IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Глазурь шоколадная-от Кати
Крем "Шарлот"-от Кати
Мастика из маршмеллоу-от Кати
Сахарная мастика на желатине-от Кати
Молочная мастика-от Кати
Трафареты для украшений из шоколада-от Кати
Крем "Шарлотт"-от Сластены
Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены
Заварной крем-от Сластены
Белая глазурь-от Lenochka-12345
Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345
Мастика из зефира-от Lenochka-12345
Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати
Цветы из мастики-от Натали
Торт "Шляпа"-от Натали
Торт обтянутый маршмелоу-от Натали
Торт "Шляпа №2"-от Натали
Торт "Мечта холостяка"-от Натали
Украшения из марципана-от Кати
Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja
Заварной крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем №2-от Людмилы
Заварной шоколадный крем-от Людмилы
Крем творожный со сливками-от Людмилы
Детали домика из песочного теста-от Black Mamba

Украшение тортов - 2.

____________________________________


Глазурь шоколадная
1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить.

Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru)
Самый "послушный" крем для конд.мешка.
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине. (kuking.net)
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л

А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 12:07
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Нет-нет!Я не говорю,что это не красиво.Наоборот,красиво очень,но это больше смотрится как подарок,что бы поставить на сервант и любоваться им,а не как торт,есть его в таком виде не хочется(по крайней мере мне).Если смотреть на это как на произведение искуства,то ,конечно,работа очень трудоемкая,но есть все-таки хочется домашний тортик с орехами и без всяких там строителей,моряков.У меня,если чесно,перебивает аппетит от таких тортов.Но на вкус и цвет....Кому-то это нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.12.2005, 9:28
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я как то одно время ну очень увлклась украшением тортов, но потом разочаровалась. Kati я согласна с тобой. Домашний тортик не очень хочется украшать. Точнее не прилагать много усилий. Я потом попробую выставить мою фотографию свадебного торта, который я пекла и украшала. Чуть позже, я сейчас спешу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2005, 19:13
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
А в чем разочаровалась?
Цитата
Kati я согласна с тобой. Домашний тортик не очень хочется украшать. Точнее не прилагать много усилий

Ты меня опять не правильно поняла. smile.gif
Сейчаз попробую доступно изложить мой взгляд на украшение тортов.Тортик должен быть украшен в сочетании гармонии и аппетитности,то есть он должен быть красивым и в то же время съедобным на вид.Мне,например,не хочется злобно откусывать голову строителя и запихивать кирпичики в рот.Если бы мне пришлось украшать торт человеку на какой-нибудь профессиональный праздник,то я бы выбрала какую-нибудь более съедобную композицию.Я бы не стала украшать торт,допустим,стоматологу,в виде кариесной улыбки.Но опять подчеркиваю,это мое мнение,я никому не хочу его навязывать.Надеюсь,теперь я понятно изложила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.12.2005, 9:50
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati я поняла тебя. Но я должна сказать, что я бы выбрала для домашнего украшения что-то попроще. Я считаю, что украшения бывают праздничные и домашние. Согласись, что ты не будешь украшать торт домашний, как свадебный. А разочаровалась в украшениях, потому что мне показалось это нудно и малооплачиваемо. Стоишь наполусогнутом состоянии целый день, руки терпнут, глаза напрягаются, потом в какой-то момент ты не можешь понять красиво или нет, потому что глаза "пригляделись". А еще такой момент, крем разных цветов, надо менять шприц, мешок, насадку. Ну, вообщем мне показалось это сложновато. Потом приходят знакомые и просят, что бы ты украсила, но все на этом хотят сэкономить.
Вообщем это мелкие трудности. Я вышла из положения. Я наделала из мастики кучу маленьких цветочков и лепесточков, высушила, сложила это в коробочку и теперь пользуюсь. Любой торт, даже домашний можно украсить за 10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 12:00
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
А разочаровалась в украшениях, потому что мне показалось это нудно и малооплачиваемо.

Да это действительно долго, но не нудно. Я люблю украшать, но времени конечно не всегда хватает.

Цитата
в какой-то момент ты не можешь понять красиво или нет, потому что глаза "пригляделись".

