Лимонный пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лимонный пирог |
26.2.2007, 19:23
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 887 |
Посмотрела художественный фильм вчера - много было разговоров о лимонном пироге. Люди добрые, кто знает рецептик - поделитесь, плиз
|
|
|
26.2.2007, 20:44
Сообщение
#2
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(vereska @ 26.2.2007, 22:23) [snapback]56986[/snapback] Посмотрела художественный фильм вчера - много было разговоров о лимонном пироге. Люди добрые, кто знает рецептик - поделитесь, плиз А фильм был чей? Я когда то делала вот такой (вроде бы из американской кухни -была у меня книжка Приятного аппетита называлась)) Тесто 200 г муки щепотка соли 1 неполная ч.л. рыхлителя 100 г маргарина 1-2 ст.л воды Начинка 4 яйца сок 3 лимонов цедра 1-2 лимонов 200 г сахара 2 ст.л крахмала (в рецепте маисового) 3 ст.л сах.пудры Компоненты для теста быстро перемешать и в холодильник на час Затем раскатать в пласт и выложить в форму, подняв края. Желтки и сахар взбитьна паровой бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал - взбивать до кремообразного состояния, влить в форму из теста. Белки взбить с 2 ст.л.сах.пудры и намазать поверхность пирога.Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. (я пекла дольше).Украсить сливками или сметанным кремом. Я ничем не украшала, и все равно одной моей подруге он так нравился, что она специально на него приходила. Правда уже очень давно не делала, но помню, что вкус был ну очень специфический.. |
|
|
3.5.2007, 15:33
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 4,516 |
Принимаете новичков? Тоже очень давно ищу лимонный пирог из моего детства. Перепробовала несколько рецептов, но все не то. Тесто было точно не дрожжевое. Пирог закрытый. Начинка - провернутый через мясорубку лимон с сахаром. С песочным тестом получается грубовато. Может кто-нибудь подскажет ? Буду очень благодарна.
|
|
|
3.5.2007, 16:46
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Золотая рыбка @ 3.5.2007, 8:32) [snapback]79842[/snapback] Принимаете новичков? Тоже очень давно ищу лимонный пирог из моего детства. Перепробовала несколько рецептов, но все не то. Тесто было точно не дрожжевое. Пирог закрытый. Начинка - провернутый через мясорубку лимон с сахаром. С песочным тестом получается грубовато. Может кто-нибудь подскажет ? Буду очень благодарна. С начинкой у нас по-моему только один Пирог с лимонной начинкой от Наташи.Но он открытый,и в начинке не только лимоны с сахаром...Наверное,это не тот пирог,который Вы ищите,но уверяю Вас,что он очень вкусный!Пробовала сама |
|
|
4.5.2007, 8:57
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 4,516 |
Спасибо! Попробую и этот вариант. С песочным тестом получается плохо. Оно не тянется и крошиться.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:30 |