IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крюшон
светуня
сообщение 3.4.2007, 18:34
Сообщение #1


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Девочки!!! Уверена, что многие делали крюшон. Поделитесь пожалуйста . На Кукинге что то ничего особо не приглянулось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.4.2007, 0:13
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Как-то записала из архива какой-то рассылки.

Крюшон делают из легких столовых виноградных вин, приправленных фруктами, сахаром, коньяком и шампанским. Напиток должен быть непременно холодным. Крюшон относится к изысканным напиткам и готовить его нужно с учетом особенностей исходных продуктов.
При изготовлении напитка плоды и ягоды моют, ополаскивают кипяченой водой. Яблоки, персики,апельсины режут на дольки.Клубнику, вишню используют в виде целых ягод. Вымытые фрукты перекладывают в стеклянный сосуд или фарфоровую миску и равномерно пересыпают сахаром, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Держат до тех пор, пока сахар не растворится. Отделение сока и растворение в нем сахара не следует форсировать.Нельзя давить фрукты, они должны сохранить свою форму.
Незадолго до подачи к столу сосуд с фруктами заполняют охлажденным до 10градусов столовым вином, добавляют для аромата немного хорошего коньяка или рома, после чего следует попробовать полученный напиток. Если гармония вкуса и аромата достигнута, то его можно подавать на стол. Затем нужно открыть бутылку охлажденного до 6градусов шампанского, или фруктово-ягодного игристого вина, или сидра и вылить в тот же сосуд за 1-2минуты до разлива крюшона в бокалы. Разливают напиток большой стеклянной или фарфоровой ложкой, захватывая вместе с жидкостью немного плодов или ягод со дна сосуда – они являются гарниром и заменяют закуску.

ФРУКТОВЫЙ КРЮШОН

(на8-10человек). 500г фруктов, 200г сахара(если вино сухое), 2л сухого столового вина, 20-60мл коньяка,бутылка шампанского. Нельзя добавлять лед. Оставшийся невыпитым напиток нужно поставить в холодильник.

КРЮШОН ФАНТАЗИЯ

Смешать стакан белого портвейна, стакан охлажденного дессертного вина и две столовые ложки лимонного сока.Можно добавить немного сахара. В широкий бокал кладут кусочек льда и дольки апельсина, мандарина или вишню из компота.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЮШОН

В стеклянный кувшин засыпать 1кг клубники и 200г сахара. Оставить нв 1час при температуре 5-8градусов до полного растворения сахара в клубничном соке. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается с целью извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной.
После растворения сахара в кувшин выливают вино, охлажденное до 10градусов%: 0,75л красного сухого, 0,75л белого сухого и в последний момент – бутылку охлажденного до 6градусов шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским,и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов.К бокалу подать соломинку и чайную ложку для клубники.

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН

Восемь зрелых персиков разрезать пополам,удалить косточки,порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200г сахара, 40мл коньяка, 40мл апельсинового сока и 0,75л белого сухого столового вина.Полученную смесь оставить на 1-2часа в прохладном месте, после чего добавить еще 0,75л охлажденного белого сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского.Общий объем крюшона – около 3литров на 12 персон.К бокалу подать соломинку и чайную ложку.

ВИШНЕВЫЙ КРЮШОН

1кг ягод вишни и 200гр сахара поместить в стеклянный кувшин, добавить туда 40мл коньяка и 0,75литра красного сухого столового вина. Через 1-2 часа влить 0,75 литра красного сухого и перед разливом в бокалы бутылку шампанского вина или охлажденной минеральной воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.4.2007, 9:23
Сообщение #3


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ой, ohmy.gif как много ты мне написала. А сразу вопросы можно??? laugh.gif

Такой крюшон подают когда??? Перед или после застолья. А то ведь после крепких напитков на низкие то нельзя переходить. А вино и шампанское , которое туда заливаешь с маленькими градусами. Можно ли перед???

Муж купил арбуз для этого дела, желает , чтоб в нем был. laugh.gif Я так понимаю, что мякоть арбуза надо измельчить??? А все остальное сделать как в твоих советах.

Уж прям и сама хоЦу такое dry.gif . Я б с шампанским сделала и подала как апперетив. Что скажешь???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 7:51