Это точно, у меня тоже есть такой комплекс - у других все кажется красивым, а когда сама сделаю - кажется что все не так. Пока не похвалят - я не успокоюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:17
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я наделала из мастики кучу маленьких цветочков и лепесточков, высушила, сложила это в коробочку и теперь пользуюсь.

Я тоже так делаю.Только за день-два налепливаю всякой всячины,и потом уже на торт.
Цитата
потом в какой-то момент ты не можешь понять красиво или нет, потому что глаза "пригляделись".

А по-этому поводу я когда поналепливаю цветочки-листочки-стебельки сначала выкладываю комозицию на тарелку,приглядываюсь,советуюсь с мужем и если что-то не понравится всегда можно переменить местами,не портя торт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.12.2005, 10:22
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Изображение

(Добавление)
Kati мучалась, мучалась, читала читала твои правила, как вставлять картинку, что-то получилось, но почему размерчик такой не пойму. Но все равно, спасибо, будем учиться дальше! Да, я зарегистрировалась на этой "фотопленке" вот результат, но все равно радует!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 11:55
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Торт офигенный!!!Ты профессиональная украшательница!!!Высший класс!!!
Цитата
но почему размерчик такой не пойму

А какой у тебя размер фотки?Мои 600 на 400 пиксель.
Сначала кликни на фотку,она увеличится,а потом копируй адресс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 19:08
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Kati
ghjhj

Гость
Это закодировано?:spy:Может расшифруете?Интересно,все же. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 10:12
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Торт офигенный!!!Ты профессиональная украшательница!!!Высший класс!!!

Ну, до профессионала мне далеко! Тем более, что надоело мне это дело, скучнова-то стало. А вот тебе хотела сказать, что ты интересную идейку подкинула на счет выкладки узоров на терелочке.
Я раньше собирала фоторгафии в отдельный альбомчик, я не имела цифрового фотоаппарата. Жаль, что сейчас не могу это показать, некоторые были "так ничего". Может будет время и я попробую отсканировать. Но я дома сканера не имею, надо специально идти и заниматься этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2005, 11:01
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Ну, до профессионала мне далеко! Тем более, что надоело мне это дело, скучнова-то стало.

У тебя сколько лет опыта на тортах?Я так вообще начинающая в этом деле.Вот "Медовый торт" подруге на свадьбу-это мой первый торт трудоемкой работы.:shuffle:Так что мне-то еще до таких шедевров как твои дуть и дуть!
А идея выкладывать композицию на тарелочке принадлежит не мне,на другом форуме (http://www.russiantaste.com) была эта идея.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 19.12.2005, 9:56
Сообщение #13


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Крем «Шарлотт»
Крем шарлотт я делаю двух видов: сливочный и шоколадный.
Состав: 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, 1 яйцо, полстакана молока, ваниль.
Молко и сахар нагревать, пока сахар не расстворится. Взбить яйцо с 3 ст.л сахара и ввести в молоко тоненькой струйкой. Охладить до комнатной темп-ры. Сливочное масло размять и постепенно влить сироп, взбивая его.

Аналогично готовится Шоколадный «Шарлотт », только в него добавляется 1-2 столов. ложки какао.

А заварной крем и делаю так:

Заварной крем

Состав: 1 стакан сахара, 250г сливочного масла, 5 яиц, полстакана молока, ваниль, мука – 2стол. ложки, полстакана сахарной пудры.
Яйца растираем с сахаром, добавить муку, размешать все комочки и постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно взбивая. Крем ставим на огонь и варим до густоты сметаны, помешивая. Затем охлаждаем и ввыодим масло, растертое с сахарной пудрой и ваниль, непрерывно взбивая.
Никаких комочков!
Очень пышный и воздушный крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 14:51
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, а у вас бывает такая неприятность. Начинаешь масло взбивать с молокома тебе раз и сюрприз, масло свернулось. Вот не люблю, когда такое происходит. То ли масло плохое, то ли крема много. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.12.2005, 13:26
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Нашала в интернете этот сайт,может кому пригодится
http://beautycakes.boom.ru/secrets.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 4:00