IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Веночки, с маком и корицей
ва-юр
сообщение 22.3.2007, 2:40
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нужно приготовить дрожжевое тесто. Любое сдобное по вашему любимому рецепту.
Я растерла 30-40 г сырых дрожжей со столовой ложкой сахара и развела полстаканом тепленькой водички. Отставила дрожжи пока в сторонку, что бы они "заиграли". 100 г размягченного масла ( не растопленного) перетерла руками с 6-тью стаканами просеянной муки, 1 ч.ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара, 1/2 ч. ложкой молотого кардамона, и 2-мя яйцами. Вливаем дрожжи и перемешивая добавляем постепенно 2,5-3 стакана теплого молока. Тесто нужно хорошо вымесить, что бы оно отставало от стенок посуды и от рук, и было мягкое и эластичное. Затем сформовала из теста шар, обмазала его раст. маслом и положила в смазанную маслом посуду, накрыла полотенцем и дала подойти в теплом месте. Подошедшему тесту нужно сделать обминку и снова поставить подходить. Когда оно поднимется еще раз, можно разделывать выпечку.



Половину теста, или кусок который мне нужен по размеру, раскатываю в нетолстый пласт. Смазываю его растопленным маргарином или раст. маслом. Сверху я посыпала тесто мелкими кусочками халвы ( большой кусок халвы слопали, а пол тарелки крошек осталось никому не нужные), сахаром и сухим маком.



Скатала в рулет.....



свернула "веночком"....



и надрезала ножницами не доходя до "дна". Ножницы нужно держать не параллельно столу, как обычно, а перпендикулярно рулета и разрезы делать сверху. Берем каждый разрезанный лепесток двумя пальцами и как бы немного его выворачиваем набок. Это нужно для того, что бы во время выпечки разрезы не заплыли, а хорошо открылись.



Даем "веночку" расстояться, смазываем его взбитым яйцом, посыпаем рубленными орешками и отправляем в духовку выпекаться при Т* "200-220 С.



Не забываем готовый веночек сбрызнуть водичкой и прикрыть полотенчиком, что бы корочка отмякла. Минут через 5-10 можно угощаться.



Второй "веночек" я так же сначало смазала маслом, затем посыпала халвой, потом сахаром и корицей. Делаю "веночки" и просто с изюмом, курагой, черносливом, орехом. Сын любит когда я в начинку намазываю шоколадную "Нутеллу".



Готовый рулет покрыла сахарной глазурью. Сахарную пудру растерла с капелькой водички и 1/2 ч. л. лимонного сока.



Обсудить этот рецепт можно здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 20:20