Аджарские хачапури |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Аджарские хачапури |
11.3.2007, 1:31
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сначало нужно приготовить несдобное дрожжевое тесто. Любое, ваше любимое. Я готовила вот по этому рецепту, поэтому повторять его здесь не буду.Пока тесто подходит, займемся начинкой. В идеале для аджарских хачапури желательно сыр сулугуни, или уж брынзу. Если брынза очень соленая, ее вымачивают. Но не всегда эти ингридиенты бывают под рукой, а хачапури очень хочется. Я беру в таких случаях обычный домашний крупинчатый подсоленный творог. Его нужно предварительно отжать от влаги.И поверьте, получается не хуже. В этот раз у меня была смесь. На фотке можно разглядеть слева творог, а правее натертый сыр сулугуни.На твороге можно еще увидеть кучку немаленькую продавленного чеснока. Я и сюда его умудряюсь засунуть. Еще я люблю добавлять зелень.
Все перемешиваем. Дважды подошедшее тесто раскидываю на колобки. Затем каждый колобок раскатываю в лепёшку размером с небольшую тарелку. На каждую лепёшку раскладываю начинку. И краешки лепешки скатываю к серединке рулетиком. Кончики соединяю. Затем от середки как бы к краям назад тесто откатываю. Получется такая лодочка. |
|
|
11.3.2007, 1:57
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В образовавшийся карманчик добавляю еще начинку.
Даем хачапури расстояться, смазываем яйцом и в духовку. Т*=200-220С Когда хачапури уже почти-почти готовы, мы их достаем из духовки. Вбиваем в каждое хачапури по сырому яйцу. Что бы яйцо легло красиво ровно по середке, нужно ложкой в начинке сделать ямку, а потом уже вбвать яйцо. Я что-то закрутилась и по-быстренькому вбила так. Все таки отвлекает и готовить и фоткать. Хачапури нужно снова отправить в духовку. Как только белок яйца затянется, хачапури готов. Желток должен остаться жидкий, как при готовке яйца в смятку. Готовы. Подаются хачапури сразу из духовки. Берем хачапурь, на горячее яйцо кладем кусочек сливочного масла, солим и перчим. Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот. Ммммм...... Обсудить рецепт можно здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:48 |