Украшение тортов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов - 2 |
1.4.2008, 22:24
Сообщение
#811
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Милая, спасибо большое за совет Теперь знаю как окрасить мастику. Как только будут результаты сразу покажу.
Еще вопрос: Как сделать покрытие на торт из мастики? Надо раскатать пласт и покрыть торт, и лишнее потом обрезать или как? Мастику из маршмаллоу надо использовать всю сразу или можно хранить в холодильнике? Учитель, в каком смысле соседи??? Я с сынулей начинаю туго соображать ( нам 6,5 месяцев) |
|
|
1.4.2008, 23:09
Сообщение
#812
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Милая, спасибо большое за совет Теперь знаю как окрасить мастику. Как только будут результаты сразу покажу. Еще вопрос: Как сделать покрытие на торт из мастики? Надо раскатать пласт и покрыть торт, и лишнее потом обрезать или как? Мастику из маршмаллоу надо использовать всю сразу или можно хранить в холодильнике? Учитель, в каком смысле соседи??? Я с сынулей начинаю туго соображать ( нам 6,5 месяцев) МАРГОША! СОСЕДИ .Т.Е ЖИВЕМ НЕДАЛЕКО.ОТ НАС ДО ОДЕССЫ 2 ЧАСА ЕЗДЫ НА МАШИНЕ.(БЕЗ ВРЕМЕНИ НА ТАМОЖНЮ ) |
|
|
1.4.2008, 23:37
Сообщение
#813
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
МАРГОША! СОСЕДИ .Т.Е ЖИВЕМ НЕДАЛЕКО.ОТ НАС ДО ОДЕССЫ 2 ЧАСА ЕЗДЫ НА МАШИНЕ.(БЕЗ ВРЕМЕНИ НА ТАМОЖНЮ ) Совсем мозги отказывают. Весь день ребенок на руках скачет, поэтому захожу только поздно вечером. Никак не могу сообразить как надо раскатать пласт мастики чтобы накрыть торт. |
|
|
1.4.2008, 23:46
Сообщение
#814
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Всем доброе утро!Я тут со своим позорищем пришла.Мой первый опыт работы с маршмаллоу. Ну и намучалась я вам скажу.Это для моей крестницы тортик. Съели уже.Кстати ей сама салфеточка не понравилась а торт ела.Вот такие вот детишки.Зато родители и гости.........уплетали. Совсем и не позорище!Отличный тортик!С почином тебя! А цветочки кремовые? |
|
|
2.4.2008, 0:59
Сообщение
#815
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Девочки,какие вы все умнички,ТОРТИКИ обалденные и красивые и столько идей.Фантастик
|
|
|
2.4.2008, 13:13
Сообщение
#816
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
|
|
|
2.4.2008, 13:26
Сообщение
#817
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
Ты что Мурочка такую крассоту позорешем обозвала.
|
|
|
2.4.2008, 16:41
Сообщение
#818
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Мурочка, ты такая умничка!!!!! Просто ГИПЕРМОЛОДЧИНА!!!!!! Замечательный тортик!!!!!!
А говорила, не успеешь к ДР племянницы..... Маргоша! Какого размера торт? Я тебе скажу сколько грамм мастики надо, чтобы ты лишнюю зря не окрашивала и не раскатывала. Девочки, извините, всем отвечу поздно вечером, а то я зашиваюсь |
|
|
2.4.2008, 21:25
Сообщение
#819
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см.
