Бананчики с творожно-ореховой начинкой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Бананчики с творожно-ореховой начинкой. |
17.3.2007, 4:33
Сообщение
#1
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Нам потребуется для теста:
200г размягченного масла 200г сметаны 1 ч.л. соды (гасить не надо!, погасится сметаной) 3 ст. муки (ст.-250г) Начинка: 50г размягченного масла 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. молотых орехов (любые, какие нравятся) 200г творога (лучше с маленькими крупинками, но не крем). Масло мнем вилкой, добавляем сметану, размешаную с содой. Перемешиваем тщательно и всыпаем просеяную муку. Разминаем вилкой и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но при выпечки очень нежным и не забитым мукой. Скатываем в шар и делим на равные две части. Пока будем делать начинку, накрываем тесто в пленку и кладем в холодильник. Масло для начинки размять вилкой, добавить творог и хорошо размять. Всыпать сахар и перемешать. Можно добавить ваниль для аромата. Всыпаем 1/2 ст. молотых орехов, а вторую часть перемешиваем с 1 ст. муки (можно вообще взять не 1 ст. муки, а 1/2, но тогда орехов на 1/2 ст. больше будет - от этого начинка мягче и нежнее). Скатывем начинку в шар и делим на равные две части. Одну часть заворачиваем в пленку и в холодильник. Одну часть теста и одну часть начинки раскатываем в колбаски. Положить близко друг другу так, чтобы можно было резать одновременно. Из-за того, что тесто очень мягкое, то можно его не раскатывать скалкой, а пальцами сформировать лепешечку и кладем в нее начинку. Делаем форму банана. Кладем на противень и в разогретую духовку до Т 350-375F/180-190С, пока не подрумянятся. Приблизительно 20-30 минут. Вот такой получается бананчик. Складываем и посыпаем сахарной пудрой (я люблю много). Обсудить рецепт можно здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:55 |