|
9.9.2008, 9:13
Сообщение
#134
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Сова, грибная приправа содержит соль и лично мне этого достаточно. А за время стояния в холодильнике, баклажаны впитывают в себя яйцо. Немножко, конечно, с соком сольется, но это не страшно. Неужто прям яйцо впитается А слить 6 пунктов и присчитать их...обЫдно-да!!! |
|
|
9.9.2008, 17:06
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 4.9.2008 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6,225 |
Угу, впитывается. Баклажаны пористые, поэтому ж все ОК. А 6 пунктов приходятся на кучу порций.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:55 |