|
|
|
3.4.2008, 7:27
Сообщение
#820
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см. Маргоша тебе понадобится 800 - 900 грамм мастики. Торт достаточно большой, а чем больше диаметр, тем тяжелее покрывать торт. Итак, ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ Берем нужное количество мастики. Если она у нас белая и мы хотим ее окрасить в какой-то цвет, значит нам нужны красители. Красим в выбранный цвет, выбирая интенсивность окраски (про красители ниже). Тщательно вымешиваем, это убно делать на столе, присыпав крахмалом, можно и в руках, если не очень большой объем мастики. Далее, обильно присыпаем стол крахмалом, приминаем наш шар мастики ( в лепешку), посыпаем сверху крахмалом и начинаем обычной скалкой раскатывать (лучше силиконовой, но не принципиально). Раскатываем мастику до толщины 2-4 мм. Идеально 3 мм, но можно по желанию потоньше, потолще. Я думаю, как рассчитать диаметр круга мастики понятно. Диаметр торта + 2*на высоту торта+4-5 см общий припуск. Итого для конкретного Маргошиного торта: 26+14+5 = 45. На самом деле, как показывает практика и 42 хватит, но первый раз лучше больше обрезать, чем мастики не хватит. Заранее, до раскатывания мастики, нужно подготовить поверхность торта. Мастику нельзя класть на сливки, на маслянный крем, сметанный, суфле и прочее подобное. Мастику кладем только, предварительно обмазав торт абрикосовым (идеальный вариант) джемом или шоколадным ганашем. Иначе мастика потечет!!!!!! Итак, торт намазан, мастика раскатана. Теперь ее надо перенести на торт. Девочки миллион раз читала, что это удобно делать с помощью скалки, мол один конец на скалку, другой поддерживаем рукой и переносим. Лично мне так не удобно. Вы попробуйте, может вам понравится. Но я просто переношу руками осторожно. Центр раскатанного круга мастики на центр торта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглый стандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверзность, поом аккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также. А с рельефными тортами посложнее. Итак, мастику разгладили по торту, остатки аккуратно подрезаем ножом. Лучше пластиковым. НО!!!!!! Обрезаем не прямо по торту, а оставив припуск около 0,5 - 0,8 мм. Аккуратно еще низ подравниваем. На мой взглад очень красиво низ торта обработать. То есть ,когда торт уже стоит на той поверхности, на ккакой вы его будете подавать на стол можно прямо по дну сделать айсингом финтифлюшки, или безешки маленькии по дну приклеить... много вариантов, в зависимости от того, какая тематика торта Фух, вот это я нпонаписала.... Надеюсь, что понятно, если что - спрашивайте |
|
|
3.4.2008, 14:23
Сообщение
#821
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Спасибо за такой подробный ответ ))
Еще вопрос: можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике и в середину торта можно же любой крем положить??? |
|
|
3.4.2008, 16:45
Сообщение
#822
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Красители
Красители есть трех основных видов: Порошковые, жидкие, гелеобразные (пастообразные). Для окрашивания мастики идеально подходят последние. Но это не значит, что нужно теперь искать только их. Нет, просто если вы стоите в магазине и выбираете между этими тремя видами, то для мастики выберите гелевые. Если у вас уже есть сухие или жидкие красители - замечательно! Будем окрашивать ими Жидкие красители С жидкими красителями работать очень просто! В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить цвет мастики, столько красителя вы и добавляете. Если мастика начинаем липнуть - добавьте сахарной пудры Маленький совет. Если вам надо окрасить маленький кусочек мастики в пастельный цвет (для какой-либо фигурки или цветка), то можно сделть так: окунуть зубочистку в краситель и в нескольких мест ах уколоть мастику. Затем тщательно размять ее и перемешать. Сухие красители Сухие красители мы разбавляем водкой до консистенции кашицы жидкой и далее действуем так же, как и с жидкой. Гелевые красители Или пастообразные. Просто добавляе к мастике. Они очень приятной консистенции и очень хорошо и тщательно вымешиваются |
|
|
3.4.2008, 16:52
Сообщение
#823
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Настя, а почему именно водкой разбавлять ?
|
|
|
3.4.2008, 18:16
Сообщение
#824
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Настя, а почему именно водкой разбавлять ? Катюш, можно и водой, конечно. Честно? Я не знаю точно, на какие химические процессы это влияет. Вроде бы, так быстрее жидкость испаряется, ведь спирт испарится быстро. Но на практике проверяла - мне правда на водке больше понравилось Спасибо за такой подробный ответ )) Еще вопрос: можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике и в середину торта можно же любой крем положить??? Не за что Я же обещала отвечать на все вопросы, на которые могу подробно и правильно ответить Торт покрытый мастикой стоит в холодильнике 5 дней. Если вы его правильно покрыли (обработали джемом или ганашем под мастику), иначе мастика потечет В середину торта крем любой. Главное, чтобы не было так, что снизу и сверху слой бисквита, а посередике сантиметров 5-6 суфле. Такой торт лучше не покрывать мастикой.То есть лучше несколько коржей с обычным слоем кремя Панчо я часто делаю, если интересно, опишу основные моменты, так как торт вкусный очень |
|
|
4.4.2008, 6:15
Сообщение
#825
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Девочки спасибо большое! Настюша,от тебя особенно приятно слышать похвалы,ты же СУПЕРМАСТЕР! Но ты же видишь,салфеточка даже не ровная.Но буду еще пробовать,как говорится-первый блин-комом!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:11 |