Прибалтийские пирожки, из слоеного теста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Прибалтийские пирожки, из слоеного теста |
13.3.2007, 0:48
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Раскатываем слоеное тесто (у меня готовое, покупное) в квадрат. Не забываем, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, а то нарушится слоеная структура теста. Нарезаем квадрат на небольшие квадраты.
Раскладывам на каждый квадратик теста по ломтику лука. Затем по ломтику вареного яйца и шпротинку или вычещенное филе кильки. На фотке видно, что у меня одни квадратики с килькой, а другие со шпротиной. Скрепляем два противоположных конца квадрата.Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Бывает, что я эти пирожки делаю с вечера сразу на противень, яйцом не смазываю и ставлю противень в холодильник. Утречком, пока семья просыпается-умывается я достаю этот протвинек из холодильника, смазываю пирожки яйцом и отправляю в заранее разогретую духовку. Очень вкусно подать эти тепленькие пирожки- бутербродики в выходной день на завтрак к кофе. Угощайтесь. Комментарии, пожалуйста, сюда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:08 |